Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Покупка девятки

Собираетесь покупать авто? Вам нравится Mazda CX-9? Но у вас куча вопросов. Тогда Вам сюда.

Покупка девятки

Сообщение istar » 25 дек 2009, 12:49

Всем доброго времени суток!

После долгих подсчетов семейного бюджета, терзаний и мук выбора (альтернативой была Honda Pilot) решились таки на CX-9. Если все пойдет хорошо, то к концу января стану "полноправным" членом клуба

Есть несколько вопросов:
1. Официалы на Автоинтернешенл сейчас просят за TD87 LAK комплектацию 379 тыс грн. Для меня вобщем не мало, но с 0% кредитом - ОК. Может кто-то знает альтернативные варианты покупки, например американки в Киеве?

2. Цены на доп. оборудование не цивильные. Просил поставить камеру заднего вида, предложили поставить заместо штатной головы мультимедийный Kenwood с bluetooth, DVD, интеграцию с BOSSE и прочее всего за 23 тысю грн. +6500 два монитора в подголовники. Что то мне подсказывает что это не лучшая цена.

3. Сигналку с автопрогревом предлагают еще за 5200 грн. Мне кажеться, что автопрогрев - это удобно, но непонятно как он дружит с иммобилайзером. Говорят, что они его обманывают, но злоумышленикам это не поможет. Может кто знает правда ли это, и стоит ли заморачиваться, за эти деньги?

4. Кроме этого хочу поставить релинги на крышу для бокса, брызговики, и коврики. Насчет обесшумки не уверен, но СТО мамой клянеться что за 8000 грн будет существенно лучше. Может кто сравнивал и может подтвердить.

Прошу прощения, если много вопросов. Насобиралось... Выбор был достаточно трудный, поскольку в той же Handa Pilot многие вещи уже есть в комплекте.

Спасибо за ответы!
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 25 дек 2009, 12:39

Re: Покупка девятки

Сообщение greka » 25 дек 2009, 14:36

писець..... вот ЭТО!!!! цены.... у ахфициалов поставил только сигналку... чтоб отстали...... все остальное фуфел....
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Стаж: 07 авг 2009, 10:57

Сообщение Юстас » 25 дек 2009, 15:16

Ну начнём:
1. Официалы фуфел , как уже сказал Грека, когда сам покупал на офиц. даже не смотрел порожняк полный

2.Если к той цене ,которую хотят офиц. добавить ещё то оборудование, которое ты хочешь и между прочим которое идет у америкоса уже в базе, то получится золотая машина :shock:

3. Полный гон расчитан на лоха , наковыряют в имобилай. потом разведут руками и скажут а мы не знаем чё она не заводится

4.На америкосе рейленги должны уже быть ,ну а коврики и брызговики купишь здесь viewtopic.php?f=38&t=88&start=0 Шумка помагает конечно но это твои деньги :D

5. Просто посмотри может понравится http://auto.ria.ua/auto_mazda_1825341.html
Изображение

Изображение
Юстас
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 13 июн 2009, 16:27

Сообщение fox1771 » 25 дек 2009, 16:52

istar ! Хочу сказать по 3 п.сигналку с автоподогревом можно поставить ,только страховщики потом сдерут 3 шкуры.Чтобы поставить автозапуск надо оставить карту доступа в салоне,значит это облегчает работу угонщика,риск для страх.комп. возрастает следовательно сумма растет.
fox1771
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 08 авг 2009, 20:55

Сообщение Zoom-Zoom » 25 дек 2009, 17:17

istar

1. Если есть возможность брать Американца, берите не раздумывая, Украинская комплектация самая бедная :evil: из всех, даже в Российской опций побольше.
Получите в комплекте:
-датчики слепых зон;
-электропривод багажника;
-заводской ксенон (в Украине такого не поставите);
-монитор с навигацией (с возможностью адаптации к Украине) и камерой заднего вида;
- по желанию (если под заказ) ДВД для задних пассажиров со звуком 5.1. :ok:

3. Зачем Вам в Украине автоподогрев, чай не в Сибири, а головной боли от него, в том числе и со страховкой :no2:

4. Обесшумка не нужна. Лично мне абсолютно комфортно и с заводской.

Юстас писал(а):На америкосе рейленги должны уже быть

Не обязательно, зависит от дилера в Америке, когда я брал машину, пришли две партии от разных дилеров, одна с рейлингами и зеркалами с компасом и кнопкой открытия гаражных ворот, другая без. Некоторые дилеры ставят в качестве бонуса.

istar писал(а):но с 0% кредитом - ОК

Интересно где в наше время можно взять такой кредит :pardon: . Наверное кризис уже закончился :D

В общем определяйтесь и добро пожаловать, в целом машина супер!
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение istar » 25 дек 2009, 21:18

А хотите прикол?

Место: Автосалон Mazda на Валах, Киев.

День1. Продавец №1: - Да машины есть на выбор, цвета, и т.п. все по 379 000 грн!
День2. Продавец №2: - Машин нет - все распроданы. Будет в начале 2010, но выпуск 2008, а цена на них будет та же, но точно будет известно после растаможки.
День3. Продавец №3: - Машин нет и скоро не будет. И цены пока нет.
(через 3 часа онже). Я выяснил: машины будут в конце января, но по цене 460 000 грн. :shock: Но есть одна в бронировке, я узнаю можно ли с ее снять с брони и перезвоню.
(не перезвонил)... :evil:

Я просто в шоке от обилия противоречивой информации! По моему, это скорее похоже на кидняк, чем на официального дилера! Я теперь им :thank_you: - не надо!

Хорошо, убедили. Беру Grand Touring у серого дилера. Х.. с ним с нулевым кредитом, видно бесплатный сыр и вправду только в мышеловке. Будем платить проценты, зато за свою вещь.

Кто кого порекомендует, только что бы машина была в наличии и не кидалово? :search:

Это кстати полная инфорамация или что-то упущено:
http://www.mazdausa.com/MusaWeb/display ... leCode=CX9

Юстас: спасибо за ссылку, позвоню. Это Ваша?
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение FatBoy » 25 дек 2009, 22:18

Zoom-Zoom писал(а): Зачем Вам в Украине автоподогрев,

100% за
Климат разогоняется очень быстро,двигатель долгого прогрева не требует,подогрев седушки работает ,когда на ней есть жопа.
Если вы киевлянин,готов показать для наглядности своего америкоса,и его отличие от официала.
Предложения-
http://auto.ria.ua/new_auto/?target=new ... rency_id=1
Или здесь +б/у
http://auto.ria.ua/?target=search&event ... A%E0%F2%FC
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение istar » 25 дек 2009, 22:40

Спасибо большое! Завтра поеду посмотрю одну американку. Официал смотрел уже два раза :D
Отличия после прочтения старого и нового форумов, думаю, разницу замечу.
Скажите, а датчик имертвых зон в стандарте идет в Grand Touring?

Прогрев мне нужен, ибо надоело снег сгребать жестким скребком (размерзайка имеет свойство заканчиваться). А так включил на 15 мин до выхода, вышел, дворники включил и лафа! :good:

Ну это, конечно все теоретически. На практике никогда не видел. Кстати, игрался с конфигуратором CX-9 на штатовском сайте, так вот там предпрогрев есть в перечне опций для 2010 CX-9. Интересно это только для версии 2010 или на предыдущие тоже ставиться. :?:
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение FatBoy » 26 дек 2009, 09:14

istar писал(а):Скажите, а датчик имертвых зон в стандарте идет в Grand Touring?

Ответ там
istar писал(а): конфигуратор CX-9 на штатовском сайте

Пол года назад при покупке авто у серых можно было выторговать 5-10%.
Если покупать из остатков,рестайлинговая у серых под заказ и с тягомотиной.
Торгуйся!Удачи!
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение Jeny » 26 дек 2009, 13:52

+380 50 524 14 19. Иван, я брал у него, сторговался, позвони сошлись на Евгения из Донецка, что брал СХ 9
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Сообщение foxmob » 26 дек 2009, 16:45

istar
Удалёный запуск идет в штатах как опция, ставится на машины любого года. Если будешь брать американца, может тебе повезет и эта фича там будет. Только растояние от машины при запуске там не сильно большое, на форуме СХ-7 у когото эта штука была, вроде человек был доволен.
foxmob
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 18 июл 2009, 16:04

Сообщение istar » 27 дек 2009, 01:05

Смотрел сегодня американца в комплектации Grand Touring. Правда по-моему ничего из доп оборудования там нет. Но камера, ксенон есть. Понравился. Да и цена по сравнению с официалами - ничего. Смущают два момента:

1. Гарантия. Вроде как со слов продавца тут все в порядке: срок, пробег и условия те же. Но гарантийное обслуживание только на некоторых, говорит, больших СТО. Понятно, что не у официалов. Есть у кого нибудь опыта крупного гарантийного ремонта, неофицальной машины, и действительно ли это настолько беспроблемно как говорит продавец?

2. Машина 2008г выпуска. Стоит на открытой площадке год. При мне не завелась - обвинили акумулятор. :o Ну возможно... Думаю, что после такого отстоя подвеска и шины тоже немало пострадали. Или вам кажеться, что я преувеличиваю?

Спасибо за советы и контакты. Буду созваниваться.
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение greka » 27 дек 2009, 10:36

....
Последний раз редактировалось greka 27 дек 2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Сообщение greka » 27 дек 2009, 10:38

ну тут все просто)))) если будет гарантия то поменяешь все по гарантии...... только не спрашивай Это у продавца)))) а поедь на те СТО где потдерживают твою гарантию и спроси)))))), что так то и так то купил( понарошку).... и вот......что будете делать и сколько мне Это обойдется.......
а в гарантийном талоне должно быть четко обозначенны исключения гарантийного ремонта
вот и приверишь заодно гарантию свою......

дальше предпродажная подгоотовка...........
не ленишся и тупо залазишь под машину во время Этой процедуры....... пока все и вся не облазишь акт приема машины не подписывай....., не подписал... договор продажи тютю...

тЕсть перед покупкой вы четко должны осознать свои права и обязанности как покупатель......

и на тачку 8го года сбивайте цену!!!!!!
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Сообщение istar » 27 дек 2009, 11:33

greka писал(а):не ленишся и тупо залазишь под машину во время Этой процедуры....... пока все и вся не облазишь акт приема машины не подписывай....., не подписал... договор продажи тютю...

....

и на тачку 8го года сбивайте цену!!!!!!

Ну понятно, торговаться действительно надо... :)

Залезть под машину, в моем случае, может иметь эффект чисто психологический - я ничего в этом не понимаю. Так и вижу, что продавец увидев меня под машиной парадет на колени, признает что неправ и скидывает еще пару тыс. :agree:

Вот если поделетесь телефоном мастера с кем можно договориться о таком осмотре - буду очень признателен! Разумееться не за бесплатно.
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение greka » 27 дек 2009, 12:01

вам какой.... российский.... украинский....албанский..... напишите хотя бы страну))))
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Сообщение FatBoy » 27 дек 2009, 19:11

На проверку можно договориться с официалами,мне они в компьютерной диагностике двигателя отказали по причине несоответствия настроек официалов и америкосов остальное не проблема,другим вроде и диагностику делали.
Машина может быть и 2007 года ,на шильдике это можно найти,модельный 2008,какие документы на машину у продавца,есть ли таможенные документы,если модельный 2007 г. ,то двигатель может быть
3,5 а не 3,7.
10-я цифра винкода - год выпуска.
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение istar » 27 дек 2009, 21:56

Мне
greka писал(а):вам какой.... российский.... украинский....албанский..... напишите хотя бы страну))))

Прошу прощения. Киевский я.
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение Nick » 29 дек 2009, 01:31

Покупайте американца и не парьтесь!!!
Гарантия у неофициалов - спорная вещь. С одной стороны, например, мой продавец канул в лету по причине кризиса, и его (моя) гарантия накрылась большим медным тазом, однако, вопросов по гарантии сейчас вообще практически нет (практически означает что сейчас накрылась правая тяга стабилизатора (не уверен в правильности названия - я в этом полный чайник), но восстановить ее стоит порядка 100 грн, а новая столько же уе, причем восстановленная ходит лучше новой как ни странно). С другой стороны, если продавец нормальный, то все будет ок. Я на второй тыще приехал на СТО после обкатки и вопросов у меня вообще никаких не было, но мастера сказали - у вас что-то там с рулевой тягой, поменяем по гарантии. Причем сообщили постфактум - сначала заказали и привезли, а потом только позвонили - приезжайте, заменим, я аж обалдел!!! Я заодно им сказал - у меня там впереди кажется что-то стучит. они говорят - там все в порядке, но если настаиваете, то заменим, и таки заменили! То есть, пока продавец существовал, проблем не было, когда он исчез, проблем тоже нет (тьфу-тьфу-тьфу)
Nick
Новичок

Стаж: 15 июл 2009, 16:38

Сообщение 162729 » 03 янв 2010, 00:37

Привет, Игорь! ПЕРНОШУ ПИСЬМО СО СТАРОГО САЙТА)
в октябре купил у официалов в максимальной комплектации СХ-9. отдали немного дешеле но за наличные. от их услуг по постоновки на учет сразу отказался с экономил 800 грн. причем ставил не сам, а маркировщик возле Гаи. Сразу моставил газ с компьютером - 16000 грн., записал в тех паспорт, расход газа 18 литров если по деньгам если перевести на бензин 8 - 9 литров на 100 км., економия бешенная, но ставил не с целью экономии а просто стало интересно. Зимнюю резину покупал по инету за 2400 за колесо на форуме тут прислали из киева. Мультимедийный центр с GPS видео камера заднего вида телевизор и т.д. поставил стационарную с СХ-9 2010 года, вместо магнитофона. цена вопроса 6790 грн... если кому надо мне дали еже 15 процентов скидки на следующую... 200 долларов поставили сигнализацию такуюже как у официалов, и за 800 грн ксенон.. Гарантие нет. т.к. переплачивать за ТО не собираюсь). Насчет Пилота машина хорошая на любителя внешний вид, мне не нравится плюс плохо держит дорогу после 160 км/с все таки уазик)
:lol:
г. Харьков, Украина АХ 9929 АС )
162729
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 03 янв 2010, 00:27

След.

Вернуться в Вопросы будущих владельцев