На Офф станции не то что масла для этого движка, но и оригинальных фильтров то, не видели.
Я масло у них меняю, так приехал с купленным у нашего эйджа (Александр) все глаза и рты пооткрывали...
ШО!!! это ориджинал от 2mazda???
бугага, ответил я:)))
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Расход масла
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Расход масла"Jeny " Масло то у них есть, только в бочках по 200л..а фильтры точно не оригинал.хотел купить и заменить фильтр салона,но как посмотрел на гофрированный кусок туалетной бумаги за 45 баксов желание пропало.
Re: Расход маслаДоливаю 5W40, рекомендованное инструкцией по эксплуатации (п.8-11).
Re: Расход масла
Что 5w20 что 5w40 это всё синтетика. 20 или 40 это вязкость масла, чем выше это число, тем масло гуще. Для Ваших условий эксплуатации, лучше заливать рекомендованное масло 5w20. Может при такой температуре воздуха на малых оборотах двигателя, ох. жидкость просто охлаждается быстро, ведь на больших оборотах всё нормально??? ![]()
А, что в инструкции?
Не знаю ,что там советуют охфициалы, или как они по ушам ездят, но в ориг. мануале есть следуещее ![]() И в догонку про уровень масла ![]() ![]()
Re: Расход маслаПривет! Следует обратить внимание, что в наших двигателях специфичный щуп, когда его вставляешь создается впечатление что все, упор, проверяешь - действительно уровень ниже минимума. Конструкция щупа требует его провернуть немного, и щуп проваливается в свое седло! Проверяем уровень - все ОК!
![]()
А оффициалы трут что у нас другая климатическая зона и нужно лить 5w40, или за 5w20 они снимут машину с гарантии ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Они не хотят принять СХ-9 как особую машину с Фордовскими корнями,они воспринимают её,как большую СХ-7. ![]() Есть на форуме статистика по соотношению Офов и Амеров? Наверняка Американок больше чем официалок(хотя есть в Киеве и серые Арабы). ![]()
![]() А оффициалам лижбы снять с гарантии, нет гарантии-нет проблем. ![]()
Я лично столкнулся, год назад, хоть гарантия и серая, но вопрос стоял именно так, или наше масло, или мы не принимаем претензии в случае проблем с двигателем ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Расход маслаРодные масла по-прежнему на складе - цена с Нового года поменялась в лучшую сторону. Motorcraft 5w20 full synthetic - 10,80$/qt, Mobil1 5w20 full synthetic - 11,90$. Цены с скидкой для форума. Остальные расходники по-прежнему в наличии. Торм диски с перфорацией и пропилами тоже есть.
"Delco Ukraine" Магазин-склад.
Запчасти и аксессуары к Mazda CX7, CX9 а также к любым автомобилям рынка США. Киев, пр. Краснозвёздный 115. 044-5009101, 5009102, 5009103, 097-5009103 Александр, Сергей, Дмитрий, Константин.
Re: Расход маслаЛить другую вязкость (0w40, 5w40, 5w50) американский дилер не просто не советует, а запрещает. Ваш новый маздовский двигатель (кстати такой-же как и мой фордовский) разрабатывались с чистого листа с малыми масляными зазорами под масло малой вязкости 5w20 full synthetic, кроме этого обязательное требование - API SM (не SL, SH, SJ). Масло другой вязкости не даст плёнку в паре трения. А дальше решать Вам.
"Delco Ukraine" Магазин-склад.
Запчасти и аксессуары к Mazda CX7, CX9 а также к любым автомобилям рынка США. Киев, пр. Краснозвёздный 115. 044-5009101, 5009102, 5009103, 097-5009103 Александр, Сергей, Дмитрий, Константин.
Re: Расход масла fox1771, ну ну... У мазды есть одна очень "прикольная" особенность: если загорелся чек из-за низкого уровня масла, то считай что уложил двиг. Это говорят не только ОД но и сторонние мастера. Так что я б не советовал допускать уровень масла ниже минимума!!!
Re: Расход маслаПробег 15000,расход 0,5 л.
Re: Расход масла"Stranger" Спасибо за совет.
Re: Расход маслаЗнаю лично три авто сх9 у всех уровень от замены до замены.новое авто может брать только если залито совсемпротивоположное масло.Залей 5w20 и все наладиться.
Re: Расход маслаколлеги подскажите а на счупе где нужная грань масла
а о я его достал и че то как то не понял долго думал но так и не понял заранее извините за наверно глупый вопрос ![]() Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше,
чем кратковременная радость от низкой цены. MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
Re: Расход маслаchip
Там где заканчивается насечка - в мануале нарисовано ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |