Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Замена масла раздатка редукторЗамена масла раздатка редукторПодскажите, кто сталкивался, какое масло надо заливать в раздатку и задний мост? Тут про коробки ужасов начитался -что происходит если не того масла залить... Пробег 72000 предыдущий хозяин масло не менял, наверно уже пора.
Re: Замена масла раздатка редукторЯ покупал оригинальные масла:
0000-77-80W9QT - задний редуктор 0000-77-W140QT - раздатка В редукторе замена без проблем, а вот разатка у нас необслуживаемая. Читай по форуму. Заменить можно только частично высасывая масло из заливной пробки шприцем, долго , нудно и гиморно. Куплю или приму в дар сломанные раздатки. Нужны для замены подшипника в моей целой раздатке, но с дефектом подшипника. SOS!!!
Re: Замена масла раздатка редуктор
Спасибо, буду искать такое масло.
Re: Замена масла раздатка редукторСейчас общался с несколькими дилерами, оказывается есть в нашем редукторе сливная пробка выглядит как обычный болт, говорят перед самым нижним болтом и отличается от остальных. Через этот болт сливается 90% масла, буду гуглить, если кто сталкивался, откликнитесь плиз.
Re: Замена масла раздатка редукторесли про задний редуктор то там есть пробка дял слива..
пробки нет в раздатке.. www.mazdaclub.org
Re: Замена масла раздатка редукторСегодня заменил масло и там и там, через болт ничего не сливается - откручивали оба по одному, только с помощью шприца. В редукторе все без проблем, сливные пробки обе магнитные, мелаллической стружки на обоих было полно- пришлось чистить. Масло с раздатки слилось черное, с редуктора светло-серого цвета-с металлическим оттенком.
Re: Замена масла раздатка редукторв воскресенье поеду менять масло в раздадтке....посмотрим что от туда выльется
в редукторе менял раз в 30к км.
Re: Замена масла раздатка редукторТолько вот вопрос - при замене в заднем мосту масла не много не хватило (вытекло из шприца), то-есть наполнено до верху не потекло через пробку, подскажите на сколько это критично? Я уж думал долить туда масла из раздатки, только там вязкость другая.
Сколько удалось забрать? В инструкции по эксплуатации заливочный объем масла в раздатке 0,53литра.
Re: Замена масла раздатка редукторА снимать раздатку надо для смены масла шприцом или можно так подобраться?
Столько туда после откачки и заливается. Откачивал вакуумом, сколько откачал не знаю, а залил ровно 550 гм
Слили грамм 300, залили ровно пол литра.
Re: Замена масла раздатка редукторПоменял масло в раздатке сегодня
цвет у масло был черно-коричневый....короче жуть плюс поменял так же тормозную и антифриз.
Re: Замена масла раздатка редукторСегодня повторно( после замены масла при замене сальника хвостовика раздатки) заменил масло в раздатке .Масло было ченым (пробег после замены 8000Км ),Вакуумом забрали примерно 430-450гр масла без особых проблем .На все ушло 20минут и 200 руб.за замену.Купив 1л масла можно провести две замены для лучшей очистки раздатки.Посмотрев на процес замены масла в раздатке ,считаю что проблем с этим вопросом для меня больше нет,буду менять в интервале пробега как в задней главной передаче.
Re: Замена масла раздатка редукторПодскажите как точно менять масло в раздатке, в редукторе вроде понятно , там два болта больших , сливной и заливной , а вот в раздатке искал так и не нашел через какой высасывать масло ?
Re: Замена масла раздатка редукторчерез заливной отсасывают и все
по паспорту туда около 500 мл входит
Re: Замена масла раздатка редукторКто удачно менял масло в раздатке вакуумом, отпишитесь плиз. Последовательность действий, нужно ли что то кроме защиты снимать, и какого размера 4-ех гранник нужен?
Сегодня пытался в двух мастерских заменить, в первой защиту сняли посомтрели даже пробовать не стали, во втором посмотрели сказали что у них 4ех гранник только переходник с головкой, а им туда не влезть мешает выхлоп. Я сам из Екатеринбурга может кто в Екате делал такую процедуру и сервис подскажет?
Re: Замена масла раздатка редукторУ меня есть набор головок для сливных пробок. Но подобраться действительно нельзя, т.е. головку вставить можно, но только без трещетки. В сервисе откручивали просто трещеткой среднего размера, вроде 3/8 размер называется. (Головка на 9,5 влезала)
Снимать надо только защиту, подбираться со стороны кардана, места хватает руку перекинуть сверху и достаточно комфортно откручивать. Мне на пробку наварили болт на 17, теперь накидным очень удобно откручивать и закручивать.
Re: Замена масла раздатка редукторСегодня заменил масло в раздатке (ооткрутили средней трещеткой на ура) откачали грамм 150-200, а вот залили 500 с лишним но масло из отверстия так и не полилось.
Вопрос как у других заливали пока не полилось и сколько залили?
Заливали пока не полилось. Влезло 400-450мл.
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |