Никто не замечал, что двигатель в нашей 9-ке работает по настроению.
То бесшумный и тяговый и разгоняется как истребитель,
А то чаще "гремит-шумит" но не едит, 9-ка еле разгоняется и тупит. Такое ощущение что комп душит
Моему слонику - 20 тыс милт (30 тыс км). Масло меняю раз в 3 тыс миль
Конечно к диллеру не пойдешь с такими ощущениями - пошлют сходу.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Настроения двигателя.
• Страница 1 из 1
Re: Настроения двигателя.Urfin Juice
"Никто не замечал, что двигатель в нашей 9-ке работает по настроению" Замечал иногда, что тупит,но грешу на бензин не качественный.
Re: Настроения двигателя.То же так сначало думал.
Но в том то и дело, что все эти изменения происходя на том же самом баке бензина У меня такое что подозрение, что если ездить медленно и никуда не тороясь, компьютер перестраивает работу на экономичный режим после какого то времени. И если вдруг понадобилось ехать агрессивно, 9-кап будет тупить, реветь мотором - но не ехать, пока наконец не поймет, что вы сменили стиль езды и перестроится.
Re: Настроения двигателя.Коробка передач наверное адаптивная к манере езды.
Re: Настроения двигателя.
Адаптивная коробка, после резвой езды за городом, и в городе порезвее. А после городских пробок и на трассе тупит какое-то время, пока не перестроиться. Попробуйте переключить в ручной режим, сразу поймете что 280 лошадей никуда не разбежались ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
+1 ![]() ![]() ![]()
Re: Настроения двигателя.спасибо - я уж думал специально душать движок, чтоб экономию бензина поднять.
Re: Настроения двигателя.интересно))) никогда такой проблемы не замечал))) на трасе да и по городу проще ездить в ручном режиме кто как привык я к примеру 50 на 50 да и стыдно когда тебе копейка аварийкой на светофоре мигает))))
Re: Настроения двигателя.Обратите ещё внимание на наполненность бака. Заметил такую закономерность: если бак меньше чем на треть заполнен, то машинка рвёт как бешенная. А как только заправился, едет заметно тяжелее
![]() ![]()
Полный бак и треть разница 50 кг. Аналогичные ощущения должны быть при наличии и отсутствии пассажиров. Может нужно бак почистить?(Параллельно промыть форсунки). ![]()
Re: Настроения двигателя.Да нет как раз наоборот, замечал что, иногда как то заправился то рвет как зверь - сначало думал что дело в качестве бензина. А нет не в качестве - так как буквально к половине 9-ка начала тупить
Re: Настроения двигателя.Привет всем! А вот у меня товарищ, глядя на меня, купил СХ-9(американец, 3,5), а вчера звонит и жалуется, что машина перестала ехать- педаль а пол, а она тупит, расход топлива заметно увеличился, на холостых оборотах- двигатель не раскручивает больше 4000 об\мин, подкинули ему мой датчик расхода воздуха- картина не изменилась. Какие будут соображения?
Топливо и диагностика. ![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Настроения двигателя.Феникс как всегда прав -диагностика! Всего то 80 гр.и получай распечатку.В зависимости от пробега нада посмотреть форсунки и свечи.
Re: Настроения двигателя.miron5937
Для начала можно снять клему , примерно на 30 мин. Если есть незначительная ошибка в ЭБУ, она скинется. Если это не поможет, то, как писал Феникс, диагностика. Если у кого-то из знакомых есть Multitronics то можно было подключит его к разъёму OBD и посмотреть коды ошибок, если есть то их стереть . Из описания : (9. Чтение и сброс кодов ошибок (при работе с ЭБУ). ) ![]()
• Страница 1 из 1
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |