Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Стук в коробке передач
• Страница 1 из 1
Стук в коробке передачMazda CX-9 год выпуска 2009, пробег 5000 км. Появился странный стук в коробке передач в момент переключения с режима P в режим R(с паркинга на заднюю передачу). Далее переключения беззвучны. Работает коробка в движении без замечаний. С салона стук не слышен. А как у ВАС. Помогите с советом. Спасибо.
Re: Стук в коробке передачЭто наверно не в коробке,а в каком-то из приводов или в механизмах полного привода.Где-то есть люфт
После натяжки люфта вперед он отрабатывает назад. ![]()
Re: Стук в коробке передачПодтяни гайки ступиц, и всё пройдёт! Ничего страшного!!!
Re: Стук в коробке передачНе только гайки. Как правило проявляется это при постановке в режим "паркинг" на спуске - подьеме? Есла да, тогда при постановке на "паркинг" делаю - нейтральная - ручной (ногой) тормоз - "паркинг".
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Стук в коробке передач
Или еще проще - остановил машину тормозами, зажал ручник-ножник (причем крепенько так, чтобы не скатывалась), не отпуская основных тормозов, после этого привычным движением переводишь селектор с драйва на паркинг и как обычно отпускаешь основной тормоз. При трогании все как обычно, но с ножника надо спускать в самый последний момент, когда уже включил селектор на "драйв". Люди в модных джипах
Re: Стук в коробке передачСпасибо всем за совет. Диагностика на фирменной станции установила отсутствие проблем в коробке передач. Проблема была связана с ручным тормозом (не держал в затянутом состоянии). Машинка откатывалась в сторону уклона и в последствии -стук при переключении. На станции посмотрели проблематику по АКП по Украине за весь период продаж СХ-9 - и к моему удивлению нашли только 2 случая ремонта АКП и то мелкая мелочевка. Так что с АКП проблем не должно быть. Спасибо за совет всем кто откликнулся.
Проблемы есть только не мелкие и от самих владельцев....но это другая история. Рад что форум Вам помог. Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Ага. Я на эти грабли тоже наступал, но чуть по-другому - у меня опыта ножников не было... ![]() На небольшом уклоне и нажатом ножнике машина скатывалась вниз. Приехал на станцию, думаю может трос растянулся, может с барабанами чего, оказалось - надо хорошо кушать и СИЛЬНЕЕ давить на педальку, тогда она и катиться не будет.... Люди в модных джипах
![]() Люблю и буду любить!!!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |