После ТО 65 тыс. возник вопрос о состоянии топливного фильтра. Узнал, что он находится где-то в баке, вместе с топливным насосом и вперед:
Снимаем заднее (то, что по-больше) сиденье, обшивку пола.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Топливный фильтр
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Топливный фильтр
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Топливный фильтрВыдуваем пыль с крышки и отсоединяем аккуратно разъемы
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Топливный фильтрКорпус насоса и фильтра
Люблю и буду любить!!!
Re: Топливный фильтр
Cетчатый фильтр отдельно от топливного насоса. недавно поменял.
Помимо сетчатого фильтра(грубой очистки), есть и фильтр тонкой очистки... Встроен в корпус, куда вставляется топливный насос!!!
На СХ-9 имеется всего один фильтр тонкой очистки и он находится внутри стакана бензонасоса и крепится к его корпусу .Я имел в виду ,что он съемный , а не единое целое с бензонасосом(такое тоже встречается).
так речь о нём и идет(отдельно он не продаётся!!! во всяком случае, на existe нет), а сетчатый фильтр можно просто промыть. ![]()
я думаю, на этот фильтр можно забить, максимум промыть ![]() а вот этот(поз.№2)... 1.фильтр грубой очистки (металлическая сетка) 2.фильтр тонкой очистки (закрытая бумажная гофра, встроенная в пластиковый стакан) 3.бензонасос позиция №2 отдельно не продаётся, только в сборе .... на прошлой машине такая же фигня была... выход - потрошить фильтр тонкой очистки и врезать одноразовый фильтр в топливную систему... ну это для тех, кто хочет сэкономить, для других - меняем всё в сборе (цена 9-10т.руб.) ![]() если где не прав... поправьте ![]()
Re: Топливный фильтрВидимо есть различия в устройстве топливного насоса !Я лично наблюдал и немного помогал мастеру выполнить процедуру замены топливного фильтра .В общем все как и показано на фото вложениях выше(огромное спасибо)топливный фильтр представляет из себя полукруглую пластиковую сетку белого цвета с каким то наполнением и крепится к корпусу насоса тремя защелками. и все!!!
Re: Топливный фильтрСтарый фильтр высушил и разрезал (из любопытства), внутри пластиковой сетки находится 4-5 слоев тонкого фильтрующего материала .номер заказа соответствует нумерации в exist , стоимость фильтра 650 руб. в комплекте еще находилось новая стопорная шайба.
на existe номенклатуры даже нет... есть ещё один вариант промывки топливного фильтра... при снятом топливном блоке запустить насос в обратную сторону с промывочной жидкостью ну и промыть нижнюю сеточку(или купить новую) ... а какой пробег? обычно таким вопросом задаются пробегом не раньше 120000-150000 , если нормальный бензин был. На предыдущей машине, на 100000 снимал и только чистил фильтр грубой очистки. на 170000 продал без проблем топливной системы.
Re: Топливный фильтрпробег 105000, просто для начала интересно:)
наверное хотя бы грубой очистки ... ![]()
Re: Топливный фильтрзказывал фильтр-3500 рублей тонкой очистки, сетка грубой еще 500 р.бывает дешевле?
код запчасти есть? ...а то мы тут гадаем, есть/нет ![]()
Пробег 60000 км, 4е Т.О. замена топливного фильтра (CY01-13-ZE1).
Ага, получается что при ТО-4 автоматом заменят этот фильтр, или это чисто собственная инициатива?
это фильтр грубой очистки CY01-13-ZE1.... меня и большинство, интересует код фильтра тонкой очистки... ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |