Вот мысль, а чистить ли инжектор.
Со стороны все в порядке, заводиться, движок крутит как надо, но пробег уже 80 тыков.
Насколько уточнял вопрос чистят без снятия, эффект спорный, но возможно я не прав.
Прошу поделиться мнение и опытом.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Чистка инжектора.
• Страница 1 из 1
Re: Чистка инжектора.по книге - должны снять и продуть, но так как у нас снимают и дуют - руки вырвать мало.
уже не один десяток раз слышал что после наших чисток все форсунки забиваются по полной, в итоге машина с утрица не заводится, кому повезет - тот заведет, но работает половина форсунок... каждые 2 тык покупаю средство для чистки инжектора - баночка на бензобак и катаю. привычка осталась со старой машины, на диагностике всегда удивлялись что не забита
Re: Чистка инжектора.
Что за волшебная баночка? Название, фирма? Если не гостайна конечно... ![]()
Re: Чистка инжектора.название не помню, сегодня куплю - сфоткаю, у нас их несколько видов/производителей
Пользовался раньше такими баночками, но в одной умной конторе, мне сказали, что такая "баночка" хоть и временно, но повышает октановое число топлива и отрицательным качеством является преждевременный выход из строя катализатора. Незнаю насколько это правда, но лишний раз задумаешься... Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Чистка инжектора.На предущей машине на станции Крайслер чистили инжектор,подключая его к какому-то прибору,без снятия,процесс не контролировал,описать не могу. Кроме инжектора ,чистили бак ( его снимали).
О средствах в баночках отзывались неуважительно. На СХ-9 пока не было нужды в чистке , тьфу-тьфу.... ![]()
Я думаю что стоит, учитывая какого качества у нас бензин. Я чистил где-то в 35-40 тыс., что-то она начала "поддавливаться" при тапке в пол, сказали, что возможно причина в инжекторе, нужно прочистить. Подьехал, подключили к двигателю прибор с какой-то жидкостью, поработала около часа, или двух (не помню) на этой жидкости- и всё прошло. Подрыв возобновился, всё стало на свои места))))) ![]() Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
+100
На АИ чистят, со снятием и ультразвуком. Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Чистка инжектора.В Донецке на АИ чистят без снятия.
Провалов и нестабильной работы не наблюдаеться, просто так не хочеться допускать наших горе мастеров, к тому что нормально работает. ![]()
+1 Тоже заливаю "очиститель инжектора" от Liqui Moly каждые ~5000 км. За 10 лет эксплуатации разных авто ни разу не чистил форсунки. На диагностике говорили - "форсунки - Ок".
причины 2 1 - ребята без работы остаются 2 - если сразу заливать самый мощный очиститель, то вероятность отрыва налипшего мусора на топливопроводе велика, и потом эти куски затыкают форсунки - отсюда и негатив по высокому октановому числу - есть сомнения, поскольку движки нового поколения самостоятельно определяют что за хрень в них залита 92-92-98-100 благодаря все той же электронике (люмбда-зонд умеет нюхать насколько сгорает топливо и корректирует угол зажигания)- поэтому спалить катализатор нужно уметь, скорее он умрет от многократно этилированного 95 из 76-го китайскими ферро-сернистыми порошками, которые и налипают на топливопроводах и прочих "тонких местах" поездка в крым - заправлял мустанг-100, машина просто шелестела по дороге и шустро набирала скорость, расход тоже радовал - 340 км стрелка на пол-бака...(не по одесской трассе)
Re: Чистка инжектора.KIO
Подлец!!!! Даже не маякнул!!!!! Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
По этой причине, надо использовать очистители сразу после покупки новой машины и регулярно, что бы отложения не накапливались.
Re: Чистка инжектора.Наверное мне везло с машинами и бензинами - с 2005 г. по нынешний день - ни на одной машине форсунками не заморачивался вообще - ни с чудо-баллончиками ни с чудо-мастерами. Пробеги правда небольшие, 80 тыс, 65 тыс, 55 тыс и 35 тыс на СX-9.
На Лачетти с 1.8 мотором (80 тыс пробег) путем теоретических вычислений обнаружил 5% засранность форсунок. На скорость не влияло. Люди в модных джипах
• Страница 1 из 1
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |