Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?
• Страница 1 из 1
На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Ребят подскажите на каком пробеге меняется масло в коробке автомат?
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?По мануалу - не меняется вообще, а для своего успокоения через 100 тыс. Некоторые меняют при 50 тыс.
Зы. Кашу маслом не испортишь ![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Спасибо,у меня вот тоже 50000 и я весь в раздумиях.
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Понюхай масло(верне дикстрон) коробки. Если гари нет то уверен что не надо. Я тоже хотел поменять, но ОД меня успокоил что оно расчитано на весь срок єксплуатации.
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Многое зависит от стиля езды. При активной езде или таскании прицепов придется таки да - раз в 50-70 тысяч менять, а если тошнить на 2000 оборотов - то можно ваще забыть о его (масла) наличии
![]() Например в Форестере то-ли на 50 то-ли на 60 тыс. меняются абсолютно все жидкости, с т.ч. масло в мостах и в АКПП - положено....У нас на CX9 - не положено, вот и не надо забивать голову, а надо забивать... Люди в модных джипах
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?А если все таки менять, то какое лить?
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Оригинальное масло называется Mazda JWS3309. Но все обзвонненые мою официалы без стеснения льют Mobil Type-IV. Утверждается, что это суть одно и тоже. В неофициальной беседе технический специалист мазда-сервиса мне объяснил, что оригинальное масло выпускается для североамериканского и канадского рынков, в европе и азии мобил по лицензии мазды делает type-IV. Как мне объяснили, канешно лучше оригинальное масло, но его найти у нас крайне тяжело, поэтому все официалы льют мобил и не стесняются. Лично я проискав оригинальное масло 2 недели, залил себе мобил и проблем не ощущаю.
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?60000 км при активной езде/напряженных условиях експлуатации. По поводу пожизненно незаменяемого масла - неясно, дилер ничего конкретного не ответил, НИКО - тоже. сервис-мануал тоже как-то размыто...
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Всех с новым годом, я тоже решил поменять трансмиссионное масло. Только никак не пойму где его сливать. Знатоки и те кто уже менял или кому меняли, подскажите где находится слив, и "залив" если не сложно
![]() Последний раз редактировалось thechief 06 янв 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?
Так у тебя же MX5
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?Где то на этом форуме встречал, что меняют на MOBIL ATF 3309 вот ссылка на exist:
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/FAC079A9 Куплю или приму в дар сломанные раздатки. Нужны для замены подшипника в моей целой раздатке, но с дефектом подшипника. SOS!!!
Re: На каком пробеге меняется масло в коробке автомат?менять хотя бы каждые 80 тык.ИМХО
• Страница 1 из 1
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |