Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Рулевая рейка
• Страница 1 из 1
Рулевая рейкаСуть вопроса! При езде по брусчатке стук с правой стороны рейки. Проверено всё, от опор, до стабилизатора, наконечника , тяги. При диагностике мастера сказали что стучит рейка во внутренней втулке. Они ещё такие вопросы не решали. Кто то сталкивался с ремонтом или реставрацией рейки?
Re: Рулевая рейкаnoslik я у местного "дяди Васи" делал. См. здеся
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Рулевая рейкаДелал себе реставрацию, сделали за день. Знаю только, что 90% СТО которые делают (якобы), сами не делают, только снимают и везут к мастерам. 0635682736 Александр.
Re: Рулевая рейка
Цена вопроса и если можно поподробней?
Re: Рулевая рейкаНУ что товарищи, вот и я себе отреставрировал рейку.
Поменяли верхний подшипник, отрегулировали подпятник, все остальное в норме. Работа стоила 400 грн с материалами, ну и плюс снять - поставить... ![]()
Re: Рулевая рейкаПри каком пробеге ждать сего щастья ?
Re: Рулевая рейкаПри пробеге в 50000 км, заменил на новую, сейчас на спидометре за 90000, менять не стал (накладно) отремонтировал.
Там где реставрировал, высказали свое мнение, что для такой машины по массе и по размеру катков должен стоять редуктор, то бишь червяк. От этого все и просходит. ![]()
Re: Рулевая рейкаС другой стороны ремонт не дорогой.
Re: Рулевая рейкаJeny +1
Красота требует жертфффф ![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Рулевая рейкаСегодня при замене рулевых тяг обнаружил масло в правом пыльнике рулевой тяги. Посмотрел по схеме, там стоит пару сальников, и с торца "Втулка рейки регулировочная" с внутренним "шестигранником". Можно ли устранить данную ситуацию "на месте" или же однозначно снимать и перебирать?
Был у кого подобный опыт "подтекания"? Как решили" Куплю или приму в дар сломанные раздатки. Нужны для замены подшипника в моей целой раздатке, но с дефектом подшипника. SOS!!!
Re: Рулевая рейкаМного-то масло(жидкости) было в пыльнике? Я когда менял все рулевые тяги с наконечниками в пыльнике тоже мастера обнаружили жидкость гр.30, сказали что ничего страшного, но посматривай за жидкостью. Так вот я проехал уже тысяч 10, уровень жидкости гур не изменился!
Re: Рулевая рейкау меня был сильный стук в руле на грубом асфальте, мне на 3-х ТС сказали, что это рулевая, поехал к мастеру который делает рулевую, он долго смотрел, ковылял, но под конец сказал, что это тормозной левый суппорт, так оно и было, поменял шпильки с резинками, звук исчез)
А какие номера деталек/набора? И почем добро для народа? Летом менял диски, чистил и смазывал суппорта, так вот пальчики пришлось пошкурить... Суппорт по ощущениям подклинивал, после прочистки было какое время хорошо, потом опять появился звук после трогания с места.
Re: Рулевая рейкасегодня на СТО заметил течь со стороны рулевой рейки.
кто нибудь сальники менял? есть опыт у кого?
Стойки передние не смотрели? У меня тоже стук, особенно при переезде лежачего полицейского, у официалов на каширке делал полную диагностику сказали все в норме (ни дай Бог туда кому попасть), дядя Вася из гаража позвал и показал мокрую стойку, сказал стук определенно идет оттуда, на днях буду менять вместе с верхними опорами за одно, по результату отпишусь.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |