Неприятность №1 "Кина не будет -Электричество кончилось"
На днях еду я домой,вдруг звонок жены- "у ребенка высокая температера -нужны срочно лекарства"
Я естественно лечу в аптеку припарковаться как всегда негде и я решаю включить аварийку и очень по быстрому купить все необходимое, тем самым перегородив выезд двум авто. Стандартная ситуация думаю с каждым случалась не раз. Тем более какие проблемы - быстро купил необходимое завел любимую и поехал. Но не тут-то было. Сел я в машину завел и......... коробка не переключается, то есть ручка переключения стоит как привареная. Ну и как следствие всего - ни кто ни куда ни едит. Какой дибил проектировал эту машину??????? То есть ни каких кнопок экстренного снятия с паркинга или прочей ерунды в этой чудо машине не оказалось. А дома больной ребенок ждет лекарства.
Неприятность №2 " Они не знали что тоже пойдут домой пешком"
Естетсвенно через какое -то время начали появлятся владельцы тех машин которые я перекрыл буквально на "ПАРУ минут" Они долго не могли врубиться почему такая ни хилая машина не может / цетирую/- "просто отъехать на два метра в сторону" После моего долгого объяснения мне казалось понимание вопроса было найдено. Не тут то было /цетирую/ А!!!!!! Тогда давайте просто навалимся все вместе и оттолкнем ее"
Я предложил еще раз объяснить что конструкция данного авто не предполагает таких действий -либо эвакуатор либо вертолет. Короче растроенные владельцы своих авто со словами безумной любви к маме конструктора данной машины почесали пешком домой. можно долго рассказывать последующие 4 часа папыток вызова электрика с комп.диогностикой который развел руками и сказал а х..р его знает. Благо есть свои люди на СТО. Приехали разобрали пол торпеды, нажали какую-то хрень сняли с паркинга, я им отдал ключи и мы на этом до утра растались. А утром сказали что заклинила какая-то лягушка под педалью газа. Ее подшаманили, но сейчас жду с нетерпением новую.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
СТОП МАШИНА!!!!
• Страница 1 из 1
Re: СТОП МАШИНА!!!!По описанию у меня такое бывает на субаре, у друга на инфинити и вольво. На мазде тоже было. Знаю хонда, форд, мой бывший шеви тоже так делает ... Это может быть связано с многими причинами, вот тойота пишет что стопы перестали работать и система не дает перевести рукоятку. Хонда, Субару, Ниссан пишет что это безопасность, если дети остались в машине и не перевели рукоятку на N
Мне всегда помогало следующие Нужно с силой выжать педаль тормоза (которая тоже заклинило) и пробывать перевести рукоятку из положения P в нетраль, завести машину, перевести в D Но возможно увас было что то другое
Re: СТОП МАШИНА!!!!Может быть еще машина стояла под небольшим уклоном, поэтому и не перещелкивалась коробка из режима паркинга.
Это лечится переключением в нейтраль потом включением стояночного тормоза, и только после это переводом селектора в паркинг перед глушением двигателя. Перед началом движения сначала переключается коробка и только потом снимается ручник. Т.е. смысл в снятии нагрузки со штыря коробки и переводе её на ручник/ножник. Таким проблемам подвержены, насколько я знаю, большинство авто с весом около 2т.
Re: СТОП МАШИНА!!!!Думаю, проблема, судя по исходному сообщению, несколько в другом.
Судя по всему, стоит некий предохранитель (та самая "лягушка под педалью газа"), который не дает переключать коробку, если нажата педаль акселератора. На самом деле вещь, по идее, полезная, ибо, если переключиться на драйв с нажатым акселератором, можно получить нехилый прыжок и трындец коробке. Второй вариант - лягушка не под педалью газа, а под педалью тормоза, чтобы переключать коробку только при нажатой педали тормоза. В любом случае стоит попробовать потыркать обе педали, авось чего и отлипнет.
Re: СТОП МАШИНА!!!!
"Лягушка" ( концевик) стоит вверху педали тормоза и служит вкл/выкл "стопов" и одновременно датчиком. Т.е., если она залипла в положении "выкл" - сколько не жми на педаль тормоза толку не будет, пока ее не почистить и смазать. Как правило ее меняют, дабы не играться с чисткой. ![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
• Страница 1 из 1
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |