Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Мультимедиа для СХ-9

Тюнинг, модификация, дополнительное оборудование.

Re: Мультимедиа для СХ-9

Сообщение igorb » 14 дек 2010, 10:35

:drinks: спасибо
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 18 фев 2010, 16:22

Сообщение __Doc__ » 28 янв 2011, 15:07

yarikcx-9, подскажи, а чем теперь заменен функционал кнопок INFO и CLOCK на стоковой магнитоле? Или теперь часы на NAVI, а про компьютер забыли? :)
__Doc__
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 26 янв 2011, 17:13

Сообщение yarikcx9 » 29 янв 2011, 00:17

__Doc__ писал(а):yarikcx-9, подскажи, а чем теперь заменен функционал кнопок INFO и CLOCK на стоковой магнитоле? Или теперь часы на NAVI, а про компьютер забыли? :)

Ничем)Просто еред установкой переключили трип комп на моментальный расход,а часы на магнитоле есть.Говорят что как-то переклюять как-то с помощу руля можно(как на адаптере,если ставить 2 дин то подключается адаптер для трип компьютера,я когда-то справшивал афицалов как переключать с помощью адаптера-они сказали что кнопками на руле).но я незнаю как....Пока так хватает-моментальный расход есть,часы есть, что еще нужно? :)
yarikcx9
Член клуба
Член клуба

Стаж: 17 авг 2009, 22:33

Сообщение igorb » 29 янв 2011, 22:53

После долгих раздумий и изучения имеющихся устройств установил в европеец Fantom. В результате Все работает на отлично. ТВ не очень, тройка каналов в Киеве не плохо, остальные так себе. Все зависит от места. С помощью устройства нельзя настроить часы на заводской панеле, однако на станции ОД настройка занимает пару минут. Вывели доп. питание для 500 гб флешки. Через зарядку iphona заряжаются все устройства даного производителя.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение __Doc__ » 31 янв 2011, 15:34

igorb писал(а):С помощью устройства нельзя настроить часы на заводской панеле, однако на станции ОД настройка занимает пару минут.

Я видал на соседских сайтах такой хитрый алгоритм. Привожу цитату - попробуй, может получится:

На ГУ заходите в настройки часов. Если прикасаться цифр (часы или минуты), они начинают мигать и Вы прикосновением "+" или "-" устанавливаете часы самой ГУ. Ну это Вы знаете. А для того, чтобы установить штатные часы в соответствии с ГУ, Вам надо зайти в те же самые настройки часов на ГУ, но только не нажимать циферки, о которых я писал выше, используйте только кнопки "+" и "-". Для настройки минут - быстрое троекратное касание "+" - часы вперед на 1 минуту. И так (троекратные нажатия) до той поры, пока время не будет соответствовать. То же самое с часами, только троекратные нажатия на кнопочку "-". У меня получилось, часы показывают одинаковые значения, хотя и не синхронизированы, расхождения в несколько секунд есть, но они не заметны.
__Doc__
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение igorb » 31 янв 2011, 15:44

Спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение феникс » 16 фев 2011, 17:14

Кому интересно, продают CS 9100 в Донецке.
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение __Doc__ » 09 мар 2011, 11:03

Установил себе некое китайское чудо SkyRover у них с камерой заднего вида. Штука занятная, впечатления смешанные. На все про все ушло порядка 32,5 круб и 8 часов жизни. Использовал клубную скидку от cx-7.ru, там же есть обсуждения аналога для CX-7.

Пока не потестил активно ввиду праздников, поэтому впечатления об эксплуатации и фотографии будут чуть позже. Пока опишу вкратце основные плюсы и минусы.
Плюсы:
  • Много функций (все, что заявлено на сайте присутствует, исключая подключение к интернету)
  • Действительно качественный яркий экран, который не засвечивает даже дневное солнце
  • Реакция на касания хорошая
  • Поскольку эта штука реально представляет собой два компа на WinCE (один - навигаторный, другой мультимедийный), переключение с навигации на плеер - очень быстрое, плюс навигация работает, когда работает плеер и наоборот.
  • Использован Sirf Atlas 5, поэтому спутники ищет весьма шустро.
  • Можно использовать любой навигационный софт для WinCE
  • Быстро и легко парится (pair) по блютусу с любым количеством телефонов (я пропарил 3 штуки - больше не было)
  • Присутствует линейный выход, что дает возможность подключить нормальный усилитель
Теперь о печальном:
  • Прости-прощай трип компьютер и часы на верхнем экранчике. Соответствующих кнопок на девайсе не предусмотрено. Я выставил, чтобы показывался средний расход, часы, в принципе, есть на магнитоле.
  • При включении на верхнем экране пишутся крякозяблы, которые при выборе источника или навигации меняются на что-то осмысленное.
  • Дизайн аляповат, кое где просто отстоен (например, при проигрывании MP3 с диска), кое-где кривой перевод, кое-где (очень редко) остатки китайского, но меня это не сильно парит - вся необходимая информация на экране есть.
  • Телевидение принимает плохо, хоть и установлена специальная антенна. Ребята предлагают цифровой тюнер и уверяют, что работает просто зашибенско, но это стоит что-то около 15 тыр, а телек я не смотрю, потому отказался.
  • При уводе баланса назад звук пропадает, вперед - все нормально работает.
  • При включении зажигания всегда включается, несмотря на то, что была принудительно выключена ранее.
  • Камера заднего вида показывает иногда с линейками для измерения расстояния, иногда нет - зависимости не уловил.

Над глюками ребята работают, сотрудничают с китайцами, что-то паяют сами. Обещают все улучшения и обновления производить бесплатно.

По качеству звучания имею сказать следующее. Звучание поменялось, пока не могу сказать как именно - надо послушать спокойно свои композиции, к которым я привых на штатой магнитоле, но первичное впечатление, что стали полее смазанными высокие частоты. В целом звук стал более мягким, чем у штатной. Надо заметить, что штатную магнитолу я слушал при всех отключенных улучшайзерах (AudioPilot и CenterPoint).
__Doc__
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение chip » 09 мар 2011, 11:38

Я себе поставил вот такую http://www.autobort.ru/productID_1256107274.html
Впечатления вполне оправдали себя
Звук стал четче и наш трип комп сохранился показывает все как надо.
Да еще засунул камеру заднего вида вещь нужная.
Могу сказать одно штука хорошая только есть один минус MP3 не читает,засада.
А в остальном все что написано все есть
Так что вот
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше,
чем кратковременная радость от низкой цены.
MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
chip
Член клуба
Член клуба

Стаж: 12 ноя 2009, 16:44

Сообщение __Doc__ » 09 мар 2011, 12:39

Гм. Я посчитал данное устройство дороговатым :) Разница вдвое...
И для меня большая новость, что оно не читает MP3. Должно читать обязательно. Попробуй диск, чтобы там были только МР3 и только в корне.

Посмотрел инструкцию по установке - эта голова тоже не подключается ко второму разъему штатной магнитолы. Получается, можно управлять трипом по основному разъему... Это обнадеживает - может и полечат...

Если вдруг случиться возможность можно пересечься, послушать звук, сравнить :)
__Doc__
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение chip » 09 мар 2011, 12:57

Я только за можно сравниваться
Тем более я так понимаю живем мы не так далеко друг от друга
Вы в люберцы а я Домодедовская
А на счет МР3 попробую нормальный диск сделать может и прочитает
Так как обычные мои МР3 которые я раньше слушал в штатной магнитоле этот дивейс не читает
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше,
чем кратковременная радость от низкой цены.
MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
chip
Член клуба
Член клуба

Стаж: 12 ноя 2009, 16:44

Сообщение kazachok » 09 мар 2011, 13:25

chip писал(а):Я себе поставил вот такую http://www.autobort.ru/productID_1256107274.html
Так что вот

Я себе такое же поставил. МР-3 читает отовсюду. Мне не нравиться то, что нет звука из центрального динамика. И плохое распределение звука FADE. Да, и ещё экран мутноватый.
А так удобный гаджет.
kazachok
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 02 мар 2011, 00:51

Сообщение noslik » 09 мар 2011, 22:09

kazachok писал(а):
chip писал(а):Я себе поставил вот такую http://www.autobort.ru/productID_1256107274.html
Так что вот

Я себе такое же поставил. МР-3 читает отовсюду. Мне не нравиться то, что нет звука из центрального динамика. И плохое распределение звука FADE. Да, и ещё экран мутноватый.
А так удобный гаджет.

На центральный канал надо ставить одно, или двух канальный усилитель.И будет счастье.
noslik
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:20

Сообщение kazachok » 09 мар 2011, 23:38

[/quote]На центральный канал надо ставить одно, или двух канальный усилитель.И будет счастье.[/quote]
Как я понимаю, звук с головы идёт на родной усилок, в котором есть центральный канал.
И куда же интегрировать дополнительный усилок?
Да и как регулировать громкость, в случае интеграции?
kazachok
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение __Doc__ » 10 мар 2011, 10:55

ИМХО - центральный динамик - это баловство. Записи у нас все равно стерео, а DVD в машине мало кто смотрит. В случае стереозаписей центральный канал только портит звук. Во всяком случае на штатной голове было именно так.
__Doc__
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение noslik » 11 мар 2011, 08:08

kazachok писал(а):
На центральный канал надо ставить одно, или двух канальный усилитель.И будет счастье.[/quote]
Как я понимаю, звук с головы идёт на родной усилок, в котором есть центральный канал.
И куда же интегрировать дополнительный усилок?
Да и как регулировать громкость, в случае интеграции?[/quote]
Если "голова" не допускает регулировки тогда ОЙ! У меня Kenwood DNX9260BT позволяет, и я поставил аудисон усилок в куче получилось классно
noslik
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:20

Сообщение kazachok » 11 мар 2011, 20:19

noslik писал(а):Если "голова" не допускает регулировки тогда ОЙ! У меня Kenwood DNX9260BT позволяет, и я поставил аудисон усилок в куче получилось классно

Поставить можно было что угодно. У меня была задача исходя из срань-города, в котором я живу. ПРОБКИ !!! мать их ети. Но... ужу как есть.
kazachok
Подающий надежды
Подающий надежды

Пред.

Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование