Огромное спасибо GoldGar
Дурная голова рукам покоя не дает, да еще каникулы эти длинные, вот проглядывая инет подглядел идею установки различного дополнительного освещения в салоне... Да еще паяльник под руку попался .. Видимо судьба!
Оговорюсь сразу - про радиоэлектронику совсем ничего не знаю, паяльник раза 3 видел..
Итак:
Для радиолюбителей не составит труда подобрать диоды с нужными сопротивлениями, мы же пойдем другим путем и добудем диоды с припаянными резисторами из лампочек, продающихся в соседнем магазине запчастей

Обжав по контуру плоскогубцами, что бы сломать клей и отогнув контакты достаем собственно наш диод

Подготовительный период закончен.
Снимаем панель, для этого откручиваем 2 винта в очечнике, и аккуратно тянем панельку на себя (кстати, предварительно снимаем рассеиватели с фонарей водителя и пассажира, не знаю держат ли они что-нить, но уж очень длинные у них лепестки)

Снимаем 2 клеммы и забираем панельку домой, в тепло!
Вот собственно вид на панель. Обратите внимание на пару проводов Красный-черный – они питают диод, который загорается при включении габаритов и всегда включен, именно от него мы и запитаем нашу гирлянду 8))

На выезжающую часть клеим постоянный магнит.

Как еще один вариант освещения можно использовать часть диодной ленты.
При ее использовании процесс упрощается, т.к. она идет с припаянным сопротивлением и указанием + и – которые в случае с отдельными диодами необходимо искать самостоятельно.
Итак я принял решение не гемороиться с отдельными диодами, и использовать ленту.
Выполнив 3 отверстия (предварительно необходимо точно разметить) закрепляю ленту на двухсторонний скотч. (сразу!! Место не очень удачное, хотя диоды направлены вперед и не будут светить в глаза, но дырки делать в этом месте ОЧЕНЬ геморно!! Особенно учтите, что дырки КВАДРАТНЫЕ!)

Далее припаиваем геркон (я на всяк случай заизолировал контакты)

И помещаем его в зону действия магнита (кста, когда он срабатывает, то поднеся к уху можно услышать металлический щелчек), закрепляем. Я использовал малярный скотч, но можно любой доступный способ.

Далее прокладываем провода, приклеивая их к корпусу (малярный скотч)
Разбираем клемму и подпаиваем контакты

Плюс – к красному
Минус – к черному ( не хватило терпения вытащить черный провод – припаял напрямую)
Вставляем клемму обратно

Вот что получилось!

Теперь устанавливаем все на машинку и тестим!
Подсветка работает при включенных габаритах

Итак во что это обошлось:
Геркон переключающий (иначе надо городить доп схему)- 110руб = 3,6$
магнит 56руб = 1,9$
диодная лента 45руб = 1,5$ (либо 2-3 лампочки по 11руб = 0,36$)
монтажный провод = 25р/м = 0,83$