Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Тюнинг, модификация, дополнительное оборудование.
Юстас » 24 фев 2010, 20:31
noslik писал(а):Юстас писал(а):Так это я специально сфоткал , чтоб было видно балон ( под бампером  ) , а под капотом нифига не видно
Скажите пожалуйста газовый балон какой фирмы (модель) и на сколько литров Вам поставили?
Балон точно на 63 литра , и точно итальянский , завтра залезу под машину и гляну какой фирмы 
-

Юстас
- Оправдавший надежды

-
- Стаж: 13 июн 2009, 16:27
Vigor » 24 фев 2010, 20:42
FatBoy писал(а):Читаю все ,что пишут по поводу перевода на газ и не вижу в этом смысла. В начале нужно потратить конкретную сумму денег ,чтобы потом экономить некоторую сумму ежемесячно, надеюсь здесь нет таксистов. Если вы поездите три года на машине и поменяеете ея,то не факт,что отобьются вложения,если машина остается в руках дольше,то проблемы в обслуживании добавятся,опять окупаемость под вопросом. Вопрос: Почему автопроизводители не делают машины изначально под газ?
Смысл , конечно, в этом есть - экономический в первую очередь... Пример: я не таксист, но 3-4 раза в месяц почти полный бак заливаю - это 500 грн заправка . Если газ примерно вдвое дешевле бенза и принять что расход точно тот же (говорят что в суперных установках так и есть), то где-то 1000 грн. в месяц можно сэкономить. Бюджет газоустановки со сменой документов (см. посты выше) получился около 1500 баков - это 12000 гривень. Итого, ровно через год газ начнет экономить деньги....Даже при разумных пробегах 20-25 тысяч км в год. Если машина будет жить еще два года, то сэкономит еще 24000 гривень - тройку зелени - как бы немало... Насчет обслуживания - наслышан, что и фильтр воздушный желательно чаще менять, опять же конденсаты всякие. Понятно, что это удлинит срок окупаемости и уменьшит общую экономию. Но все же она будет и немалая. Что НЕ нравится в газификации - 1. Какой бы хорошей ни была газ. установка, она все равно ставится кривыми руками наших установщиков с соответствующим непредсказуемым и полохоустраняемым результатом. Кому то везет - кому-то не очень и он как на работу ездит к газификаторам на постоянные регулировки, подрегулировки и прочие танцы с бубном. И никто не скажет главную причину : "Ну не повезло тебе, чувак! Всем ставили , у всех нормально, да вот сам на своем же форуме почитай, а с тобой - извини не получилось..." 2. Сколько там объем баллона - 63 литра, а заливается в него небось меньше 60? Ну и кто из газофилов проедет 400 км по городу? Я думаю, что и 350 не проедут. На баке бенза по Киеву 450-480 иногда 500 (гривна-километр)  3. По мнению прожженых СТО-шников "если машина изначально была газ-бензиновая с рождения (да-да, делают такие в европах разных), она беспроблемная, если газ ставили "здесь", то проблемы неизбежны либо с газом, либо с бензом - одинаково хорошо как та, "родная", она ездить не будет. Конечно п.1 и п.3 - это религиозные убеждения, не более того, но мне понравился ответ на вопрос анкеты, организованной одной СТО по газоустановке (им нужно было что-нить приличное для слогана). Вопрос был такой : " С чем у вас ассоциируется авто на газу?" Классические ответы: "С плитой на кухне", " с БА-БА-ХОМ" - не в счет. А вот ответу "С раздолбайкой с шашечками" - я бы присудил первое место! Очень точно отражает суть! И все же газ в машине - это показатель бережливости и дальновидности ее хозяина. Девушке, выбирающей будущего супруга среди двух владельцев Мазд CX-9, я бы посоветовал обратить большее внимание на того, у которого есть газовая установка - он толковый, рачительный хозяин, будет беречь бюджет своей семьи, а на сэкономленные деньги покупать жене сапоги и шубки....А вот если девушке нужен не муж, а любовник - тогда хозяин негазированной Мазды CX-9 - явный фаворит! Потому как если ему пофиг, сколько денег ест его машина, которую он любит, но вскорости поменяет, то ему, наверное, тоже будет пофиг сколько его денег будет тратить его девушка, которую он любит..., ну вы поняли.... 
Люди в модных джипах
-

Vigor
- Член клуба

-
- Стаж: 12 июн 2009, 13:12
-
Алексий » 25 фев 2010, 09:01
Есть ещё одна весчь, которая меня лично напрягает - у меня рядом с домом нет ни одной газозаправки, т.е. чтобы заправиться в будний день мне нужно потратить 1,5-2 часа стоя в пробке и тратя тот-же самый газ, или примерно час в выходной почти без пробок. А оно мене надо? Это в Москве, где ГЗС примерно чуть больше 30, а уж если выехал на трассу, особенно в восточном направлении - то от одной ГЗС до другой на нашей машине фиг дотянешь, тем более, что большие приличные ГЗС там вообще редкость, в основном какие-то мелкие зачуханные заправульки с неизвестным качеством газа. Это у вас там в Европе с этим аспектом наверное всё ништяк, а у нас на букву х..., не подумайте, что хорошо. 
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 15 июл 2009, 07:13
Юстас » 25 фев 2010, 10:31
Алексий писал(а):Есть ещё одна весчь, которая меня лично напрягает - у меня рядом с домом нет ни одной газозаправки, т.е. чтобы заправиться в будний день мне нужно потратить 1,5-2 часа стоя в пробке и тратя тот-же самый газ, или примерно час в выходной почти без пробок. А оно мене надо? Это в Москве, где ГЗС примерно чуть больше 30, а уж если выехал на трассу, особенно в восточном направлении - то от одной ГЗС до другой на нашей машине фиг дотянешь, тем более, что большие приличные ГЗС там вообще редкость, в основном какие-то мелкие зачуханные заправульки с неизвестным качеством газа. Это у вас там в Европе с этим аспектом наверное всё ништяк, а у нас на букву х..., не подумайте, что хорошо. 
Ну у нас с этим проблем нет  Вот пожалуйста http://www.agzs.info/price/
-

Юстас
- Оправдавший надежды

-
noslik » 25 фев 2010, 11:10
Юстас писал(а):Алексий писал(а):Есть ещё одна весчь, которая меня лично напрягает - у меня рядом с домом нет ни одной газозаправки, т.е. чтобы заправиться в будний день мне нужно потратить 1,5-2 часа стоя в пробке и тратя тот-же самый газ, или примерно час в выходной почти без пробок. А оно мене надо? Это в Москве, где ГЗС примерно чуть больше 30, а уж если выехал на трассу, особенно в восточном направлении - то от одной ГЗС до другой на нашей машине фиг дотянешь, тем более, что большие приличные ГЗС там вообще редкость, в основном какие-то мелкие зачуханные заправульки с неизвестным качеством газа. Это у вас там в Европе с этим аспектом наверное всё ништяк, а у нас на букву х..., не подумайте, что хорошо. 
Ну у нас с этим проблем нет  Вот пожалуйста http://www.agzs.info/price/
Этодалеко не полный список заправок по газу в Одессе!!!!!!!!!!!!
-

noslik
- Член клуба

-
- Стаж: 16 июн 2009, 17:20
162729 » 27 фев 2010, 01:12
классно.. но у меня газоболонная ситема другой принцип... как у вас у меня стояла на мицубиши не понравилась постоянно надо ездить, что бы подлаживали . хотя не пойму зацем капельница для смазки клапанов нужна... а насчет налога 50 процентов - здрово.. буду знать спасибо!!!! а я газ вписал сразу когда ставил на учет... 400 грн за документы отдалж...
г. Харьков, Украина АХ 9929 АС )
-
162729
- Заинтересовавшийся

-
- Стаж: 03 янв 2010, 00:27
noslik » 27 фев 2010, 11:36
162729 писал(а):классно.. но у меня газоболонная ситема другой принцип... как у вас у меня стояла на мицубиши не понравилась постоянно надо ездить, что бы подлаживали . хотя не пойму зацем капельница для смазки клапанов нужна... а насчет налога 50 процентов - здрово.. буду знать спасибо!!!! а я газ вписал сразу когда ставил на учет... 400 грн за документы отдалж...
Чегото я не пойму на счёт 50%. Обратился в ГАИ с єтим вопросом- нет никаких скидок, всё как у всех 100% налог
-

noslik
- Член клуба

-
феникс » 27 фев 2010, 12:51
...и добавлю своих 5 копеек. Думал поставить газ, но куда деть запаску? В салон? Этой зимой пришлось пользоваться запаской три раза. Один раз в городе и два раза на трассе. Только для города - да, а для частой езды по трассе - нет.
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
- Стаж: 12 июл 2009, 10:14
Юстас » 27 фев 2010, 19:07
[/quote]Чегото я не пойму на счёт 50%. Обратился в ГАИ с єтим вопросом- нет никаких скидок, всё как у всех 100% налог[/quote] Закон вступил в силу с 1 января 2010 года в УКРАИНЕ. Не вижу откуда Вы 
-

Юстас
- Оправдавший надежды

-
noslik » 27 фев 2010, 21:33
Юстас писал(а):
Чегото я не пойму на счёт 50%. Обратился в ГАИ с єтим вопросом- нет никаких скидок, всё как у всех 100% налог[/quote] Закон вступил в силу с 1 января 2010 года в УКРАИНЕ. Не вижу откуда Вы  [/quote] Одесса
-

noslik
- Член клуба

-
noslik » 27 фев 2010, 21:35
Если можно ссылочку на закон от 1 января!!!!!!!!!!!!!!!!!
-

noslik
- Член клуба

-
феникс » 27 фев 2010, 23:26
noslikТуть 2. Доповнити частиною шостою такого змісту: "Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів оподаткування, які відповідно до чинного законодавства оснащені обладнанням, що дозволяє використовувати як паливо моторне стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та газового палива - застосовується з коефіцієнтом 0,5". II. Прикінцеві положення 1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування, крім пункту 2 розділу I цього Закону, який вводиться в дію з 1 липня 2009 року і діє до 1 січня 2016 року.
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
- Стаж: 12 июл 2009, 10:14
1nikcx9 » 03 мар 2010, 09:44
Добавлю информацию по поводу "капельницы".Ставьте обизательно!Клапана в сх9 покрыты специальным типа фарфора составом они считаються вечными но не ращитаны на перегрев.У меня товарищ Николай Соболь неоднократный чемпион Украины по автогонкам применяет эту технологию на бензине в своих авто
-

1nikcx9
- Кандидат в члены клуба

-
- Стаж: 03 фев 2010, 23:31
-

noslik
- Член клуба

-
Dmitriy » 16 июн 2010, 23:49
noslik писал(а):Разницы пока не почувствовал ни на одном режиме. Пока доволен!!!!!!!!!!
Рад за тебя! Ха-ха и все-таки после столь бурных отрицательных высказываний на форуме в отношении установки ГБО - нашего полку прибыло! Очень хочу надеяться, что это принисет тебе только удовольствие! 
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
-

Dmitriy
- Член клуба

-
- Стаж: 19 май 2010, 15:16
noslik » 17 июн 2010, 07:06
Пока только позитив!!!!!!!!! На днях надо идти в МРЭО там сплощной негатив!
-

noslik
- Член клуба

-
Dmitriy » 17 июн 2010, 10:28
noslik писал(а):На днях надо идти в МРЭО там сплощной негатив!
Автовладельцы и менты, к сожалению, понятия не совместимые... 
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
-

Dmitriy
- Член клуба

-
- Стаж: 19 май 2010, 15:16
noslik » 17 июн 2010, 21:59
Это ссылка где я брал бак для газа http://www.hybridsupply.de/catalog/iren ... -1746.htmlДа вчера поменял техпаспорт, на новый . Самому нехотелось связываться, позвонил "прокладке" посчитал 2400гр . Приехал в 11,30 утра, в 13,50 уехал. Время убивал в кафе по соседству сидя с айфоном в нете и потягивая джююююююссс.
-

noslik
- Член клуба

-
yarikcx9 » 18 июн 2010, 14:17
Рад за вас.Какой расход газа? Сам думаю ставить газ себе.Сколько вам будет стоить переоформление в ГАИ.
-

yarikcx9
- Член клуба

-
- Стаж: 17 авг 2009, 22:33
Юстас » 18 июн 2010, 15:27
yarikcx9 писал(а):Рад за вас.Какой расход газа? Сам думаю ставить газ себе.Сколько вам будет стоить переоформление в ГАИ.
Вот тут viewtopic.php?f=12&t=203 всё написано 
-

Юстас
- Оправдавший надежды

-
Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование