Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Чип-тюнинг Мазда СХ-9? Правда или вымысел.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?Слабо вериться, если честно. Боюсь, что это также будут предприимчивые жулики.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?Исчерпывающая статья. Очень правильная.
Сдается мне - единственный способ уменьшить прожорливость - научить двигатель отключать подачу топлива при езде накатом. Видимо, это сделали в рестайлинге 2010 и сэкономили что-то там около 13%. Интересно - можно ли прошивку от 2010 поставить на двигатель 2008? ![]()
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?Всем привет! Кто что скажет и подскажет? http://www.axessauto.ru/tuning/chip/30/1959/
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?Особенно радует фраза "Результат чип-тюнинга — это увеличение мощности Mazda CX9, увеличение крутящего момента и понижение расхода топлива." Вот только забывают написать "только не все одновременно"...
Я немного следил за темой чип-тюнинга в Лачетти-клубе (себе не делал, и 300$ жалко было и ни к чему мне рвать всех на перекрестках)...Машин чиповали много, впечатлений у народа тоже, кудесники тоже как вроде толковые ребята и не жулики - так там предлагалось просто несколько разных прошивок (иногда - в одном флаконе). Типа - максим. мощность, максим экономия, ну и какие-нить "оптимальные"...Да, забыл еще, были варианты отдельно газ-отдельно бенз либо газ+бенз... Все это делалось в несколько проходов, в смысле поменяли прошивку - проехались по треку - нравится-не нравится, пробуем другую...При этом также сохранялась и родная прошивка. Для себя после всего прочитанного сделал вывод такой: разница до чиптюнинга и после такая же, как если вечером машина была грязная, горела лампочка пустого бака, погода была пасмурная, а с утра - солнце (как сегодня), помыл машину и заправил полный бак - и машинка как-то намного веселее бежит, и прием лучше вроде, и до заправки еще 500-550 км... Наверное я просто неопытный водитель, потому как почувствовать на нашем бегемотике прибавку в 28нм при 366 нм максимальных наших базовых или увеличение мощности на 20 коней при 277 опять же максимальных базовых... IMHO того же можно добиться просто залив хороший бенз (если повезет). Экономии - так точно... И опять же, о чем не пишут, но надо понимать - все эти прибавки коней-оборотов - это максимум, чего можно достичь и достигается он тоже на каком -то пике мощности (или момента). И если кривые мощности - момента от оборотов для чипованного и нечипованного движка имеют примерно одинаковую форму (это было бы просто отлично), то в лучшем случае во всем диапазоне оборотов и мощностей мы получим прибавку "драйва" от чипования максимум аж в 7-7.5%. т.е. на эту величину можно меньше жать педальку при обычном разгоне, или, если втопили тапку в пол, то дыма от горящей резины будет на 7% больше ![]() ![]() Люди в модных джипах
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?Я почитал сайтик тюненговой конторы, так они пишут конкретно про нашу машинку: Чип-тюнинг Mazda CX9
Мощность до/после л.с. - 273/293 л.с. Крутящий момент до/после Нм - 366/394Нм Стоимость руб Mazda CX-9 3.7 - 20000 руб. А вот что они пишут про расход: Для двигателей без наддува при спокойной манере езды потребление топлива остается на том же уровне, возможно незначительное уменьшение, средний стиль езды с мощными периодическими ускорениями ведет в общем случае к неизменному расходу с возможностью его увеличения до 0,2-0,3 л/100 км. Спортивный агрессивный стиль езды газ в пол добавит к расходу до 1 л/100 км по сравнению с тем же стилем на оригинальных настройках автомобиля. Для бензиновых двигателей с турбонаддувом расход топлива в спокойном и среднем стиле езды снижается до 1,5 л/100 км, на дизельных турбодвигателях легковых автомобилей расход падает на 1,5-2 л, на крупных внедорожниках - до 3 л/100 км. Причиной этого является полное использование топлива благодаря идеальному моменту зажигания для бензинового двигателя или оптимальному давлению впрыска для дизеля. Кроме того, из-за увеличения крутящего момента машина получает одинаковое ускорение при меньшем нажатии на педаль газа. Особенно ярко выражен эффект экономии топлива для дизельных внедорожников и фур. Популярный Land Rover Discovery 3 2.7 TDV6 190 л.с. после чипа экономит водителю 1.5-2 л/100 км. Рекорд был зафиксирован у MB G320CDI - 3,5 л/100 км экономии. Именно этот эффект чип-тюнинга привел к его разновидности - эко-тюнингу, основной целью которого является снижение расхода топлива. В общем добавилась мощность на нашем бегемотике - увеличился расход.
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?
Кто-нить раскуривал данный вопрос? А то реально напрягает, что на накате поджирает...
Re: Чип-тюнинг Мазда СХ-9? Правда или вымысел.А по чиповке : на Машке залил свежую прошивку в мозги. Итог: динамика на уровне, расход на два литра при драйве - меньше. А где найти на кабанчика - вот это вопрос. У официалов только как на родную имеются...
Re: Что за чудесные чипы предлагают на ebay?
У официалов обновленная прошивка на февраль 2013, но ничего она не дает, расход как был так остался)) .... обновил себе при очередном заезде на сервис
Re: Чип-тюнинг Мазда СХ-9? Правда или вымысел.Мне официалы по мылу сказали, что на мою 2008 года обновления нет...
![]()
Re: Чип-тюнинг Мазда СХ-9? Правда или вымысел.
Бред!.... набери Метрополис на семьи сосненых
Re: Чип-тюнинг Мазда СХ-9? Правда или вымысел.То что бред я и сам понимаю, но как-то неприятно было это прочесть... Спасибо за инфу, буду собираться в Киев, обязательно заскочу, может и мне прошьют... Интересно, измениться что-то или нет?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |