Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Тюнинг, модификация, дополнительное оборудование.

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение Paveli » 17 сен 2013, 16:47

Всем привет, вот задумал поменять штатную голову на более продвинутый девайс перерыл весь инет и наткунля на такую приблуду http://www.aliexpress.com/store/product ... 73836.html может ктонибудь что знает судя по характеристикам и описанию мечта.
Paveli
Новичок
 
Сообщений: 3
Стаж: 17 сен 2013, 14:26
Имя: Павел
Авто: Мазда СХ-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение Vlad_spb » 17 сен 2013, 18:18

Если память не изменяет, то На форуме сх7 много всяких голов обсуждали... Про андройдовские можно почитать. Говорили что сыроваты они, и поддержка боса даже если и заявлена, не факт что реально работать будет :(
Интересно будет ли она работать с датчиками давления и можно штатную камеру подцепить.
Для похожей(андройдовой) головы на м6 и видеобзор есть.
Но если все как написано, то интересная вещь занятная.

Если поставите то отпишитесь :)
Аватар пользователя
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 524
Стаж: 17 май 2013, 09:58
Имя: Владислав
Авто: Mazda CX-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение Paveli » 18 сен 2013, 15:41

Продавец гарантирует что работает с босе и поддерживает управление маршрутником работает с обоими кан шинами но инфы именно по этим головам не нашлось, на сх 7 обсуждались универсалные головы и на 7-ку без нормальной поддержки боса.
Paveli
Новичок
 
Сообщений: 3
Стаж: 17 сен 2013, 14:26
Имя: Павел
Авто: Мазда СХ-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение kot » 19 сен 2013, 17:03

Китайцы много чего обещают, но по факту могут кинуть
у самого стоит китаец, босе поддерживает, там провод один соединил и дополнительно и все
а вот бортовик увы и ах нет ;(
на мазду6 брал кЭтай тоже, там все ровно работало.
kot
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 136
Стаж: 06 ноя 2012, 13:25
Откуда: Красноярск
Имя: Marat
Авто: CX-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение maksim_pest » 26 ноя 2013, 03:13

Я электрик могу по опыту сказать что достойной замены штатной голове на сегодняшний момент нет, и я думаю что не будет.
maksim_pest
Новичок
 
Сообщений: 11
Стаж: 26 ноя 2013, 01:39
Имя: Максим
Авто: Mazda

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение ALEX1985 » 26 ноя 2013, 13:46

У меня тоже Фантом-модель DVM-9500 стоит, так-то мафан нормальный только крутилки крякнулись! Позвонил в эту фирму(Фантом) спросил сколько будет стоить отремонтировать - ответ, что они только меняются и стоит это 6500 за две. Вот и подумываю отремонтировать или махнуть. Вот вам и фантом. :bad:
ALEX1985
Новичок
 
Сообщений: 6
Стаж: 05 ноя 2013, 15:50
Имя: Александр
Авто: Мазда СХ-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение igor_15rus » 18 май 2015, 01:39

Я поставил себе klyde с андроидом. Прошил его на версию 4.4.4 всем доволен. Могу сказать где купил где ставил
igor_15rus
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 114
Стаж: 27 июн 2014, 12:36
Имя: Игорь
Авто: BMW X5

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение Vgma » 18 май 2015, 13:29

ну так говори ге купил? и желательно полное название головы напиши
Vgma
Подающий надежды
Подающий надежды
 
Сообщений: 72
Стаж: 20 янв 2015, 11:06
Авто: mazda cx-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение igor_15rus » 18 май 2015, 16:38

Vgma писал(а):ну так говори ге купил? и желательно полное название головы напиши


В этой теме я подробно все расписал.

viewtopic.php?f=17&t=1198&p=14342#p14342

В прошлом году купил все за 35 тыс. Голова + камера+ блок сопряжения. Счас наверное из-за курса будет дороже.
igor_15rus
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 114
Стаж: 27 июн 2014, 12:36
Имя: Игорь
Авто: BMW X5

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение igor_15rus » 20 май 2015, 08:40

В принципе могу свою ГУ продать кому нибудь за условные тысяч 20. Так как супруга хочет машину продавать. Я думаю что цена продажи вряд ли измениться из-за магнитофона.

Вообщем если кого заинтересовало обращайтесь. 20 тыс просто ГУ, андроид 4.4.4, но она в отличном состоянии. С экрана даже не снималась защитная пленка.
igor_15rus
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 114
Стаж: 27 июн 2014, 12:36
Имя: Игорь
Авто: BMW X5

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение igor_15rus » 09 июн 2015, 15:21

В продолжение из переписки в juke

А для того чтобы работал усилок BOSE, в этом центре установочном мне пришлось у них купить какой-то блок сопряжения который стоит 6 т.р. это для того чтобы усилок не засыпал. Просто так без этого блока не удавалось запустить усилок BOSE.
Дальше, теперь по поводу бортового компьютера, его не будет. Так как бортовой комп находится в родной голове. Среднего расхода, запас хода, всего этого не будет писаться на верхней строчке. В том месте где где должны были быть эти данные будет слово Мазда. Температура, обдув и все остальное останется как прежде. Но вот показаний БК нет, впрочем как и нет кнопок БК ведь они были на родной ГУ. Дальше, часы которые в верхней строчке где БК. Они есть, но с корректировать время нельзя)) Так как кнопки установки время тоже остались на родном ГУ. Время идет показывается, если было установлено правильно, но если снимаешь аккумулятор на долго то время тоже сбивается. Я выход нашел, в 12-ть ночи снимаешь клейму с + аккумулятора и одеваешь. Часы сбрасываются на 0.00 и начинают ход.

Что если прям так сильно жить не можешь без показаний БК то выход есть, нужно покупать OBD2 адаптер они есть и блутус и вайфай и даже USB и подключаешь его к голове. Для андроида есть программа Torque http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 она все умеет показывать, и моментальный расход, и уровень CO, крутящий момент и лошадиные силы и вообще может служить средством диагностики. Т.е. есть в машине вдруг загорится чекенджин (не дай бог), то она покажет почему. Ну куча всяких параметров будет выводиться, если надо. Вплоть до температуры ОЖ в градусах.

Дальше что еще, можно подключить видео регистратор причем маленький скрытый который без монитора он будет выводить изображение прямо на экран этого ГУ. Я так сделал на машине своей мамы в Ford. Очень удобно. А сам регистратор встроен в зеркало заднего вида, провод пропущен через потолок к ГУ. Видео пишется прямо на SD карточку которая стоит в ГУ. Дальше, вай-фай в машине. По совету с форумов я поставил USB WiFi Router. Т.е. это не просто 3g/lte модем. А WiFi Router который совмещен с 3g/lte модулем. Работает он так, подключен по USB к ГУ, и когда ты включаешь машину то этот роутер питаясь от USB включается, и в машине появляется WiFi, а дальше голова когда загружается она сама по WiFi подключается к этому роутеру и у нее появляется интернет при этом же и телефон подключается по wifi. У меня 5-й айфон без LTE по этому инет через вайфай в разы быстрее. Вообще у ГУ есть 3 или 4 USB порта, но при желании можно поставить хаб и расширить, мне 3-х достаточно так как 2 из них свободны.
По сути это полноценный компьютер, просто под управлением Android по этому программ туда можно напихать уйму. Я к примеру уже практически ничего не ищу через яндекс, а как в рекламе "ок, гугл", "разговариваю" с google. Телефон через блутус подключен к голове, когда поступает звонок то телефон из кармана не достаю, а просто жму на иконку ответить, разговариваю по громкой связи. Кстати можно подключить внешний чувствительный микрофон.
igor_15rus
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 114
Стаж: 27 июн 2014, 12:36
Имя: Игорь
Авто: BMW X5

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение Catet » 02 сен 2015, 22:43

сейчас неплохие не штатные головы делают майдин, а так же на алиэкспресс очень много достойных вариантов на базе андроида, цены в районе 30 тыс рублей
Аватар пользователя
Catet
Новичок
 
Сообщений: 14
Стаж: 14 дек 2014, 19:03
Авто: мазда

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение sova125 » 14 авг 2017, 16:30

igor_15rus писал(а):В продолжение из переписки в juke

А для того чтобы работал усилок BOSE, в этом центре установочном мне пришлось у них купить какой-то блок сопряжения который стоит 6 т.р. это для того чтобы усилок не засыпал. Просто так без этого блока не удавалось запустить усилок BOSE.
Дальше, теперь по поводу бортового компьютера, его не будет. Так как бортовой комп находится в родной голове. Среднего расхода, запас хода, всего этого не будет писаться на верхней строчке. В том месте где где должны были быть эти данные будет слово Мазда. Температура, обдув и все остальное останется как прежде. Но вот показаний БК нет, впрочем как и нет кнопок БК ведь они были на родной ГУ. Дальше, часы которые в верхней строчке где БК. Они есть, но с корректировать время нельзя)) Так как кнопки установки время тоже остались на родном ГУ. Время идет показывается, если было установлено правильно, но если снимаешь аккумулятор на долго то время тоже сбивается. Я выход нашел, в 12-ть ночи снимаешь клейму с + аккумулятора и одеваешь. Часы сбрасываются на 0.00 и начинают ход.
я на СХ-7 менял голову,там тоже с усилком BOSE,так у нас продают переходник с активатором BOSE под мультируль..часы настраиваются с ним с кнопок руля,так же как и показания БК..ставил себе ALPINE 520,все встало и работало как положено с переходником(цена его 3400 руб)..
Zoom-Zoom!
Аватар пользователя
sova125
Подающий надежды
Подающий надежды
 
Сообщений: 71
Стаж: 14 авг 2017, 16:01
Откуда: Владивосток,Приморский край
Имя: Сергей
Авто: Mazda Biante Smart Edition II

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение DAK » 15 авг 2017, 08:40

У меня никогда не было БК, знать не знаю где этот блок, кажется что не в магнитоле, пробовал ставить магнитолу с европейки, БК не появился. Поставил себе на андроиде 6.0, с али заказывал, итого 24 рубля где-то всё обошлось, кнопки с руля работают, время берётся с андроида, сейчас жду обд-юсб els27, посмотрим, что будет. В целом очень доволен (за исключением того, что не все функции кан буса работают как надо). Но знаю, что в этом дроиде есть приложение, которое эмулирует те самые кнопочки по настройке часов и БК, вот будут ли они работать дать 100 процентов гарантии не могу
DAK
Член клуба
Член клуба
 
Сообщений: 312
Стаж: 23 мар 2016, 04:30
Откуда: РФ Иркутск
Имя: Дмитрий
Авто: MAZDA CX-9

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение sova125 » 26 авг 2017, 05:38

Поменял себе штатку..воткнул Pioneer AVH-X4700DVD,активировал Bose,все работает как положено,бортовой комп перешел на кнопку MODE на руле,Bose активировал с помощью переходника для мазда универсального..
Zoom-Zoom!
Аватар пользователя
sova125
Подающий надежды
Подающий надежды
 
Сообщений: 71
Стаж: 14 авг 2017, 16:01
Откуда: Владивосток,Приморский край
Имя: Сергей
Авто: Mazda Biante Smart Edition II

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение RL71 » 27 авг 2017, 05:35

sova125 писал(а):Поменял себе штатку..воткнул Pioneer AVH-X4700DVD,активировал Bose,все работает как положено,бортовой комп перешел на кнопку MODE на руле,Bose активировал с помощью переходника для мазда универсального..

Я так понимаю, что к такой магнитоле нужно еще переходную рамку ставить? Можешь выложить фото установленной магнитолы?
RL71
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся
 
Сообщений: 31
Стаж: 11 сен 2015, 17:26
Авто: Mazda CX-9 2008

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение sova125 » 27 авг 2017, 12:44

Я Китайфабрика не люблю,лучше бренды ставить ..Pioneer,Alpine,Eclipse,Panasonic,Jvc,Kenwood и т.д...ГУ классные,надежные и качественные!
Zoom-Zoom!
Аватар пользователя
sova125
Подающий надежды
Подающий надежды
 
Сообщений: 71
Стаж: 14 авг 2017, 16:01
Откуда: Владивосток,Приморский край
Имя: Сергей
Авто: Mazda Biante Smart Edition II

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение alexdav23rus » 27 авг 2017, 13:44

Дорогие коллеги имею сх9 2013 мод.года рестайл без пакетов (без навигации и бозе). Так вот, давно хотел поменять на нормальную голову с навигацией, dvd, интернетом и прочими опциями, но меня везде, где не интересовался предупреждали что в рестайлинг ничего не станет, без потери управления на руле, голосового управления телефоном, сообщениями, установкой часов на дисплее и т.д. Может быть ситуация поменялась и появилось что-нибудь толковое, кто, что посоветует?
"Mobilis in mobile"
alexdav23rus
Член клуба
Член клуба
 
Сообщений: 227
Стаж: 09 апр 2016, 00:20
Откуда: Краснодар
Имя: Александр
Авто: mazda cx9 2012 рестайлинг

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение sova125 » 30 авг 2017, 17:23

RL71 писал(а):
sova125 писал(а):Поменял себе штатку..воткнул Pioneer AVH-X4700DVD,активировал Bose,все работает как положено,бортовой комп перешел на кнопку MODE на руле,Bose активировал с помощью переходника для мазда универсального..

Я так понимаю, что к такой магнитоле нужно еще переходную рамку ставить? Можешь выложить фото установленной магнитолы?
Добавил! ;)
Вложения
gen600_230499469.jpg
(59.33 KIB) Скачиваний: 0
gen600_230499554.jpg
(75.58 KIB) Скачиваний: 0
gen600_230499521.jpg
(66.35 KIB) Скачиваний: 0
gen600_230499486.jpg
(57.74 KIB) Скачиваний: 0
gen600_230499006.jpg
(63.11 KIB) Скачиваний: 0
Zoom-Zoom!
Аватар пользователя
sova125
Подающий надежды
Подающий надежды
 
Сообщений: 71
Стаж: 14 авг 2017, 16:01
Откуда: Владивосток,Приморский край
Имя: Сергей
Авто: Mazda Biante Smart Edition II

Re: Штатное мультимедийное устройство, чем можно заменить?

Сообщение sova125 » 30 авг 2017, 17:26

alexdav23rus писал(а):Дорогие коллеги имею сх9 2013 мод.года рестайл без пакетов (без навигации и бозе). Так вот, давно хотел поменять на нормальную голову с навигацией, dvd, интернетом и прочими опциями, но меня везде, где не интересовался предупреждали что в рестайлинг ничего не станет, без потери управления на руле, голосового управления телефоном, сообщениями, установкой часов на дисплее и т.д. Может быть ситуация поменялась и появилось что-нибудь толковое, кто, что посоветует?
много чего туда встанет..вплоть до 8 дюймового Алпайна..все подключается нормально и работает..см.выше вложения я выложил с Пионером..
Zoom-Zoom!
Аватар пользователя
sova125
Подающий надежды
Подающий надежды
 
Сообщений: 71
Стаж: 14 авг 2017, 16:01
Откуда: Владивосток,Приморский край
Имя: Сергей
Авто: Mazda Biante Smart Edition II

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Rambler's Top100