Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ95W20 и недай бог 5W30
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9
А ТО ЧТО?)))) колеса отвалятся))) www.mazdaclub.org
![]()
и не жужжат....
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Если Вы внимательно изучали инструкцию америкоса то там стоят !!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Если говорить тех.терминами то аналогов 5W20 нет и кольца на поршневой стоят в самом верху .Если лить бадягу казахского разлива то через тыс.50 будет брать масло
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9хорошо.... обясните нам разницу 20 и 30 масла.... я например кроме маленькой разницы в вязкости ничего не вижу......
www.mazdaclub.org
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Присадки для масел выпускают 4 предприятия в мире.Присадка 5W20 только сертифицировалась год спустя .Ваш автомобиль экспериментальный если двигатель 3.7 а не старый 3.5
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ93.5 это старый фордовский матор))) 3.7 маздовский....... и я не в жизни не поверю что на флагман марки!!! в условиях жесточайшей конкуренции воткнуть ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ!!! двигатель ..... да еще запустят в серию.......... пардон..... но ввам кто то по "ушам проехал"
дальше больше..... охфициальной 20 в украине нет..... и представляю удивления ОД когда уних после 50 !!гарантийных !!!! тыков весь парк проданых 9ок препрется на капиталку)))))))))))))))))))))))) www.mazdaclub.org
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9У меня свое СТО и пункт замены масла .Имею родное масло в квартах и 30 наименований масел.Есть америк.сертификаты.Формулы присадок совсем разные на подобных маслах.Конечно когда начнет брать масло ето у меня перегиб !Но когда платишь деньги и не малые за авто то хочеш харошего сервиса.Я не прав?
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9не совсем)))))) я конечно рад за ВАШ маркетинговый ход...........
на за такую Лажу с Эксперемнетальным двигателем от Мазды..... в жизни не поверю......)))))))))))))) а формулы действиельно разные)))) таки и масла не одинаковые))))))) www.mazdaclub.org
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Перед маздой была Камри лил все подряд .На мазде наверно избыток информации .Удачи!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9На старом форуме была ну оочень длиная тема по этому вопросу)))) Производитель т.е. Mazda,не зря пишет на заливной горловине 5W20 ))))Так в чём проблема заливать это масло??? Лично я беру масло у Александра, 5W20 Mobil 1. ставить эксперементы над двигателем пока желания нет))))
![]()
+1 Однозначно 5W20. ![]() ![]()
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Работаю с маслами давно потому могу дать совет-не покупайте масло в канистрах на рынке.Когда попадаю на рынок волосы дыбом-со временем могу отличить бадягу даже по этикетке.
![]()
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Может проголосуем?????????????????????
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Обсуждали же на старом форуме ...Я даж переводы делал ...
5-20 - рекоммендуемое масло для фордовских движков и их наследников. Масло хавно так как Форд его сотворил чтоб уменьшить расход бензин под новые стандарты расхода. Расход уменьшили на копейку - бурократы CAFE довольны, зато ресурс двигла уменьшили тож на копейку ... 5-30 правильное масло изначально разработанное Фордом 3.7 не маздовский и не экперементальный 3.7 это чуть обнавленный фордовский движок, тот же самый 3.5 но улучшенный маздовцами. Фордовские движки очень надежны, не зря Фордовские пикапы хиты продаж с начала прошлого века
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Пeрвое т.о.(10мес.) пробег 14500 . Залито масло 5W-30 mazda dexelia ultra.На мой вопрос Почему не 5w-20 Уверенно заявлялось о нашем суровом климате. Я в это легко поверил.Прочтя мнения по сx-9 немного озадачен. Задам офиц.д. повторно этот вопрoс . хотя это меня не сильно беспокоит 17000-25000 км в год надеюсь мне хватит.Но любопытно почему так происходит.
.