Jeny
+ 1
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Недавно была на моем то сх9 на посту замены масла которая прошла больше 100 т.Когда ему предложили масло 5W20 он категорически отказался-дорого та и смысла нет:от замены до замены доливает 2-3 литра масла.С его слов авто. никогда не пробовало 5W20 .Когда я ему предложил восстановить двиг.ревитализантами то он ответил что масло он меняет для рынка лучше продать пускай клиент думает что дальше делать.Вот так от потенциальные клиенты добро пожаловать на авто рынок!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Бренд "Motul" в Украине совсем не раскручен .Исходя з цены наверно неплохое.Это все теоретически а практически авто масло может делать любой нефтеперерабатывающий завод получив базовое масло (чистое) и добавив присадки которые делают только четыре предприятия в мире.Я как то говорил что мои знакомые "кулибины" вскрывали движок 3.5 и там в самом деле кольца стоят нестандартно.Получаеться что масло нада лить не только "харошее" а и что бы присадки были те что положено .Понятие харошее масло для меня непонятно.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Я думаю в нынешнее время нада радоваться только тому если вам зальют орегинальное масло а не бадягу которой развелось хоть пруд пруди.Понабирали лицензий ибадяжат простой водитель даже не представляет в каких количествах!Что они туда мешают одному богу известно.А если ВЫ надумали еще и найти заменитель я вам не завидую!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Кто может что-нибудь сказать про масло этой фирмы: Petro-Canada Supreme Synthetic 5W20. Вообще в аннотации написано следующее:
Описание: Масло Petro-Canada Supreme Synthetic 5W20 для Вашего автомобиля самого высшего качества. Petro-Canada Supreme Synthetic специально разработано на основе синтетических базовых масел с очень высоким индексом вязкости (VHVI) и уникальным пакетом присадок, поэтому это автомобильное масло обеспечивает надежную защиту даже в экстремальных условиях эксплуатации. Масло Petro-Canada Supreme Synthetic 5W20 обладает уникальной устойчивостью к тепловым нагрузкам, а также надёжно защищают как при низких, так и при высоких температурах. Соответствует требованиям SAE 5W-20, API SM/СF, Energy Conserving, ILSAC GF-4, Ford M2C930А. Рекомендовано для Honda, Kia, Hyundai, Mazda ai и Mazda Service Fill. Кстати что такое Mazda ai и Mazda Service Fill.?
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9этого масла официально в Украине не встречал значит и отзывов нет.по крайней мере у меня информации нет.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Подскажите, а сколько литров масла нужно брать для девятки 3.5 v6?
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ96 литров. Хотя входит 5,6
Люблю и буду любить!!!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9
Что 3,5 что 3,7 залив один , покупаешь у Саши фирменое, масло и фильтра и всё будет ок)) ![]()
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Спасибо ребята. Пока купил 5W20 mobil 1, осталось дождаться когда машина с США приплывет)
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Я в 9-ку Ликви молли 5W-30 заливаю.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Перешёл на Mobil 5W-40. Для газа 5W-20 жидковатое.
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
а сэтого места поподробнее.... как влияет вид топлива на плотность масла? насколько я слышал - масло должно смазывать трущиеся детали и убирать всякую гадость..... октановое число газа 105-108, горит дольше страдают клапана, но масло тут при чем?
Температура двигателя чуть выше, из-за того что горит дольше, масло соответственно больше разжижается - может быть поэтому?
Может грамотно не отвечу, но только я перешёл на газ, у меня начало уходить масло, где-то около двух литров на 10000 км. Я конечно был ![]() ![]() ![]() ![]() Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
лично моё мнение 5W-40 это немного перебор, с учётом того, что оригинал прописан 5W-20, официалы его не придерживаются и льют 5W-30... не забывайте, для чего рекомендуют вязкость масла ![]() добавлю, что имею стаж более двадцати лет, из них лет пятнадцать, ремонтом(ходовой и двигателем) занимался самостоятельно. Всем удачи на дорогах!!!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9С маслами всё понятно, хош такое, хош секое, короче чего нравится.
А вот фильтр мне пришёл оригинальный, вот такой . НЕ ПОНИМАЮ. Хочу Мазда.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Это МоторКрафт, тот же оригинал, но для Форда, так как мотор от Форда, так что ничего страшного.
![]()