Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Работаю с маслами давно потому могу дать совет-не покупайте масло в канистрах на рынке.Когда попадаю на рынок волосы дыбом-со временем могу отличить бадягу даже по этикетке.
![]()
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Может проголосуем?????????????????????
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Обсуждали же на старом форуме ...Я даж переводы делал ...
5-20 - рекоммендуемое масло для фордовских движков и их наследников. Масло хавно так как Форд его сотворил чтоб уменьшить расход бензин под новые стандарты расхода. Расход уменьшили на копейку - бурократы CAFE довольны, зато ресурс двигла уменьшили тож на копейку ... 5-30 правильное масло изначально разработанное Фордом 3.7 не маздовский и не экперементальный 3.7 это чуть обнавленный фордовский движок, тот же самый 3.5 но улучшенный маздовцами. Фордовские движки очень надежны, не зря Фордовские пикапы хиты продаж с начала прошлого века
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Пeрвое т.о.(10мес.) пробег 14500 . Залито масло 5W-30 mazda dexelia ultra.На мой вопрос Почему не 5w-20 Уверенно заявлялось о нашем суровом климате. Я в это легко поверил.Прочтя мнения по сx-9 немного озадачен. Задам офиц.д. повторно этот вопрoс . хотя это меня не сильно беспокоит 17000-25000 км в год надеюсь мне хватит.Но любопытно почему так происходит.
.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9
До этого был у меня Xedos-9-заливал 5W-30 маздовское. Купил СХ-9-начал заливать тоже самое масло, и при этом спорить и доказывать на форуме, что разницы нет. Потом всё-таки решил так-если чётко на пробке написано 5W-20, и плюс послушал форумчан-то какого хрена "изобретать велосипед".))))) Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9В официальном руководстве по эксплуатации Mazda CX-9(для Р.Ф.) ,в таблице -Требования к моторному маслу ,в разделе рекоменд. марка мот.масла , в графе 5w-20 стоит прочерк. А 5W-30 совсем не указанно.Он есть только в цветной вклейке с перечнем масел ижидкостей для мазд ,без привязки к CX-9.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Возьми инструкцию с америкоса и переводи внимательно и вопросов не будет!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Уважаемый 1nikcx9. Мне нет необходимости переводить инструкцию ,так как у меня в месте с машиной прилагалась официальное руководство по эксплуатации Mazda CX-9 для Р.Ф. Какое масло лить написано на на масленой пробке.Но я еще 2 года буду связан гарантийными обязательствами с офиц.дилером.По этому мне стало интересно разобраться по ситуации с заливаемым на Т.О. 5W-30 офиц. дилером. Если есть информация или мысли на эту тему , буду благогодарен. oleg.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9oleg
Официалы всегда льют то что у них есть! 5w30 SM не сильно отличается по своим характеристикам от 5W20 SM поэтому и льют первое.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Это совсем разные масла !Официалы его не покупают потому что официально его в Украине нет да и дорого .Гарантийный срок двиг.3.7 на любом масле никуда не денеться!А там как карта ляжет
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ91nikcx9
Официально его нет, потому что пока не очень большой спрос на такое масло, а для оф. поставок - его надо сертифицировать. А то что масла разные - это понятно, но залить 5w30 SM не критично. Сам я катаюсь на Mobil 5W20 SM, цена в районе 90 грн. за кварту - спасибо Александру (edge07)!
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Раньше брал тоже у него сейчас получил свое так что милости просим пиши _завезу
yНу так и знал)))))))))))) а что у вас исче есть))? www.mazdaclub.org
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Компьютерная диагностика и замена масла
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9В ОД Мажор-47 км мне залили мобилку 5W40, езжу и не заморачиваюсь.
![]()
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9хозяин-барин
![]()
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Получил ответ от офиц. дил.
Круто. Тоже самое мне ответили у ОД по поводу 5W40, правда устно.
Re: Какое точно масло лить в V6 мазда СХ9Та ну не... я буду и дальше лить 5W20
![]() ![]()