Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Бензин или газ?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Бензин или газ?ща поищим.....
Re: Бензин или газ?посмотрел,понравилось))))А таблетка защищена?если её ударить она не бахнет?с нашими дорогами очень легко на него сесть я думаю))))
Re: Бензин или газ?У меня даже царапин нет но с другой стороны и бездорожья тоже нет.Когда ставили стучал по балону по звуку балон из толстого метала .
![]()
Re: Бензин или газ?В общем моё мнение такое - ГБО это для машин, которые постоянно находятся в разъездах, плюс всегда под боком газозаправки. У нас пытаются стимулировать переход народа на частных лекговушках (не такси и офисмашины) на газ, сейчас даже планируют отменить дорожный налог для тех у кого машины на газу, т.к. очень-очень мало кто устанавливает ГБО. Всё очень просто, основная масса населения ездит так же как я: рабочие дни на работу с работы, выходные в магазин ( летом некоторые на дачу). Я ещё пару раз в году езжу на дальняк, но выходит за оба раза примерно от 2 до 4 тыс км. Итого у меня пробег в год 15 - 20 тыс. км. За этот год было 15 тыс. км. Машина у меня обычно 3 года. Считаем в среднем 3 года х 17 500 км = 52 500 км. Окупаемость ГБО при наших ценах примерно 45 000 км. Итого в выигрыше имею 52 500 - 45 000 = 7 500 км. При расходе 20 л/100 км имеем 20 х 7 500 : 100 = 1 500 литров. Разница в цене бензина и газа 7 рублей. Итого 7 х 1500 = 10 500 рублей. И из-за каких-то 10 500 рублей я буду корячиться с переоборудованием и ездить без запаски, искать АГЗС, да ещё лишусь гарантии?
![]() ![]()
Re: Бензин или газ?...а если к деньгам, которые остались у Вас в обороте (ст-ть ГБО 2000-2500$) прибавить ежемесячную прибыль ~10% ...11 месяцев *10%=110% , 2000$+110%=4200$ И где экономия???
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Бензин или газ?..а не получиться так:сьедемься на встречу а самые большие противники окажуться газифицированными? Я могу понять росиян у них бензин дешевле и потому разница в самом деле маленькая но на Украине то большая! прибалтийский 95 -8.4 газ-3.5 разница 4.9 это же клондайк
![]()
Re: Бензин или газ?по теме
каждый себе сам считает что ему выгодно... приводить в пример "газель" слегка некорректно...была бы у меня газель - однозначно ездила бы на метане и круглосуточно чтоб отбить вложенные деньги и приносить прибыль лично для меня 9-ка это "выездная" машина - в народе "сраковоз" - авто для обслуживания нужд хозяина - на работу и в магазин, в командировку есть самолет - быстро и дешевле - чесать в Одессу или в Днепропетровск 5 часов по пустой трассе - до борисполя 30 мин, машину на стоянку, перед взлетем можно коньяку 100 для сугреву, через 40 минут сели, такси...в итоге экономия денег раза в 3, на машине нет пробега и сам не выдохшийся от езды по нашим дорогам...
Re: Бензин или газ?KIO
+ мульон ![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Бензин или газ?При нынешнем состоянии дорог - согласен,а вообще мне нравиться путешествовать за рулем.
Кроме того в машине можно ехать вчетвером(это к вопросу экономии). ![]()
Re: Бензин или газ?газ - и других вариантов быть не может... перевидите цену бензина на потраченный газ а потом опять в бензин и получится что мазда сх 9 расходует 9,5 литров... На моей стоит уже 15000 проехал... поставил сразу перед первой регистрацией...проблем вообще нет... главное ставить современное оборудование я отдал 16000 грн. Фотки размещал на старом форуме...запаску вообще не вожу правда когда еду из городу бросаю в багажник... если сравнить поведение машины на газу меного проигрывает по динамике чем бензиновой но это переживу))))
г. Харьков, Украина АХ 9929 АС )
Re: Бензин или газ?
я про обыденные выезды, по работе и по делам... понятно что куда-либо ехать с семьей или друзьямы на отдых или просто развеятся лучше на машине, когда ты никуда не спешиш, тебя не торопят, мобильный за всю дорогу молчит...
Re: Бензин или газ?На заметку из опыта эксплуатации автотранспорта на газовом оборудовании:1.Если авто планируеться продать в ближайшее время то установку ставить не резонно(вернуть деньги при продаже практически не возможно) 2.Потеря разгонной динамики пропан 2-8 % метан 10-20 % 3. Неимение газозаправок в радиусе 20 км. 4.Потеря свободного места .Это ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ сторона газобалонного оборудования с которой я столкнулся но 50% экономия топлива перетянула чашу весов.Уважаю мнение противников.
![]()
Re: Бензин или газ?Всем здравствуйте! Сразу после покупки бегемотика установил газовое оборудование (пропан), стоимость 1250 у.е., 4-е поколение, ствил в Киеве. Ни о какой потере свободного места речь не идет, балон (60л.) установлен на месте запаски. Езжу много, в год проезжаю 45-50 000 км., при простейшем математическом подсчете - установка отбивается за год, а то и быстрее. Динамика разгона прекрасная! Расход такой же как и на бензине. Газовых заправок в Украине и Белоруссии более чем достаточно.
Мое мнение - если в год машина пробегает менее 20 000км. ставить ГБО не стоит. Тема газа уже давно обсуждается на форуме и сторонников и противников ГБО достаточно, но если наматывать километраж в больших количествах - выгода очевидна. ![]() Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Бензин или газ?Dmitriy
Сколько раз пользовался запаской? Где ее возить, если нужен багажник (на дальнюю дорогу)? Люблю и буду любить!!!
Вопрос газ-бензин для меня не стоит. Естественно бензин. А вот вопрос о запаске заинтересовал? В наших версиях есть докатка. Стоит под днищем.
Абсолютно верно. Докатка крепится (в моем случае крепилась) под днищем багажника. При установке ГБО выдали аккуратненький чехол для запаски (входил в стоимость), если мотаюсь далеко бросаю в багажник, если в пределах 200-300 км., не беру вообще. Вожу с собой хороший компрессор. Мне багажник тоже очень часто необходим, 3-м рядом седений не пользуюсь. Много места она не занимает.
Честно говоря за последние 5 лет запаской не пользовался ни разу. ![]() Детство - это время, когда не думаешь матом ...
У Вас СХ-9 пять лет??? Люблю и буду любить!!!
Ну вы же сами прекрасно понимаете, что нет. Я уже раньше на форуме писал, что девятка у меня только два месяца, до этого была Мазда 6, до нее Хонда Аккорд... Кстати, на шестерке у меня тоже установлен был газ. ![]() Последний раз редактировалось Dmitriy 05 июн 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Re: Бензин или газ?Подскажите если не трудно конкретного мастера, который уже ставил на CX-9 Американца ГБО.
Однозначно решил ставить, но хотелось бы не попасть в список под опытных кроликов. Тут многие писали что поставили и очень давольны будьте добры подкиньте адресок установщиков. За рание благодарен ![]()
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5