Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Фото отчет: Замена тормозных дисковRe: Фото отчет: Замена тормозных дисковПо поводу новых дырчатых дисков! После замены на них , опять пришлось протачивать передний левый диск. Замена не привела к решению деформации диска( покрайней мере у меня) но торможение стало не только приятней но и эфективней.
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисков
Какой был пробег диска, хотя бы примерно?
Примерно 7 тысяч
Ну вот и я почувствовал легкое биение после 9 тысяч. Хотя протачивать пока не стал, посмотрим что дальше будет. Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисковВозможно необходимо чистить отверстия дырчатого диска.
Пробег на дырчатых порядка 45 тысяч. ![]()
Нет. Чистка не помогает. Тут все зависит от манеры езды и торможения. Сверловка ослабляет диски, но добавляет вентиляцию. Пропилы служат для снятия отработанного слоя тормозных колодок. Нажимать на педаль тормоза нужно резко и кратковременно перед остановкой. Правда бывают случаи экстренного торможения, тогда ....плевать на проточку ![]() ![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисковДоброго времени суток. Прошло ровно год как на моей "чайке" поменяли по гарантии тормозные диски. Результат тот же - плачевный. На скорости 120-130 км. При торможении опять бъет руль. На меньших скоростях нет вибрации. Надо опять ехать к гарантийщикам или менять сразу на что то поинтереснее. Так что вот такая история с тормозами на моей машинке. А пробег на данный момент 27000 км.
Если гарантия еще действует меняй не парься,не забудь колодки обновить даже если предыдущие еще живы. ![]()
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисковТормозные колодки по гарантии не меняются. Мне их и прошлый раз не меняли. А вот по поводу дисков я уже обрадовал ОД. На днях на диагностику пригласить обещали. И при условии, что диагностика установит что в биении виновны диски- пойдут под замену( гарантийную).
А у меня все с точностью до наоборот - на 30000 ТО поменяли тормозные диски по гарантии в комплекте с колодками - они видимо так должны идти...Сами колодки у меня были еще вполне живые, но положено - поменяли. Ту же процедуру делали на 75000 ТО на соседней висящей 9-ке, правда насчет колодок не уверен, но диски по гарантии - точно. Автоинтернешнл рулит! ![]() Люди в модных джипах
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисковКто менял задние стоковые тормозные диски и колодки на тюнинговые. Есть ли смысл? Есть ли эффект в процессе торможения?
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисковСмысл в том - что их не ведет, в отличие от стока.
Экономия времени на посещинии ОД и гарантийного инжинера. Меньше менять продольные рулевые тяги и наконечники из-за вибрации от перекаленых. У меня на 9 тысячах погорели все четыре диска.
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисковЯ поменял на 15 тыс. передние после нескольких попыток проточить по гарантии стоковые. Теперь вот вопрос - улучшаться ли тормозные характеристики при замене задних тормозных дисков и колодок
если ставить перфорацию, то да однозначно... если оригинал, то скорее всего, разницы не будет. ...у меня все четыре диска перфорированные - тормозами доволен на 100% ![]()
...подскажи плз., что за диски и если есть возможность где заказывал, у меня такая же бадья началась, биение руля при торможении на 100 км/ч и выше, если не быстро вроде все нормуль. Диски передние протачивал тыщ. 15 назад, по толщине износа практически новые ( то же самое было, думал попал в хороший холодный душ, вот их и повело )
менять однозначно, проточка помогает не надолго, ставить только перфорацию варианты 1. замена по гарантии, если есть 2. покупка в магазине , например http://www.madburg.ru/goods.php?id=819 3. покупка на ebay , например http://ebaytoday.ru/catalog/260924560142-item.html 4. или покупка, например здесь http://www.cquence.net/ymm/product/list ... etypes=all я покупал здесь на форуме у частного лица, привезённые с америки...
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисков...подскажи пожалуйста, в конечном итоге что по цене получается если заказывать с америки...уж больно ценник у них "сладкий" по сравнению с нашим http://www.madburg.ru в три раза дешевле
![]()
я покупал комплект на перед+зад с колодками в комплекте за 22т.р.(это была цена комплекта с доставкой со слов продавца) на madburg.ru брендовые... на ebay - типа производственного китая(у меня такие, но те колодки , что шли в комплекте пришлось поменять... оказались очень жесткие) решать тебе ![]()
Re: Фото отчет: Замена тормозных дисков...спасибо за информацию...буду думать
![]()
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |