Мужики, я смотрю практически все столкнулись с проточкой дисков. Я после проточки сначала не обратил внимание, а позавчера с чего-то посмотрел на диски, а они не гладкие и зеркальные, как обычно бывают тормозные диски, а как бы выщербленные по кругу.
Вот такие. Скажите - это у всех они после проточки были такие, или мне опять мастера напортачили?
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)Всем привет! Как и многие владельцы мазды девятки столкнулся с биением тормозных дисков. Хотел спросить, может кто знает, на сх-9 передние диски такие же как и на сх-7?
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)а какая разница, даже если это так, то бить начнет с новой силой, т.к масса сх9 Аднозначно больше массы сх7
![]()
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)Забил - само прошло.
![]() А нежелательная беременность рассосалась. ![]() ![]()
"Delco Ukraine" Магазин-склад.
Запчасти и аксессуары к Mazda CX7, CX9 а также к любым автомобилям рынка США. Киев, пр. Краснозвёздный 115. 044-5009101, 5009102, 5009103, 097-5009103 Александр, Сергей, Дмитрий, Константин.
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)Диаметр дисков СХ7 - 296 мм, СХ9 - 320мм.
Диски с перфорацией и пропилами в аличии в Киеве на складе. "Delco Ukraine" Магазин-склад.
Запчасти и аксессуары к Mazda CX7, CX9 а также к любым автомобилям рынка США. Киев, пр. Краснозвёздный 115. 044-5009101, 5009102, 5009103, 097-5009103 Александр, Сергей, Дмитрий, Константин.
Re: Непонятки с 4WD...Народ, хочу спросить. У кого-нибудь была такая проблема: машина на скорости идет ровно, никаких накладок не ощущается, но как только начинаешь тормозить (от 200 км/ч до 120 км/ч) начинает бить руль и трясет машину. Как только скорость снижается до 120 торможение обходится без последствий. Кто-то говорит, что это стойки или рычаги, кто-то говорит, что тормозные диски... Чего лечить надо? У ОД придется лечить все подряд как всегда. Только денег плати.
![]()
Re: Непонятки с 4WD...TATA
Было такое на штатных тормозных дисках, после замены на перфорированные такая ерунда не наблюдается ![]()
Re: Непонятки с 4WD...Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Непонятки с 4WD...Спасибо, посмотрела. Поняла - хана дискам. Надо ставить новые...в дырочку ![]() Придется менять. В августе в Крым, как обычно. Надо быть во всеоружие
Такая же фигня.
Неужели в Москве дороги построили где 200 можно ездить ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)Смотрю я на эти фото дисков - меня самого бить ап стену начинает не то что в руль. Это не проточка, а резьба по дереву тупыми ножами
![]() Периодически осматриваю все свои 4 тормозных диска - ну как в зеркало в них, конечно, не посмотришься, но ни выработки хоть сколь-нибудь заметной ни голубизны - ничего такого нету. Подскажите одноклубники! Я уже 25000 км наездил на машине и при езде на скоростях от 120 до 180 и вплоть до полного торможения никакого биения в руль не ощущаю. Наверное мне надо показать машину специалистам, потому что это ненормально и многие опытные водители давно уже протерли свои диски, а некоторые даже и до дырочек круглых таких, это сейчас модно, кто не протер до дырочек - им уже edge07 специально для них протер и предлагает готовые. Или мне надо пойти на курсы вождения экстремального, там специально учат пускать такой красивый белый дым из колес, оставлять черные полосы на асфальте и наверное диски протирать и гнуть тоже. А то меня давно научили тормозить двигателем , а дисками не научили, теперь даже вот стыдно за свои диски... Или вот еще вариант - может мне к врачу сходить и проверить руки - я же ими никакого биения в руль не чувствую , а оно может есть, а я не знаю до сих пор и мне обидно... Помогите определиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люди в модных джипах
Re: Непонятки с 4WD...
Диски чувствуются биением в руль при торможении на любой скорости даже на 40 км/час. ![]()
Re: Непонятки с 4WD...
Значит буду пробывать все, чтобы избавиться от этого биения. Если что получится - отчитаюсь.
Неужели в Москве дороги построили где 200 можно ездить ![]() Ага, есть. Только платные. Сначала едишь, потом платишь мальчикам с такими, полосатыми палочками... ![]()
Везет человеку...всего (а не УЖЕ) 25000 км наездил. Я стала биение в руль ощущать при 80 000 км. Так что, дорогой товарищ, у вас еще все впедеди, т.е. еще примерно 55 000 км. ![]()
У меня биение тоже проявляется на скорости, но только при интенсивном торможении. При спокойной езде проблем нет. В общем на единичный случай не похоже, видать диагноз. Дотру колодки, буду ставить дырчатые. А проблема скорее всего в плохом закаливании стали. Говорят на многих японских джипах, в том числе и Лексусах, с дисками та же ситуация. ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)Наверно сильно покрученые диски бьют на любой скорости.
А небольшой уход из плоскости - на больших скоростях. ![]()
Re: Проточка дисков (Проблемы с бинием в руль)Если принять во внимание , что вибрация очень негативно влияет на составляющие подвески, то замену не откладывал.
Повторюсь, бегаю на "дырчатых" порядка 40 тыков, оттомаживался и с 170 & 180 км\годыну... No problemS? чего и Вам желаю. ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |