Хочу описать свои проблемы с которыми столкнулся и как я их победил. Может быть кому нибудь это поможет
У меня араб пробег 170к км на момент отчета:
ПО делам съездил в соседний город. 350 км туда и 350 обратно. На обратном пути сквозь музыку услышал сначала гул, который по мере движения перешел в вой.
Небольшое отступление. У нас в Азербайджане дороги за городом в хорошем состояние. Местами автобан 110-120 ограничение, поэтому движение в основном 150 на круизе. Радаров мало. 3-4 на всем протяжении и ихнее места мне известны. Сами Гайцы не имеют право стоять с радаром(указ президента, дабы уменьшить коррупцию)
Остановился, вышел с машины, осмотрел под машиной на наличие потеков масла или еще чего на сколько это возможно. Подумал может вытекло масло с заднего моста или с раздатки. Всё было ок. Тронулся. и тут на скорости 50-60 появилась жуткая вибрация.. машину трясет как будто едет по стиральной доске... особенно я почувствовал что вибрация идет сзади... Трясет прилично.. аж зубы стучат... в стекло заднего вида нереально смотреть. Оно дрожит. Я остановился.. проверил все колеса. может открутилось какое. Все ок...
Тронулся, опять 50-60 вибрация жуткая.. ехать не реально... Тут моя нога задела за ножной стояночный тормоз и вибрация исчезла..
хм.. отпускаю появляется. докасаюсь исчезает. После 70 вибрация пропадает полностью но появляется вой. короче на скорости в 70-75 я докатился до дома.
Машину показал оф-лам. Те пожали плечами... Ну там сайлент блоки задней балки порвались. Вибрация из за этого скорее всего.. Озвучивать цену новой балки я даже не буду.. Да даже дело не в цене! А в то что я не понимаю как из за 2 резинок ценой 5-20 баксом можно залететь на 1.5к
В форуме вычитал что подходят сайлетблоки от Hyundai Santa Fe код детали 54555-26000
Купил привез. Померили. должны подойти. Выбили старые.. Новые садятся нормально но они немного шире и штырь с гайкой короткий и надо обтачивать сайлент блоки чтобы те можно было прикрутить. Недалеко нашел токаря который обточил мне сайлент блоки буквально за 5-10 минут и те сели нормально. Выехал.. вибрации нет.
Я радостный развернулся обратно чтобы заняться воем, кик даун и сного машину трясет.. Блин.
Короче посоветовалась, кулибины говорят у тебя рассыпалась задняя ступица в хлам. поэтому трясет.

Ступица и в правду гудит. Ну менять по любому. Поменял. Код запчасти
L214-26-15XB
И о чудо! Вибрация пропала. После накатал уже 1000-2000 км и всё ок.
Оказывается ступица может вот так вот рассыпаться. Хорошо что не схватил блока на скорости в 140-160
Как такое может быть не знаю