Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
цоканье передней подвески
• Страница 1 из 1
цоканье передней подвескиГоспода помогите может кто то и как выходил из положения. машина прошла 23000,стуки (цоканье)происходит в верхний части стоек амортизаторов,был на станции(кунцево)поменяли стойку,верхнюю опору,подшибник но через 120 км все повторилось,что это???может есть у кого то решения данной проблемы,на СТО сами что то в ответе плавают,мастер признался что случай странный,будем выходить из него по методу исключения,т е.замена зап частей.за ранее благодарен с ув.Андрей
![]()
Re: цоканье передней подвескиТут нужно разобраться, что конкретно...
Цоконье, скрип, рипит, стучит, гремит, бухает??? И где именно... подвеска, вверху.. сбоку..снизу??? На какой дороге и в каком состоянии.. ямки, поворот, лежачие полицейские??? ![]()
Re: цоканье передней подвескиСпасибо за ответ!!! цоканье происходит в левом верхнем углу ,а точнее в верху стойки левой передней,тоже самое было на правой стороне. после замены подшибника цоканье пропало. но стала левая сторона также стучать,заменили подшибник и стук пропал ,но через 120 км снова начался,самое странное что после того как машину поднимают на подъемнике стуки пропадают км на 10,15,согласитесь все это как то странно,обратился к диллеру снова разобрали (сняли стойку опорник)сделали диагностику все говорят в норме,собрали через 20 25 км снова цокает,и бывает пропадает на какоето время а затем снова,и самое странное что машина потеряла устойчивость на дороге,как то хочет то ли дело в сторону уйти ,постоянно в напряжении,раньше ездил по трассе 140,160,дорогу держала просто супер а сейчас что то не нравиться,делали развал схождение несколько раз показатели хоть и в зеленом секторе но всегда разные.
![]()
Re: цоканье передней подвескиНа передний стабилизатор внимание не обращали на СТО??
Стойки и втулки стабилизатора в порядке?? ![]()
Re: цоканье передней подвескикосточки в порядке в крайнем случае люфта нет,во втулке вродебы нашли маленький люфт,но стук в верхней части ,на правой стороне был стук после замены потом исчез,скорее всего опять подшибник,а может дилеры развели и вообще его не меняли,мне товарищ говорил надо смотреть за ремонтом ,у одного дядьки 2 раза просто смазку набивали а говорили что меняем по гарантии,хотя сейчас все стали спецами советовать,одна надежда на клуб и на небесную канцелярию(шутка).
![]()
Re: цоканье передней подвескиу меня такое было купил у официалов 5000 проехал начало цокать диагностика не показала ничего.. пришлось обьяснять как заметить неисправность подняли немоного на подьемники вывесли колеса и сразу увидели - верхнии передние резинки надорван над аммортизатарами забыл как правильно называются. поменяли по гарантии, хотя в начале не хотели. стук сразу пропал..
г. Харьков, Украина АХ 9929 АС )
Re: цоканье передней подвескиБыло прошлой осенью не цоканье а рычание на неровной дороге на скорости 5-10 км.особенно когда разворачивался.Взял смазку в аэрозоле и задул все трущиеся части.До сих пор молчит.Извини если не в тему....
Re: цоканье передней подвескиНаконецто добрался до компа....значит 1ое;после "Кунцево"обращалсяна станцию Мейджер 7км Москва рига,много говорили заменили втулки амортизатора все осталось без изменения,цоканье осталось, после установки развала схождения добавилась еще одна проблема машина после 120 км просто не управляемая,"есле б пил ушол бы в запой,но есть и хорошая новость даже не одна,расккаазываю..есть школьный товарищ работает начальником цеха на гарантийной станции только на миттцубиси,я и обратился к нему тот сразу откликнулся помоч в диагностике,1ое что нашли люфт в правой тяги рулевой рейке,2ое.разрушение левой опоры верхний,3е.неправильная установка угла и развала ,схождения колес 4 показателя по каждому колесу все разные 9 человек смотрели на стенд и просто хохатали,(руки вместе с ногами оторвать)говорили так,а так все в порядке по автомобилю ,я с этими настовлениями поехал на 3 станцию ОД и промолчал про проблемы просто объяснил,(но перед этим нашол человека который работает на гарантийке и который в нашей машине соображает)что у меня цокает левая сторона и потеряла устойчивось,вы не поверите!!!! он мне перечислил все что мне нашли на митцубиси,я тут и "оболдел"ведь все видят, а говорить про настоящие дифекты не хотят,заказали зап части вот жду вызова ,а теперь скажу станция в Капотне,18км МКД правдо отношение просто супер никто не пытаеться скрыть причины а нормально объясняют,весь ремонт по гарантии,не по знакомству,говорят что это болезнь нового авто,зап части тяги и опоры в 08,09году попадались с браком,а я еще поговорил у себя с конструкторами можно верхнии опоры немного изменить тое сть доработать и стуков даже глухих быть не должно,спецы на моей работе высокого класа,все таки авиация,так что наверно скоро похвастаюсь,опоры старые в комплекте уже нашол,осталось за малым,ну при любом исходе буду информировать.с уважением АНДРЕЙ Ц
![]()
Re: цоканье передней подвески
Если я Вас правильно понял, то зря хохотали (если показатели только по передним колесам) ![]() Это никоим образом не оправдывает первый сервис ![]()
Re: цоканье передней подвескиа нет,я наверно неправильно выразился,первый сервис который мне ничем не помог это "кунцево",далее обращался на Москву Ригу 7км "мэйджер".а вот причины уже установили не официалы "митцубиси моторс"и подтверждение получил у официала на 18км МКД (мэйджер).я вот что имел в виду.
Re: цоканье передней подвескитак ты написал-все меняли-звук повторился!! и что значит "цоканье"? может у меня тоже? просто стучки есть справа,но идет нормально никуда не тащит.
Re: цоканье передней подвескиощущение что не затянута стойка,есле когда нибудь ездил на советских авто на 2107,06,....итд .то представь что у тебя резинок на амортизаторах нет( на передке ),вот это я считаю звук цокающий,подшибник опорный (сам подшибник разбиваеться,появляеться люфт,)он и начинает стучать(цокать),проверить сказали можно только после разборки(снятия)стойки амортизатора.,на следующий недели замена потом напишу результат
Re: цоканье передней подвескито есть стук идет постоянно на любых кочканах?и машина я так понял начинает "бродить" по дороге? у меня качали на стенде-говорят все путем)у меня правая сторона-что то не нравиться мне какие то звуки есть-счас почитал твою историю-думаю может и у меня такое!
Re: цоканье передней подвескиПробег 15600 - заменил на АИ верхние подушки (опоры) амортизаторов (2). Поставили по гарантии с зеленой точечкой.
Re: цоканье передней подвескиТоже с новичто-то спереди стучало. Поменяли по гарантии опорные подшипники - стуки пропали. Болезнь, видать, такая. А Мэйджор в Капотне - самый нормальный ОД! Второй год у них обслуживаюсь - всё четко!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |