Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Обсуждение подвески, ходовой, тормозной системы. Неполадки, методы устранения.
феникс » 03 фев 2010, 02:17
Зима наше время показать как наша "машка" умеет преодолевать припятствия по сугробам и неразчищенным переулкам. Но не тут-то было. Заехав в один из переулков авто начало буксовать. Э! У нас полный привод! Кроме индикатора 4WD ничАво не случилось! Машина продолжала скользить только передними колесами. Не дождавшись "полного привода" взял в свои руки "совковый" привод и вперед, как с "жигулями" руками. Когда он включается? Кто видел? Или я  или (цитата тут)"Еще более продвинутая модификация СХ-9 Grand Touring стоит $32,675 и включает в себя 51-см шины, ксеноновые фары, «умный» ключ и прочие мелкие высокотехнологичные «навороты». Установка полного привода на любую из моделей обойдется вам в $1,200."
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
- Стаж: 12 июл 2009, 10:14
Urfin Juice » 03 фев 2010, 07:23
Наверное не очень хорошие новости ... Если индекатор 4WD мигает - значит скорее всего система полного привода "полетела" . У нас в субботу опять снег с дождем и гололед - моя 9-ка перла как танк по льду на летней резине в горку, где другие скоблили лед. Задние колеса толкали, перед машины водило, так как передние колоса проскальзовали - но ехала потихоньку... Тут мужик говорит - про ту же пробемму. Пока снега нет все путем - как только снег,лед - высвечивается индекатор 4WD . пока не починил ездил как на обычной преднеприводной. http://www.mazdamp3.com/vbb225/showthre ... 098&page=2Not correct. There is a way to tell if the AWD system is not functioning. There is an indicator light on the instrument panel that will flash if there's a problem. It's the yellow 4WD light. If that indicator is on or flashing, there's a problem being detected with the system. I know this from personal experience when the transfer case on my 9 failed.
-
Urfin Juice
- Член клуба

-
- Стаж: 01 авг 2009, 17:58
- Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x
феникс » 03 фев 2010, 12:08
Хорошо. Другой вопрос - где можно сделать диагностику (ремонт) в нашей "ненькой"? ОД браться не хочет, мотивируя тем, что под "американцев" нет программы.
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
Jeny » 03 фев 2010, 12:13
Чушь, и просто лень или такие хорошие спецы.
мне смотрели комп, все видно и ошибки и причины.
-

Jeny
- Друг сайта

-
- Стаж: 07 июн 2009, 11:34
-
феникс » 03 фев 2010, 12:27
Jeny писал(а):Чушь, и просто лень или такие хорошие спецы. мне смотрели комп, все видно и ошибки и причины.
Киевляне на Петровке. 
-

феникс
- Друг сайта

-
foxmob » 03 фев 2010, 13:23
фениксВ следующий раз, если будешь у этих умников - скажи им пусть не выделываются, а просто подключат комп к машине Эта зима показала, что наш бегемотик приспособлен к тяжелым зимним дорожным условиям, как нельзя лучше, и не смотря на то что нет мех. блокировок - электроника все делает как надо!
-
foxmob
- Оправдавший надежды

-
- Стаж: 18 июл 2009, 16:04
Stranger » 03 фев 2010, 13:37
foxmob писал(а):фениксВ следующий раз, если будешь у этих умников - скажи им пусть не выделываются, а просто подключат комп к машине Эта зима показала, что наш бегемотик приспособлен к тяжелым зимним дорожным условиям, как нельзя лучше, и не смотря на то что нет мех. блокировок - электроника все делает как надо!
Ну или почти как надо  Отсутствие блокировки (хотя бы задней) сказываеться при диагональном вывешивании... К сожалению такое бывает, да и было при банальном заезде на стоянку (о чём писалось на старом форуме)  По ровной дороге как в гору так и с горы прёт как танк!!! 
-

Stranger
- Член клуба

-
- Стаж: 16 июн 2009, 17:35
Jeny » 03 фев 2010, 14:43
Я недавно,... когда ездил в Луганск за резиной...
Заехал в поле.. "в чистом поле...в чистом поле" снег лежал не тронутый с осени, остановился постоял, сделал все дела:)... и поехал прямо... в поле развернулся и выехал на дорогу. Ощущения супер!
-

Jeny
- Друг сайта

-
-
greka » 03 фев 2010, 14:50
хых)))) а еслиб встал)))))) Еще один анегдот бы был про трактор и джИп))))?
www.mazdaclub.org
-

greka
- Член клуба

-
- Стаж: 07 авг 2009, 10:57
-
Jeny » 03 фев 2010, 15:00
Ну она пошла, вперед и в горку, чаво было останавливаться:)
Дочка была в "захвати"... бампером снег поднимаеться.. на капот, стекло... прям снежная буря:)))
-

Jeny
- Друг сайта

-
-
феникс » 03 фев 2010, 15:31
Везёт вам...А мне дорога на сервис 
-

феникс
- Друг сайта

-
I_v_a_n » 03 фев 2010, 15:35
Stranger писал(а):Отсутствие блокировки (хотя бы задней) сказываеться при диагональном вывешивании... К сожалению такое бывает, да и было при банальном заезде на стоянку (о чём писалось на старом форуме)  По ровной дороге как в гору так и с горы прёт как танк!!! 
Таки да - на стоянке перед домом валун из льда - снега за которым место парковки. Выезжала СХ-9 и на диагонали встала и вращает колесом на передней оси и колесом на задней. Человек только с наскока выехал. Глазам своим не поверил. Сам взялся заехать и аналогично банально встал - въехал на парковку только с разгона. А по повду лампы 4WD - это неисправность. При работе полного привода светится только лампочка "скользкая дорога".
-
I_v_a_n
- Новичок
-
- Стаж: 20 окт 2009, 13:08
greka » 03 фев 2010, 16:24
I_v_a_n писал(а):Stranger писал(а):А по повду лампы 4WD - это неисправность. При работе полного привода светится только лампочка "скользкая дорога".
не совсем))))) если мигает))) то рекомендуется остановка.... так как за задний привод отвечает электромуфта которая его и подключает..... а все они любят перегреватся))))) а вот если горит.....таки да...... в мануале сказано - Эвакуатор
www.mazdaclub.org
-

greka
- Член клуба

-
- Стаж: 07 авг 2009, 10:57
-
FatBoy » 03 фев 2010, 17:31
феникс писал(а):Везёт вам...А мне дорога на сервис
Когда я ругал Киевский диллерский сервис,noslik хвалил Одесский сервис ,может туда позвонить.
-
FatBoy
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 06 авг 2009, 09:45
Алексий » 04 фев 2010, 10:07
I_v_a_n писал(а):Таки да - на стоянке перед домом валун из льда - снега за которым место парковки. Выезжала СХ-9 и на диагонали встала и вращает колесом на передней оси и колесом на задней. Человек только с наскока выехал. Глазам своим не поверил. Сам взялся заехать и аналогично банально встал - въехал на парковку только с разгона.
А по повду лампы 4WD - это неисправность. При работе полного привода светится только лампочка "скользкая дорога".
Абсолютно согласен с I_v_a_n, несколько дней назад преодолевал приличный (скрябал по нему низом переднего бампера) снежно-ледяной бугор и вывесился по диагонали, переднее правое и заднее левое колёсики прорыли снег и лёд до асфальта, при этом светилась только лампочка "скользкая дорога". А машину удалось тронуть вперёд только при помощи раскачки и одной человеческой силы в задний бампер. 
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 15 июл 2009, 07:13
феникс » 04 фев 2010, 10:59
FatBoy писал(а):феникс писал(а):Везёт вам...А мне дорога на сервис
Когда я ругал Киевский диллерский сервис,noslik хвалил Одесский сервис ,может туда позвонить.
Может к нему более лояльно отнеслись, но официалы - кАзлы в последнее время к "серым" авто. Политика АИ в последние пол года такая. 
-

феникс
- Друг сайта

-
феникс » 05 фев 2010, 22:50
Был на диагностике. Муфта  но прошивка  Возник вопрос: Где взять прошивку на "америкос" с двиглом 3,5 ???
-

феникс
- Друг сайта

-
Urfin Juice » 09 фев 2010, 21:20
У нас тут 100летный рекорд снега, 90 тысяч домов без электричества. Многие просто не могут выехать даже за продуктами- дороги нечищены. Тут езжу вывожу людей - друзей, знакомых из их субурбии. Мою машинку уже прозвали эвакуатор ... Тут недавно знакомых евакуировал - света не было три дня, они уже мебелью начали печку топить - такие дела. Машинка показала себя на все 5-ть. Сегодня обещают еще пол метра снега - надеюсь не подведет родная ...
-
Urfin Juice
- Член клуба

-
- Стаж: 01 авг 2009, 17:58
- Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x
Алексий » 09 фев 2010, 23:25
Urfin Juice писал(а):У нас тут 100летный рекорд снега
Дык эта - глобальное потепление.  В Москве холодно и снег идёть, с работы ехал - как только тапку в пол надавишь - сразу задний привод срабатывает - машина прёт, как танк. В выходные был в Самаре, на день выпускника, у них там тоже колотун и снега по самые "эти самые". 
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 15 июл 2009, 07:13
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система