Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Буксировка?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Буксировка?Недавно тянул на буксире такси-волгу такой светомузыки на приб.панели еще не видел.Таксист от удовольствия или на радостях заплатил два щетчика а я проверил машину.Машина-бомба!Чуство гордости аж прет!
![]()
Re: Полный привод или...
Нежелательно такое делать,а уж если довелось то перейти на ручной режим переключения передач. Побереги коробку. ![]()
А что, на автомате будут проблемы? Ведь всё таки коней хватает? Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Re: Полный привод или...Резкие скачки с пониженной передачи на повышенную и обратно не желательны,поэтому говорю про ручной режим.
Мощи хватает,но в момент рывка буксуют колеса и немного диски,что не есть хорошо. ![]() ![]() ![]()
Re: Полный привод или...Я где-то давно читал, что на автомате не рекомендется буксировать автомобиль. Насколько это правда, сказать не могу...но я это не практикую...))))))))))))
![]()
Когда читал инструкцию ещё по тушкану, там черным по белому было написано - буксировка авто с АКПП запрещена, только эвакуатор.
Полный привод или...
Обсуждался обратный вариант,наша - буксировщик. ![]()
Посмотрел инструкцию - НЕЛЬЗЯ 9-ку полноприводую буксировать На самом деле зависит от машины. Смотрите инструкцию Последний раз редактировалось Urfin Juice 15 фев 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения - тормознул. ![]() Тут моё мнение такое, если использовать нашу машинку в качестве тягача, думаю ничего страшного не будет, но без вот такого фанатизма. ![]() http://smotri.com/video/view/?id=v7031704a7c
Re: Полный привод или...Алексий, если я правильно понял, то имелось ввиду что нельзя при помощи СХ-9 тащить другой автомобиль на автоматическом режиме КПП. Что в принципе ничего страшного, если не газовать и не провоцировать кикдаун
![]() Вы имеете ввиду, что нельзя тащить СХ-9 при помощи другого авто. Что не совсем так. Можно тащить на нейтралке и категорически нельзя тащить на других режимах КПП.
Re: Полный привод или...Неплохие рекомендации для " Автоматов", буквально на все воросы есть ответы, в т.ч. и про буксировку))))
![]()
НЕЛЬЗЯ категорически... написано в инструкции к СХ-9 жирным шрифтом Always tow a AWD vehicle with all four wheels off the ground. Всегда перевозить/буксировать машину с AWD системой без контакта колесами с дорогой.
Re: Буксировка?Urfin Juice,
Ну как бы да и как бы нет ![]() ![]() ![]() Тоесть фактически уточняеться что тягать с одним мостом на земле а вторым на лафете нежелательно. Но опять таки, не сказано про тягание авто, когда все колеса на земле ![]() В глобальном плане согласен с Вами: тягать нежелательно. Но иногда приходиться ![]() ![]()
Re: Буксировка?Urfin Juice писал про трейлеры,сюда же лодки на лафетах.
Тут немного другой вариант- жесткая сцепка и синхронизация тормозов. ![]()
Re: Буксировка?Тащил батю на буксире у него Калина сначала нормально потом он начал тормозить-у меня на 3 передаче 3000 оборотов-вышел запах какой то сзади.Думал у него колодки, а счас думаю-диференциал вонял-так ли это? или все таки это его колодки. Тащил в таком режиме метров 500.
Re: Буксировка?да нет! я знаю как пахнет резина) думаю просто задний диференциал не предназначен для длительного использования! только временное подключение!
Re: Буксировка?Никогда не поверю что в такой нагрузке может что то случиться с нашей красавицей
![]()
Re: Буксировка?Буксировать другой автомобиль нужно в ручном управлении КПП, и тогда никаких проблем не возникнет)))))
А насчёт буксировки нашего автомобиля (не дай Бог) , если других вариантов нет, типа эвакуатора, то желательно снять кардан, а селектор АКПП поставить в положение N )))) ![]()
Re: Буксировка?А проще продать минтам они такие авто скупают
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |