Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Непонятки с 4WD...

Обсуждение подвески, ходовой, тормозной системы. Неполадки, методы устранения.

Re: Непонятки с 4WD...

Сообщение 1nikcx9 » 05 мар 2010, 21:29

я всегда говорил что болезнь лучше предупредить чем лечить для этого существуют ревитализанты.не говоря уже о двигателе коробке роздатке я даже в пошипники ступиц понапихал.У меня есть газельки с жесткой эксплуатацией так вот самая старая 7 года прошла 350 т.км. кузова почти нет а двигатель и коробка не вскрывались.Я говорю не в укор -просто с моего опыта.Если это кому нибудь интересно я разложу по полочкам
1nikcx9
Кандидат в члены клуба
Кандидат в члены клуба

Стаж: 03 фев 2010, 23:31

Сообщение Tired » 06 мар 2010, 02:38

феникс писал(а):Я говорил ОД про Вашу причину. Говорят, что раздатка должна была шумно работать.

Шума постороннего не замечал - может виной музыка или в наших машинах просто хорошая звукоизоляция?
Вот ссылка на фотку виновной железки после ремонта (не знаю как она правильно называется):
http://yfrog.com/jxsnc000032j
Шестерни до ремонта свободно вращались каждая в своей плоскости - без люфта, как будто на подшипнике... Может поэтому не шумела? Если бы мне не сказали, что они должна быть жестко связаны, то никогда не догадался бы. Правда по части механики я полный чайник :)
Tired
Новичок

Стаж: 24 фев 2010, 12:42

Сообщение феникс » 06 мар 2010, 10:45

Tired
Авто сделали? Проверял полный привод?
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение Tired » 06 мар 2010, 19:26

феникс писал(а):Tired
Авто сделали? Проверял полный привод?

Нет, не сделали - не пришел какой-то пластмассовый пыльник, который сломали при разборке :evil:. Обещают отдать машину в понедельник - тогда и проверю 8-)
Tired
Новичок

Сообщение Tired » 14 мар 2010, 13:44

Правда жизни - машину мне отдали не в понедельник, а только в пятницу... Тот самый пыльник, без которого нельзя было собрать раздатку сильно запоздал, т.к. паром, на котором его везли, вмёрз в воды финского залива :) Ну хорошо хоть, что не утонул! :D
Итак, проверка на дорогах - 4WD против FWD... Вчера покатался по снегу, льду, асфальту в разных комбинациях - всё ок! :ok: Лампочка 4WD моргать перестала, машина перестала "рыскать" при трогании с места, стала ровно и без пробуксовок набирать скорость. Для того, чтобы сработала индикация "скользкая дорога", сейчас надо сильно постараться - втопить газ от души и рулём покрутить.
А вот субьективно как бы особенно ничего не изменилось, просто машина стала ехать как летом (или почти как летом) - спокойно и уверенно, без рысканий, почти без пробуксовок и заносов, индикатор "скользкая дорога" почти не загорается. Да, полный привод плюс антипробуксовочная и антизаносная системы реально позволяют не слишком заморачиваться (в пределах разумного, разумеется) на том, что именно находиться под каждым из колёс - лёд, снег, асфальт или ещё чего там...
Вывод: всё таки, как это ни странно ;), с полным приводом получше будет чем только с передним! :D :D :D
Стоимость ремонта в целом - 900 американских.
Спасибо всем за участие! :drinks:
Tired
Новичок

Сообщение феникс » 14 мар 2010, 14:06

Tired
Мои поздравления!!!
Люблю и буду любить!!!
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Сообщение yarikcx9 » 14 мар 2010, 15:18

поздравляю)))А такое явление как уTired частое на девятке?
yarikcx9
Член клуба
Член клуба

Стаж: 17 авг 2009, 22:33

Сообщение феникс » 14 мар 2010, 15:41

yarikcx9
У моей похожее. :evil:
Люблю и буду любить!!!
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Сообщение stalin » 20 май 2010, 15:14

Прочитанное наводит на мысль, как можно проверить работу 4WD в летний период (т.к купил только весной), если исключить экстрим заезды по пескам и т.д.???
stalin
Новичок

Стаж: 20 май 2010, 14:47

Сообщение Zoom-Zoom » 25 май 2010, 19:19

Вопросы и ответы по тормозным дискам перенес СЮДА.
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение Brabus23 » 20 фев 2013, 16:40

Ребята, помогите с проблемой.
Мазда сх-9 уже почти год отьездил на переднем приводе, летом не парило если только в дождь... А вот зимой началось, сначало терпел и объезжал сугробы, но потом все таки поехал на диагностики и мои подозрения подтвердились - итог от дилера, на подъемнике не крутится кардан, значит хана раздатке. Цену объявили 320.000 раздатка и 35.000 работа. Я честно говоря офигел и начал поиски не у дилеров. В итоге заказ раздатку, получил через месяц, поставил а в итоге ничего не изменилось, все ккк и было на переднем приводе. Поехал опять к дилерам на повторную дигнлстику, второй день не могут разобраться. Может у нас в Москве у ОД одни тупицы работают и у меня тоже сорвало какие то шлицы и т.д.? Вот почему в Москве об этом никто не знает а на Украине есть кулибины которые возвращают прежнее счастье от своего авто. Ребят подскажите че делать??? Заранее спасибо
Brabus23
Новичок

Стаж: 20 фев 2013, 16:30

Сообщение greka » 20 фев 2013, 17:40

хых... разберите старую))) и посмотрите в ней ли проблемам))) грубо говоря если не крутится кардан то снят ли ручник?)))) а если усилие не передается назад а перед крутится то замена раздатки решила бы проблему))
опять таки если проблема с передом и и задом то скорее всего слизало шлицы на коробке к раздатке
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Стаж: 07 авг 2009, 10:57

Сообщение Brabus23 » 20 фев 2013, 18:13

Да какой ручник, в том то и дело, посадил за руль жену сам вышел посмотреть на задние колеса, передние буксуют и пытаются сцепиться, а задним вообще пофигу они просто идут за передними, короче один в один как на переднем приводе. На подъемнике ясно сказали кардан не крутится. Про шлицы никто не сказал но вот сейчас обзванивал сервисы по раздаткам и они говорят возможно электроника не дает крутиться кардану. Может быть такое?
Brabus23
Новичок

Сообщение Brabus23 » 20 фев 2013, 18:21

Хотя никаких ошибок нету по электронике, только 4wd моргает минуту даже после того как машина уже давно нашла зацеп и потом пропадает, может быть подключить диагностер и посмотреть ошибку в то время когда 4wd будет моргать?
Brabus23
Новичок

Сообщение KIO » 20 фев 2013, 21:09

когда на СТО вываливают заключение на дорогой ремонт с заменой - есть золотое правило, потратиться на диагностику еще в нескольких, проблема может быть где угодно - датчик отвалился, элекроника глюкнула, криворукое вмешательство при установке ксенона или других допов.
KIO
Член клуба
Член клуба

Стаж: 25 фев 2010, 00:06

Сообщение greka » 21 фев 2013, 15:44

насколько помню наш задний привод срабатывает при нарушении курсовой устойчивости.. а учитывая свободные дифференциалы то и не сработает при диагональном провешивании
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Сообщение greka » 21 фев 2013, 15:48

так что если раздатку сменили не по гарантии.. то разбери и посмотри
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Сообщение Brabus23 » 21 фев 2013, 22:55

Короче срезало шлицы на коробке, как я и думал, сейчас ищу кто сделает новые, в москве с этим туго... Никто ниразу не сталкивался... Я не знаю откуда на Украине столько случаев и уже кому то делали, здесь все разводят руками. Есть кому позвонить в Украине? Я сейчас разбираю коробку чтоб снять это соединение, отправил бы поездом вместе с новой раздаткой, и там бы все сделали?
Заранее спасибо.
Brabus23
Новичок

Сообщение Brabus23 » 01 мар 2013, 23:19

Ну что, разобрался с раздаткой. Шлицевое соединение коробки с раздаткой было в хлам. Снял с коробки чашку диффа, как раз с этим шлицевым соединением и отправил на украину через поезд. Человек сам встретил, сам получил деньги через перевод( хотя я оч боялся, все таки штука баксов, своих людей в киеве нет) и сам же отправил обратно в москву. Полный привод заработал... Жалко уже весна и не успею почувствовать весь кайф. Зовут Александр, номер взял в соседней ветке. Москвичи, не ищите кулибинов у нас и не теряйте времени. Отправляйте сразу поездом в Киев Саше, он все сделает. Если понадобится номер напишу.
Всем спасибо, реально помогли.
Brabus23
Новичок

Mazda CX-9 мигание 4WD

Сообщение nik-yuriy » 01 янв 2014, 06:18

Здравствуйте! / Mazda CX-9. Юрий Одесса/. Прочитав много отзывов хочу поинтересоваться… Катаюсь с лета 2013, осенью заметил на скользкой поверхности при пробуксовке мигание 4WD и скользкая дорога при этом якобы все работает. Проверил на подъёмнике все OK 4-колеса вращается, но 4WD моргает. Уточняю - мигает только при пробуксовке, а так якобы все OK.
Вопрос ?? Это уже симптом и пора на сервис или это нормально ?
Хочется получить разумную консультацию!
Подскажите где в Одессе есть нормальные мастера?
В ОД так понимаю ловить нечего…
Спасибо ..
nik-yuriy
Новичок

Стаж: 01 янв 2014, 03:04

Пред.След.

Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система