Решил поделиться своими сомнениями. Все нижеописанное - IMHO и связано с недостаточным опытом общения с японскими (а может и не в этом дело) машинами.
Есть явление, портящее благодать от управления машинкой. Состоит оно в следующем - если просто бросить рулевое колесо, то дорога своими неровностями крутит его как хочет и соотв. не так как надо, что требует постоянного "держания" руля, особенно на малых скоростях. При легком удерживании создается ощущение что машина периодически хочет "вырвать руль" и сама куда-то ехать и необходимо вносить свои коррективы или крепче сжимать руль.
На двух моих корейках стоят гидроусилители и там вышеописанный процесс практически отсутствует.
Может так и должно быть в электроусилителях, но вообще хотелось бы чтобы руль управлял колесами, а не колеса рулем с помощью электроусилителя...
Или у нас стоит обычный ГУР?
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Люди в модных джипах
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?
Хороший вопрос. Попробовал найти в инете, так одни салоны пишут ГУР, а вот например Мажор-47км пишет ЭУР. А в рекламной брошюре на мазда.ру написано просто: "зубчато-реечный усилитель". Как хошь, так и понимай. Придётся дома в инструкцию лезть. ![]() ![]()
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?На 90%, что ГУР, слева под капотом, бочек для жидкости:)
![]()
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?"Гидроусилитель руля работает таким образом, что снимая основные нагрузки от дороги оставляет ощущение различного рода нагружений и сложности проходимости. Другими словами, остается обратная связь с дорогой, которая крайне необходима для безопасного вождения. Вся эта схема сильно напоминает управление фронтовым бомбардировщиком, когда у пилота за счет гидроусилителей и системы обратной связи появляется чувство полета, скорости, высоты и маневра."(с)Секреты творческой мастерской команды Mazda CX-9.
![]() Вот, новерное ответы на все вопросы)))) ![]()
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Это, конечно, полезные ощущения, но вот наряду с чувством полета , скорости, высоты и маневра добавляется еще одно чувство, очень напоминающее то, которое возникает при солении пищи из солонки "Ё-маё" - или это у меня одного только такая солонка от "творческой мастерской команды Mazda CX-9"?
![]() Люди в модных джипах
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Сегодня специально обратил внимание, нормально едет, ровно. ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Особенно заметен эффект при торможении, и при активном разгоне
Люди в модных джипах
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?и на "шифере" или поплывшем асфальте. Если дорога ровная этот баг не наблюдается. П.С. стоит обратить внимание на рулевые наконечники. Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Машина только 10000 пробегала и уже рулевые наконечники? И это япона мать?
![]() Люди в модных джипах
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Когда точили диски тормозные пришлось и менять рулевые наконечники. Просто допустил диск до биения при 80 км/час. Диски били. Вибрацию гасили втулки наконечников и отгасили. И это при 1500 км пробега! Сам виноват + дороги + ....
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Вот говорили мне дружбаны по 20 лет на жигах отъездившие, что мазды - очень нежные машинки. Не верил....
Эта песня про нас : "Полюби меня такой, какая я есть....!" Люди в модных джипах
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Доброго дня! Всех с праздниками, прошедшими и наступающими! Ездил отмечать новый год в Беларусь в Минск. Опишу одну обнаруженную неприятность. Ситуация: сухая трасса М1, по две полосы в каждую сторону, скорость примерно под 140 км/ч. Правая полоса голый асфальт - фуры снег разметали, а левая полоса заметена небольшим слоем снега. Так вот, при обгоне транспорта и выезде на левую сторону в снег, руль становится настолько лёгким, что его информативность практически равна нулю, такое ощущение, что машина едет куда-то сама, и её просто приходится что называется ловить, постоянно поводя рулём вправо-влево. Когда первый раз так выскочил на снежок и "потерял" руль, скажу честно - немного струхнул, за спиной-то вся семья. Потом приноровился, но ощущение всё равно очень неприятное. Много ездил зимой по разным трассам с разными покрытиями и условиями , на этой машине впервые и сравнения увы не в её пользу.
![]()
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Если снег мокрый, я думаю это нормальное явление, она просто "плывёт", чем снега больше тем сложней упралять...
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Нет, снег был сухой и слой небольшой. И что удивительно, когда ехал обратно, дорогу засыпали солью, она смешалась со снегом и получилась противная грязная каша, так вот на этой каше машина вела себя намного уверенней, не плыла. Зато видимости просто не было - на 750 км ушло 8 литров незамерзайки, при том что плотность движения была низкая.
Расход большой, я с собой канистру уже давно вожу..
Может задний мост подключался, на снегу "задница" вилять начинает…
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?В данном конкретном случае рано грешить на машину. Обратите внимание сперва на резину.
Значит особенности резины. Глазки-то у меня добрые, а рубашечка на мне смирительная......
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Всё может быть. Выпадет снег - проверю. А по поводу руля - он что зимой, что летом - слишком лёгкий, соответственно и малоинформативный. Это моё мнение.
Re: Рулевое управление: собака хвостом или хвост собакой?Готов согласиться! Руль слишком легкий, это хорошо когда малая скорость, а когда 150-160 это гимор! пока это первый косяк у меня в сторону моего выбора!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |