Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Обсуждение подвески, ходовой, тормозной системы. Неполадки, методы устранения.
феникс » 28 апр 2010, 16:24
rjkzysx75 писал(а): а опоры? они могут шуметь?
Опоры не шумят, они "булькают" А шумка у нас ... Я еще на старом форуме подымал эту тему.
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
- Стаж: 12 июл 2009, 10:14
oleg » 02 май 2010, 14:30
Вот беда! Что не прочтешь на форуме , то сразу находишь у себя . Выключил магнитолу и не спеша переехал ,,спящего полиц...,,и услышал довольно приличный скрип передней подвески (по моему с права). Особенно хорошо слышно при большой амплитуде раскачивания передка. Ну а пощелкивание в обоих подвесках появились или были с самого начала думал так работает тормозная система . 40000 км назад проходил 1е ТО ,на нем нечего не было выявлено. Опять нужно звонить ОД. 
-
oleg
- Член клуба

-
- Стаж: 04 дек 2009, 16:16
162729 » 02 май 2010, 20:50
у меня такое было на 5000 порвались верхние опоры стоек. поменяли по грантии. К 13000 опять надорвалась левая опять поменяли.. правда я еще шток на амортизаторе погнул - за амартизатор пришлось заплатить 1750 грн. Вообще ходовая оставляет желать лучшего..
г. Харьков, Украина АХ 9929 АС )
-
162729
- Заинтересовавшийся

-
- Стаж: 03 янв 2010, 00:27
феникс » 03 май 2010, 14:22
162729 писал(а): Вообще ходовая оставляет желать лучшего.. +1...надо подождать пока не появится нормальные (усиленные) детали для девятки, а не от "старшей сестры" болячки по наследству 
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
oleg » 05 май 2010, 10:56
На счет скрипа в передней подвеске. Был у ОД . Будут менять по гарантии верхние опоры стоек вроде на как на усиленные . Эта проблема им уже известна ,моя машина уже не первая. На счет щелчков в пер.подв. то сними разобрался сам : снял металлическую защиту картера (производства Р.Ф.) и все постукивания ушли.Буду ставить ее в осенне-весенний период .
-
oleg
- Член клуба

-
rjkzysx75 » 05 май 2010, 12:35
тема актуальная))насчет опор-скрипят я понял)) а что значит булькают?
-
rjkzysx75
- Оправдавший надежды

-
- Стаж: 09 фев 2010, 13:11
феникс » 05 май 2010, 17:38
oleg писал(а): снял металлическую защиту картера (производства Р.Ф.) и все постукивания ушли.
Я писал ранее: феникс писал(а):. .. может даже зашита стучать (наблюдалась после замены масла на горе-сервисе  )
Только снимать не обязательно, а достаточно поджать болты крепления.
-

феникс
- Друг сайта

-
oleg » 05 май 2010, 20:40
У меня стоит защита типа ,, шериф ''.Болты затянуты и защита установлена согласно инструкции (сам проверял).Думаю ,,играет'' пер. балка в поворотах , а зашита к ней крепится жестко,потому и пощелкивания.попробую вставить прокладки между балкой и защитой (с материалом по экспериментирую).Да еще без защиты гораздо меньше шума из моторного отсека.
-
oleg
- Член клуба

-
Алексий » 05 май 2010, 21:02
oleg писал(а):У меня стоит защита типа ,, шериф ''.
У меня тоже - никаких посторонних звуков. oleg писал(а):Да еще без защиты гораздо меньше шума из моторного отсека.
У меня без защиты почему-то гораздо громче звук от дороги, с защитой рык движка чуть громче, но он гораздо приятней "перестука" резины по растрескавшемуся асфальту.
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 15 июл 2009, 07:13
oleg » 06 май 2010, 19:27
Алексий ! Спасибо за информацию.После ремонта передней подвески , сразу поставлю защиту на место . И еще раз перепроверю установку. 
-
oleg
- Член клуба

-
istar » 10 май 2010, 20:47
162729 писал(а):у меня такое было на 5000 порвались верхние опоры стоек. поменяли по грантии. К 13000 опять надорвалась левая опять поменяли.. правда я еще шток на амортизаторе погнул - за амартизатор пришлось заплатить 1750 грн. Вообще ходовая оставляет желать лучшего..
+1 Таже проблема: стуки в передней части и погнутый шток - жена решила что на Camel trophy и въехала немного на бетонный отбойник высотой см. 40 Оюнаружилось при развале/схождении после замены полуоси (была у меня и такая фича - разбитая левая норужная граната). Вот теперь думаю, менять, или не стоит. Мастера предлагают поменять бесплатно, поскольку будут по гарантии менять втулки стабилизатора - основная причина скрипа при проезде леж. полицейских. Что посоветуете? Ставить оригиноальные или "усиленные"?
С уважением, istar
-

istar
- Оправдавший надежды

-
- Стаж: 25 дек 2009, 12:39
феникс » 11 май 2010, 09:27
istar писал(а):Что посоветуете? Ставить оригиноальные или "усиленные"?
Ставь усиленные!
-

феникс
- Друг сайта

-
polkol » 29 авг 2010, 21:47
Вот есть неплохой вариант амортизаторов, но...для СХ-9 ещё не делают  Заметил странную работу передних стоек. На одинаковом участке дороге передняя подвеска ведёт по-разному, если подвеска уже "разогрета" примерно 100 км. проехал, то чувствуется каждый стык асфальта, такое впечатления , что стойки сейчас отвалятся. А если проезжаешь поэтому участку на "холодной" подвеске, (только выехал из стоянки) все неровности проходит плавно, без стуков. Напрашивается вывод, что проблема не только в опорах стоек но и в них самих, может в них не провильный алгоритм работы клапанов или ещё что-то. Так кто ставил не оригинальные стойки , как они себя видут??
-

polkol
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 06 июн 2009, 19:29
феникс » 29 авг 2010, 22:46
polkol писал(а): На одинаковом участке дороге передняя подвеска ведёт по-разному, если подвеска уже "разогрета" примерно 100 км. проехал, то чувствуется каждый стык асфальта, такое впечатления , что стойки сейчас отвалятся. А если проезжаешь поэтому участку на "холодной" подвеске, (только выехал из стоянки) все неровности проходит плавно, без стуков. Так кто ставил не оригинальные стойки , как они себя ведут??
Не "родных" пока еще нет (как мне известно). Говорили что "кулибины" мутят, крепеж переделывают, но нет желания проводить на себе эксперименты. Что касается "холодной" - стучит, а когда поездишь по бугристому асфальту целый день, стойки "разогреваются" и работают нормально. А вот если постоянно ездить по хорошей трассе целый день, то на неровной дороге начинает глухо подстукивать. Причина в том, что масло (стойки газа - масленые) во время стоянки (езды по ровной трассе типа Е95) стекает и нет плавности хода, но стоит проехать километр по волновому участку - машина начинает ехать гораздо мягче. Сам замечал.
-

феникс
- Друг сайта

-
polkol » 29 авг 2010, 23:16
феникс писал(а):Не "родных" пока еще нет (как мне известно). Говорили что "кулибины" мутят, крепеж переделывают, но нет желания проводить на себе эксперименты.
Не "родные" вроде есть , в этой теме только на первой стронице ребята писали Tokico производит под cx9, перед B3265 и B3266. Задние тоже делают, но насколько я знаю под 2wd только, код e3789.
Kyb Excel-G Strut перед 339140, 339141, зад 349070. http://www.kyboutlet.com/vaf/product/li ... model=2858феникс писал(а): Что касается "холодной" - стучит, а когда поездишь по бугристому асфальту целый день, стойки "разогреваются" и работают нормально. А вот если постоянно ездить по хорошей трассе целый день, то на неровной дороге начинает глухо подстукивать. Причина в том, что масло (стойки газа - масленые) во время стоянки (езды по ровной трассе типа Е95) стекает и нет плавности хода, но стоит проехать километр по волновому участку - машина начинает ехать гораздо мягче. Сам замечал.
У меня наоборот, 300км. по плохой дороге Винница-Львов и под конец впечатление, что стоек нет, каждая кочка как удар по сердцу  А какой фирмы у нас изначально установлены стойки? p/s/ как насчёт опор?

-

polkol
- Почетный член клуба

-
romst » 30 авг 2010, 02:34
polkol писал(а):феникс писал(а):Не "родных" пока еще нет (как мне известно). Говорили что "кулибины" мутят, крепеж переделывают, но нет желания проводить на себе эксперименты.
Не "родные" вроде есть , в этой теме только на первой стронице ребята писали Tokico производит под cx9, перед B3265 и B3266. Задние тоже делают, но насколько я знаю под 2wd только, код e3789.
Kyb Excel-G Strut перед 339140, 339141, зад 349070. http://www.kyboutlet.com/vaf/product/li ... model=2858
Tokico перед и зад куплены за весьма гуманные деньги и лежат ждут своего часа. Стоковые еще пока живые. Как поменяю, напишу.
-
romst
- Постоянный участник

-
- Стаж: 17 фев 2010, 05:48
rjkzysx75 » 30 авг 2010, 07:28
polkoll попал в точку-на холодную идут упруго без стуков!!! как прогреються-так начинаеться-бум шлеп-короче "музыка" есть! все таки видимо сам алгоритм работы стоек таков.Надо менять-вопрос на что? Никто вроде бы еще инфой по работе неродных стоек не поделился.
-
rjkzysx75
- Оправдавший надежды

-
- Стаж: 09 фев 2010, 13:11
polkol » 03 сен 2010, 20:43
Вот решил поменять опоры, подшипники ...и за одно и стойки. За опоры и подшипники отдельное большое спасибо Фениксу (Юра). Стойки поставил Tokico-Hitachi брал Здесь посмотреть наличие и цену можно Здесь надо ввести код зап/части , для стоек В3265 и В3266 и всё ясно. Проехал примерно 150 км. Машина на много мягче, неровности проходит плавнее...ИМХО...она новая небыла такая ))))) На сколько хватит??? Вопрос времени 
-

polkol
- Почетный член клуба

-
greka » 04 сен 2010, 00:25
я не знаю.... ребята...... как вы ездите...... 34 тыков миль...... по ходовке ничего не менял..... мож в крыму дороги другие.......)))))))))))
www.mazdaclub.org
-

greka
- Член клуба

-
- Стаж: 07 авг 2009, 10:57
-
polkol » 04 сен 2010, 01:14
greka писал(а):я не знаю.... ребята...... как вы ездите...... 34 тыков миль...... по ходовке ничего не менял..... мож в крыму дороги другие.......)))))))))))
Витя, для интереса, протри стойки и посмотри фирму изготовителя, должно быть выбито на стойке))))
-

polkol
- Почетный член клуба

-
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система