Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Странные стуки.

Обсуждение подвески, ходовой, тормозной системы. Неполадки, методы устранения.

Странные стуки.

Сообщение kalbit » 06 авг 2010, 18:20

Всем добрый день-вечер.Последних тысяч 5-8 стало постукивать(всего около 35-ти тысяч)Внимательно перечитал не только эту ,но и другую ветку(по рейке) и на старом форуме.Решил тоже поменять опоры.
Вчера поменял,с зелёной меткой,естественно сделали развал схождение,проверили сами стойки всё вроде бы в порядке.Я сразу поехал проверить на один участок дороги с гребёнкой и с небольшими ямами,так как бумкало именно на такой дороге с обоих сторон(звук был и с левой и с правой)
Опоры, которые заменили действительно нужно было менять,прям резину повыдавливало.
Но звуки (бамканье) не прекратились.Сегодня опять на сервис,делают опять диагностику.
Подушки двигателя в норме,наконечники тоже,втулки стабилизатора тоже-их проверяли методом исключения,то есть распрягли и проехались звук(бамканье)остался.Втулки рычагов в норме,решили подтянуть подрамник-в норме(затянут на совесть)
На сервисе не знают уже что делать и я ума не приложу.Моё предположение, может всему виной рейка отвергают(не категарично,я ведь плачу-не гарантия)говорят звук не такой,хотя говорят если настаиваите без проблем снимем проверим.
Форумчане подскажите,помогите :help:
Звук не металический(бухканье ,бамканье),скорее глухой и только на гребёнке(стиральной доске)и на ямах с острыми краями(как с обрыва)
kalbit
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 18 июл 2009, 09:36

Re: Переделка передних опор

Сообщение Stranger » 06 авг 2010, 19:49

kalbit писал(а):Всем добрый день-вечер.Последних тысяч 5-8 стало постукивать(всего около 35-ти тысяч)Внимательно перечитал не только эту ,но и другую ветку(по рейке) и на старом форуме.Решил тоже поменять опоры.
Вчера поменял,с зелёной меткой,естественно сделали развал схождение,проверили сами стойки всё вроде бы в порядке.Я сразу поехал проверить на один участок дороги с гребёнкой и с небольшими ямами,так как бумкало именно на такой дороге с обоих сторон(звук был и с левой и с правой)
Опоры, которые заменили действительно нужно было менять,прям резину повыдавливало.
Но звуки (бамканье) не прекратились.Сегодня опять на сервис,делают опять диагностику.
Подушки двигателя в норме,наконечники тоже,втулки стабилизатора тоже-их проверяли методом исключения,то есть распрягли и проехались звук(бамканье)остался.Втулки рычагов в норме,решили подтянуть подрамник-в норме(затянут на совесть)
На сервисе не знают уже что делать и я ума не приложу.Моё предположение, может всему виной рейка отвергают(не категарично,я ведь плачу-не гарантия)говорят звук не такой,хотя говорят если настаиваите без проблем снимем проверим.
Форумчане подскажите,помогите :help:
Звук не металический(бухканье ,бамканье),скорее глухой и только на гребёнке(стиральной доске)и на ямах с острыми краями(как с обрыва)

Так может это звук от работы модвески. Вернее просто звук от отработки неровностей? У меня, к примеру, на гребёнке тоже глухой такой звук бух-бух-бух... Но он как бы и логичен, когда влетаешь на гребёнку то колёса гулят туды-сюды и передают удары на корпус. Вот этот звук наверное и слышен. Или он у Вас сосредоточен в опреленённой точке и назойлив?
Stranger
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:35

Re: Странные стуки.

Сообщение Zoom-Zoom » 06 авг 2010, 22:35

!  "Zoom-Zoom":
Выделено в отдельную тему.
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение феникс » 07 авг 2010, 09:59

kalbit, мастера с собой и по неровностям. Но скорее всего это работа подвески и ... , а попробуйте давление в шинах приспустить до 2 атмосфер ;)
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение kalbit » 07 авг 2010, 13:17

Но ведь раньше такого звука не было...А мастера два дня катал,он разводит руками
kalbit
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Сообщение kalbit » 07 авг 2010, 13:20

А с давлением сейчас попробую,спасибо!
Может поможет?
kalbit
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Сообщение valeda » 02 янв 2013, 23:18

Добрый день, решили задачу ??

Я столкнулся с такой же проблемой.
Когда левый амортизатор идет резко вниз то четкий удар, не металлический а глухой, как бульканье и бумканье. Несколько диагностик подвески ничего не нашли.

Есть подозрение на левую шаровую, но ломиком не продиагностировался люфт.

Втулки аммортизатора поменял, верхние опоры тоже, тяги стабилизатора поменял. Ничего не пойму :((

Р.S: Кстати может кому то будет полезно знать что тяги стабилизатора подходят от НИССАН ВАНЕТ КАРГО, стоят в 5 раз дешевле маздовских если сравнивать цены на оригиналы.
valeda
Новичок

Стаж: 25 дек 2010, 21:35

Сообщение romst » 04 янв 2013, 23:12

Есть такая версия что данные звуки - это общая конструктивная проблема работы верхних опор на cx7 и cx9.
БУханье называется.
Можно их менять например ежегодно вместе со втулками переднего стабилизатора, если очень раздражает или кастер при развале немного менять в сторону собранности/устойчивости авто в пределах допусков.
romst
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 17 фев 2010, 05:48

Сообщение speciallist » 05 янв 2013, 20:55

та же проблема....заменил наконечник, тягу...и всё..сделал диагностику ходовки, рулевого, тормозной системы, сказали что ничего больше критического нет (хотя грешил на стойки, но они оказались тьфу-тьфу) пробег чаечки 76500миль. буханье на неровностях есть, но уже не обращаю внимания, решил что всёже так срабатывает подвеска.
speciallist
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 13 янв 2012, 17:13

Сообщение oleg » 01 апр 2013, 21:57

После зимы(пробег 82000 км) появились стуки в передней подвеске,думал пора стойки менять .Решил проверить стойки на стенде и за одно ходовую .Результат проверки:стойки еще нормальные ,а рулевые наконечники и оба шаровых разбиты.(Наконечники оригинал 2000р за штуку)Шаровые отдельно от рычагов только Китай (1800р за штуку),китайские рычаги в сборе 3900р за штуку ,оригинал правый 5600р ,левый 8500р.Заказал оригинал , заменил.Проблемы со стуком ушли .
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение kalbit » 02 апр 2013, 16:01

У меня всё решилось заменой стоек.Хотя все, и мастера и диагносты говорили,что они нормальные.
kalbit
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Сообщение vitalik » 07 апр 2013, 17:39

Стук создают стойки, по той причине что они двухсторонние, стойки рассчитанные на хорошую дорогу, даже после замены старых на новые звук остается, хотя становится еле слышным.
Подвеска автомобиля жестковата для наших дорог, для комфортной, бесшумной езды нужно ставить односторонние, простые стойки(не газовые), но такие на мазду заводом изготовителем, даже китайцами не производятся. Из этой ситуации я вышел путем доработки родных стоек, заказал их разборными и односторонними. Теперь, когда приходит время замены стоек, их просто снимаю и отдаю на пере прокачку, стоимость одной стоки около 800 гривен, да еще и гарантию дают 50 тыс.
vitalik
Новичок

Стаж: 07 апр 2013, 17:13

Сообщение Dimych » 08 апр 2013, 20:44

vitalik писал(а):... заказал их разборными и односторонними...

Как это, можо уточнить? Есть номерок по производителю или их переделали на односторонние?
Куплю или приму в дар сломанные раздатки. Нужны для замены подшипника в моей целой раздатке, но с дефектом подшипника. SOS!!!
Dimych
Член клуба
Член клуба

Стаж: 20 окт 2012, 14:36

Сообщение vitalik » 09 апр 2013, 14:56

Dimych писал(а):
vitalik писал(а):... заказал их разборными и односторонними...

Как это, можо уточнить? Есть номерок по производителю или их переделали на односторонние?

Обычная, родная маздовская стойка, разбирается, сам амортизатор сверху возле штока разрезается, меняется внутри весь рем. комплект с жидкостью, в месте разреза приваривается специально выточенная гайка, амортизатор прокачивают на определенную нагрузку. И стойка обратно собирается. Таким образом, можно любые стойки прокачивать, главное ходят не меньше оригинальных. Себе я заказывал Украина, Кировоград.
vitalik
Новичок

Стаж: 07 апр 2013, 17:13

Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система