Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Особености привода СХ-9
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Особености привода СХ-9Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Особености привода СХ-9Ну вы блин даёте
![]() А кто скажет , при пробуксовке у нас буксует 4 колеса или 3 ![]() ![]() ![]()
Re: Особености привода СХ-9Это скорее связано, с тем что система не предназначена для полноценного внедорожного использования, то есть быстрого перегревания муфты и выходом ее из строя. То есть небольшой снег со лдом на дороге -это для нас. Все большее рискуем попасть на ремонт. Это кстати не только правда для Мазды - на сколько мне известно на Ниссанах и Инфинити, Тойотах Rav4 и дешевых Хондах типа CR-V - таже самая беда. Перегрев муфты - при использовании в жестких внедорожных условиях. На Subaru, Acura MDX, X5 -таких проблем нет на сколько мне известно из опыта знаком и форумов А также на системах с центральным дифференциалом Toyota Land Cruiser Prado, Q5, Q7, Toyota 4Runner,Land Rover
Re: Особености привода СХ-9Привет уважаемым форумчанам!
![]() Купил машину весной 2010 года и зиму на ней езжу первый раз... А вот весной и осенью, когда на даче по грязючке юзил, у меня загорался индикатор "4WD" и я по недоумию считал, что в этот момент у меня подключался полный привод... А вот когда заехал к официалам меня просветили и огорчили - хана раздатке! Я так понимаю прошлый владелиц/ца жестко побуксовал и запорол ее, а при продаже разумеется забыл меня предупредить! ![]() ![]() ![]()
Re: Особености привода СХ-9Если 4wd загорается нужно убрать нагрузку (перестать буксовать) и все. А вот если горит постоянно тогда все, раздатка накрылась.
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Особености привода СХ-9тащил батю на буксире-он начал тормозить чтоб натяжку держать! у меня 3000 оборотов и не едет-я тормознул вышел чую запах сзади но ничего на панели не горело! я ему объяснил что не надо тормозить дальще поехали нормально-раздатка вроде нормально робит.это было прошлой зимой-так я и не понял-раздатка это воняла или папины тормоза?))
Re: Особености привода СХ-9Интересно, у некоторых автомобилей стоит система, которая при пробуксовке левого или правого колеса на оси система притормаживает его и за счет этого и особенностей констркуции дифференциала момент начинает передаваться на другое колесо. У нас стоит что-то подобное?
И вот, кстати, TCS OFF каким образом помогает при диагональном вывешивании?
Re: Особености привода СХ-9Приветствую Вас одноклубники
Читаю читаю ![]() ![]() Когда загорается 4WD это означает что что то не так я правильно понимаю? ![]() Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше,
чем кратковременная радость от низкой цены. MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
Re: Особености привода СХ-9
Моргает - надо остановиться и дать остыть муфте. Горит постоянно - муфте кирдык - готовь денежку и немалую. Да, она еще при включении зажигания должна ненадолго загораться, чтобы водитель был уверен, что лампочка в приборке не перегорела.
Re: Особености привода СХ-9Моргает - надо остановиться и дать остыть муфте. Горит постоянно - муфте кирдык - готовь денежку и немалую. Да, она еще при включении зажигания должна ненадолго загораться, чтобы водитель был уверен, что лампочка в приборке не перегорела.[/quote]
Теперь понял Спасибо что разъяснили ![]() Буду знать Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше,
чем кратковременная радость от низкой цены. MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
Re: Особености привода СХ-9Моргает даже при неправильной работе раздатки. В частности такое было на моей 9ке.
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Особености привода СХ-9сегодня ощутил работу заднего моста, пера секунд пробуксовки и потом как под зад кто пнул, потому как именно был толчек и снос задницы, видать тоже буксанули задние, но потом поперла
стартовал со знака "стоп" под небольшую горку с поворотом ...работает однако, мигал только знак скользкой дороги
Re: Особености привода СХ-9Да не поможет это. "Мозги" на СХ так работают.
![]() ![]() ![]() Люблю и буду любить!!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |