Доброе время суток всем!
Вопрос в следующем. Заметил после 10 тыс. (сейчас 13000) щелчки при повороте руля (на ходу и на месте). Слышны отчетливо при "тихом" салоне. На СТО офиц. дилера говорят разное: а) что подобная проблема была на 6-х, 7-х; б) что "Мазда" не признает это проблемой; в) что это бывает почти у всех - у кого чуть громче, или тише. Проверил кроме своей еще одну СХ-9 (использовалась для тест-драйва, пробег 6000 км). Там тоже были щелчки, только тише. Представители официального дилера, как они сами говорят, собирают информацию. Сделали запрос (только не знаю кому), ждем ответа (уже две недели).
Если были (или есть) подобные проблемы, напишите. Буду признателен.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Щелчки при повороте руля
• Страница 1 из 1
Re: Щелчки при повороте руляprofessor
первый раз слышу о подобной проблеме пробег 27000, американец. Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Щелчки при повороте руляБыл на сервисе, заказали поворотную пружину. До этого меняли на других моделях, хватает не надолго (по словам представителей сервиса). Ждем пружину.
Еще говорят есть заводской брак, связанный с СХ-9 определенного периода выпуска. Суть в том, что тормозные диски мягкие, склонны к деформации. От этого может быть биение руля.
Re: Щелчки при повороте руля
Известная проблема, по крайней мере на американцах, люди меняют диски на перфорированные с керамическими колодкам. У самого недавно замечено легкое биение, дотру колодки буду менять тормозные диски. ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Щелчки при повороте руляда есть не то что щелчки- такое ощущение что суппорта примерзли и их срываешь-вот такой звук! завожу-тоже бывает этот звук!один раз даже прост о в машину сел и бум-стукнуло! при поворотах бывает но не всегда-сам не пойму что)сказали поменяем сначала диски потом будем смотреть-типа из за них такая тема может быть)возможно потому что щелчки на поворотах в основном после притормаживания. Я сам даже грешил на нижнюю шаровую.
Re: Щелчки при повороте рулязимой примерзали колодки-я такого ни у одной машины не видел-так что склоняюсь к закусам суппорта. пробег 16000км.
Re: Щелчки при повороте руляОдного не пойму: при чем тут колодки к ПОВОРОТУ РУЛЯ? А касательно щелчков, при ПОВОРОТЕ руля - а ОД не смотрели в сторону ленты айрбэга в руле? как один из вариантов. Еще вариант - карданчик на рулевом валу закусывает, еще вариант - подшипник рулевого вала (ага, и такой есть).
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |