Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Рихтовка, покраска, удаление царапин. Сверчки и скрипы, проблемы с системами вентиляции и обогрева.
chip » 20 янв 2010, 15:51
у меня вопрос а эта планка в хроме продоеца отдельно мне очень понравилась подскажите как сделать чтоб блястела 
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены. MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
-

chip
- Член клуба

-
- Стаж: 12 ноя 2009, 16:44
-
yarikcx9 » 20 янв 2010, 16:36
Пару раз в день заезжайте на безконтактную мойку,через неделю будет такая  ))))
-

yarikcx9
- Член клуба

-
- Стаж: 17 авг 2009, 22:33
162729 » 21 янв 2010, 23:56
у меня тоже облусчилась...  , а я подумал машина на зиму цвет меняет... Спасибо братци теперь буду знать 
г. Харьков, Украина АХ 9929 АС )
-
162729
- Заинтересовавшийся

-
- Стаж: 03 янв 2010, 00:27
Алексий » 22 янв 2010, 11:49
Вчера после мойки обратил пристальное внимание на сию деталь, действительно несколько маленьких точек хрома проглядывает. Только до лета ничего делать не буду.
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 15 июл 2009, 07:13
Алексий » 30 май 2011, 07:50
Вчера после мойки глянул на эту планку и прослезился - у меня не только краска, но и хром начал отслаиваться. Поеду к ОДошникам - пусть меняют. И что самое неприятное на родных литых дисках, на всех 4-х, вокруг накладок закрывающих ступичную гайку начали то ли облазить, то ли вообще крошиться диски.
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
феникс » 30 май 2011, 10:02
Алексий Диски и планку ОД на Украине меняют без проблем. Удачи.
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
- Стаж: 12 июл 2009, 10:14
igorb » 30 май 2011, 10:34
Я, так же по гарантии жду, прихода запчастей. Замена планки+4 диска+ перекраска задней двери (под планкой, где стоит фанарь появляеся помуьнение - это не что иное как начало корозии- а это гарантийный случай.)
-
igorb
- Постоянный участник

-
- Стаж: 18 фев 2010, 16:22
kazachok » 30 май 2011, 20:45
Алексий писал(а):Вчера после мойки глянул на эту планку и прослезился - у меня не только краска, но и хром начал отслаиваться. Поеду к ОДошникам - пусть меняют. И что самое неприятное на родных литых дисках, на всех 4-х, вокруг накладок закрывающих ступичную гайку начали то ли облазить, то ли вообще крошиться диски.
всё тоже самое..... эт реакция МАЗДЫ на лужковский рассол Тоже хочу к дилеру.
-
kazachok
- Подающий надежды

-
- Стаж: 02 мар 2011, 00:51
chip » 31 май 2011, 08:56
У меня тоже задняя дверка начала шолушится. Но когда делал ТО у офицалов, показал им,они мне ее отсчелкали и в итоге я жду новую дверку чтоб мне заменили. Никаких проблем не встретил с этим все чин чин прошло. Так что вот.
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены. MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
-

chip
- Член клуба

-
-
kazachok » 31 май 2011, 15:30
chip писал(а):У меня тоже задняя дверка начала шолушится. Но когда делал ТО у офицалов, показал им,они мне ее отсчелкали и в итоге я жду новую дверку чтоб мне заменили. Никаких проблем не встретил с этим все чин чин прошло. Так что вот.
к какому официалу заезжал ?
-
kazachok
- Подающий надежды

-
chip » 31 май 2011, 15:40
kazachok писал(а):chip писал(а):У меня тоже задняя дверка начала шолушится. Но когда делал ТО у офицалов, показал им,они мне ее отсчелкали и в итоге я жду новую дверку чтоб мне заменили. Никаких проблем не встретил с этим все чин чин прошло. Так что вот.
к какому официалу заезжал ?
Кларус Трейдинг на Варшавском шоссе
-

chip
- Член клуба

-
-
kazachok » 01 июн 2011, 07:06
В Мажоре хотят перекрасить.....
-
kazachok
- Подающий надежды

-
Алексий » 01 июн 2011, 07:14
chip писал(а):я жду новую дверку чтоб мне заменили
Точно всю дверь, а не планку?  Мне только про планку сказали. kazachok писал(а):В Мажоре хотят перекрасить.....
Вот-вот, у них - на 47-км.
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
Алексий » 08 июн 2011, 09:41
В конце прошлой недели был в ОД Мажор-47км у инженера по гарантии. Он посмотрел на накладку задней двери и на ржавчину. Ещё я ему показал потёртости на вставках на дверях и на ручке АКПП и вздутие пластика на руле. Меня записали на более детальный осмотр и фотосессию  . Вчера вечером был. Всё обфоткали, записали и сказали следующее - посылаем в представительство мазда. В течение 10 дней ждите звонка. Единственное что отказались описывать по гарантии - вцентре каждого диска облезла краска и диск как-бы крошится. Сваливают на механические повреждения при перебортировке резины. Ну время у меня ещё есть - может и с дисками потом порешается. Пока жду ответа на запрос, потом отпишу.
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
Алексий » 07 сен 2011, 07:20
Вопрос с гарантийной заменой решился только по планке. С дисками и дверными вставками пролёт. Почти месяц ждал планку. Позавчера вечером отогнал машину в сервис 47-й км мажор. Вчера утром позвонил мастер и сказал, что там где верхние углы планки образовалась не просто ржавчина, а сквозная коррозия! Надо менять полностью заднюю дверь. Сказали что послали запрос в представительство мазды - это 10 дней и ещё 3 недели ждать дверь. Типа пока дверь собрали как было, пока так катайтесь. Вечером съездил забирать машину, и меня порадовали, что представительство сразу в этот же день дало добро на гарантийную замену двери и её уже заказали. Но всё равно ещё месяцишко кататься со старой дверью. Что подсказать мастерам при замене планки, может какие-то подкладки под неё дополнительно поставить?
-

Алексий
- Почетный член клуба

-
Jeny » 07 сен 2011, 09:30
Под планкой тонкий слой уплотнителя, из за этого со временем, он сминается и стирается, себе поставил, вырезав из сплена толщиной 3 мм, новый.
-

Jeny
- Друг сайта

-
- Стаж: 07 июн 2009, 11:34
-
Vigor » 07 сен 2011, 22:34
Jeny писал(а):Под планкой тонкий слой уплотнителя, из за этого со временем, он сминается и стирается, себе поставил, вырезав из сплена толщиной 3 мм, новый.
Как-то неуютно стало....Покупать машину за 50кбаксов, а потом че-то из чего-то вырезать ножницами и ставить как в какой-нить старенький "Москвич" У меня, после ОД-шной покраски, проблем с задней планкой больше не возникало...Жаль - гарантия скоро закончится - 3 года на исходе 
Люди в модных джипах
-

Vigor
- Член клуба

-
- Стаж: 12 июн 2009, 13:12
-
kazachok » 08 сен 2011, 14:32
Алексий писал(а):Вопрос с гарантийной заменой решился только по планке. С дисками и дверными вставками пролёт. Почти месяц ждал планку. Позавчера вечером отогнал машину в сервис 47-й км мажор. Вчера утром позвонил мастер и сказал, что там где верхние углы планки образовалась не просто ржавчина, а сквозная коррозия! Надо менять полностью заднюю дверь. Сказали что послали запрос в представительство мазды - это 10 дней и ещё 3 недели ждать дверь. Типа пока дверь собрали как было, пока так катайтесь. Вечером съездил забирать машину, и меня порадовали, что представительство сразу в этот же день дало добро на гарантийную замену двери и её уже заказали. Но всё равно ещё месяцишко кататься со старой дверью. Что подсказать мастерам при замене планки, может какие-то подкладки под неё дополнительно поставить?
Мне назначили на 19 сентября покраску двери и замену планки. Надеюсь что и мне поменяют всю дверь  Хотя какая хер разница..... Дилер - Мажор, но на 18-м. По гарантии поменяли: верхние опоры передних амортизаторов, задний амортизатор ( сами косяк нашли, я и не знал, сами предложили поменять), жду замены переднего амортизатора ( он сухой, но ОфДы сами решили, что небольшой стучок, который я слышу, идёт именно из амортизатора.) А вот в дисках отказали, на основании того, что смена резины происходила не у них.
-
kazachok
- Подающий надежды

-
Вернуться в Кузов и салон