Да нет в Патриоте никакой чудо -печки.
Штатные, их две, работают как обычные.
Но вместо второй очень часто ставят обогреватель НАМИ, причем с дополнительным аккумулятором.
А проблемму эту пока, насколько я знаю, пока не решили. На БМВ есть разработка теплового аккумулятора, но в серийку помоему еще не ставят.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Печка или поддувало
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Печка или поддувалоГлазки-то у меня добрые, а рубашечка на мне смирительная......
Re: Печка или поддувалоВыставил температуру 23,5-как говорится "зимой и летом одним цветом". И не лезу до ручки-летом хватает для охлаждения, зимой супер тепло. Печкой доволен на все 100%. Хотя и боялся-ведь всё-таки араб.)))))
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Re: Печка или поддувало
+1 Может у Stranger особые условия эксплуатации и ему необходима автономка,но ее наличие не является признаком премиум класса. Премиум класс - это когда подъехал водитель на прогретой, вымытой,заправленой машине,а ты на заднее сидение с ноутом если на работу или с шампанским и девками ....!!!!!! ![]() Зачем эта автономка????? ![]() ![]()
Re: Печка или поддувалоЗнач так... Хватит трындеть не по теме...
![]()
Вчера специально ещё раз говорил с Патриото-водом. Печки две, обе работают от аккума (главного). Обе были с завода. Обе греют сразу.
При чём тут мои условия эксплуатации? При чём тут определение премиума (которое у каждого, кстати, своё)? ![]() Если никто не владеет точной сравнительной инфой (в плане печки/поддувала) по разным брендам премиум сегмента, то можно считать тему как исчерпавшую себя так и не раскрывшись. Всем спасибо
Re: Печка или поддувало
Ну ты же сам создал это "чудо-тему"))) Что в твоём понимании "печка" ,а что "поддувало"???????????????????? И что тебе так не нравится СХ-9 ???? Везде , в каждой теме ты её хаешь, купи патриота и грейся у чудо печки....ИМХО))))) ![]()
Re: Печка или поддувалоpolkol, ух тыкало.... Учимся читать и понимать о чём пишут.
По пунктам. 1. У нас поддувало (берет тепло от двигателя). Печка, сама дает тепло. Будем спорить про терминологию или говорить по теме? 2. Кто сказал что не нравиться? Вы? Здравая критика никогда не мешала. Если хотите, можете дальше петь хвалебные песни. Форум/клуб создавался для фанатичного восхваления 9-ки? Сомневаюсь. Если неспособны воспринимать критику, то нефиг реагировать на онную. И нечего кидаться фразами аля последней. Вроде бы взрослые люди.
Re: Печка или поддувалоВ Патриот ставят отдельную печку на 12 вольт (вентилятор+спираль), тк родной печки с его щелями не хватает. Стоит такая фигня от 2 тыс.руб в зависимости от мощности. Чем сильнее, тем быстрее аккум съест. Я поставил у официалов с новья вебасту, этой зимой заводил в -47*С без проблем (ну оччееень нужно было). 40 мин работы Вебасты и темп. двигла +70*С. Потом 15 мин на холстых и в салоне тепло. Все работает дистанционно с пульта - т.е. из окна (и автозапуск и вебасто). До -25*С на улице - хватает 10 мин работы вебасто. На севере машины уже давно у всех с подогревами, но чтобы кто нибудь на премиум ставил электропечку я не слышал. У всех премиальных дизельных немцев вебасто стоит в базе.
Re: Печка или поддувалоИзвените ,что зацепил ВАШЕ самолюбие, уважаемый Stranger, с ВАМИ только на ВЫ и с большой буквы.
Так-же начнём по пунктам...))) 1. Ну давайте говорить по теме... ВАШЕ слово "поддувало", как-то я не встречал в автомобильной терминологии, хотя с автомобилями в плотную связан с 1985 года. "Поддувало" это- Отверстие в печке ниже топки, служащее для улучшения тяги(с), но ни как не относится к автомобильной тематике. В автомобиле присутствует салонный отопитель. Бывает двух видов стационарный и автономный, принцип работы их я думаю ВЫ знаете)))) Так объясните, что ВЫ хотели сказать в созданной ВАМИ темой??? Какой стоит у нас отопитель салона?? ВАША цитата: "Как-то не обращал внимания на тот факт что теплом начинает дуть только когда двиг прогрееться. .......А у нас нужно ждать и мёрзнуть Это блин у нас типа почти премиум?!?!?!"(с)... Как-то странно что ВЫ этого не замечали... У 99,99% автомобилей салонный отопитель работает от охлаждающей жидкости двигателя, и СХ-9 не искючение, и так-же дела обстаят с примиум классам))) 2.Критика никогда не мешала, но если она здравая и конкретная (не такая как в ВАШЕЙ теме). ![]()
Re: Печка или поддувалоpolkol, весьма благодарен за выканье ) Отписывать на Ваш последний пост не буду. Только пожелаю брать пример с wolfram.
wolfram, спасибо за конкретный ответ ![]() Тему можно закрывать.
• Страница 1 из 2 • 1, 2