Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Рихтовка, покраска, удаление царапин. Сверчки и скрипы, проблемы с системами вентиляции и обогрева.
Jeny » 29 июн 2010, 13:47
Добрый день! Комрады! Вот и исполнилась мечта "идиота" проклеил вибро-материалом две передние двери. Работа выполнялась собственными руками, пальцы порезаны, но счастью не предела. Проведенные дополнительные работы, смазка привода стекло подъемника, очистка и смазка ограничителя двери. Приятные впечатления... дребезжание исчезло, появился низкий бас при проигрывания музыки, дверь закрывается на порядок приятней. Неприятные впечатления... обнаружена ржавчина внутри дверей  {не критично} В планах завершить задние двери и пол багажного отделения. И чуть чуть фото, а как же без них.  Болтов видимо не видимо... все аккуратно откручиваем..  Вот так выглядит нутро двери..  Ржавчина есть здесь и на болтах крепления двери..  Кипит работа... клеим "вибру"  Конфигурация двери несколько осложняет работу, но пространство это компенсирует..  Вот так получается..   Аааа.., чуть не забыл дополнительно на тяжки привода открывания двери надел трубку... Вотъ. 
-

Jeny
- Друг сайта

-
- Стаж: 07 июн 2009, 11:34
-
Dmitriy » 29 июн 2010, 16:45
Здорово! Молодец!  По хорошему завидую, на это надо решиться. Как всегда не хватает времени. Как обычно 5+ за фотоотчет. И несколько вопросов по теме: По ощущениям на сколько тяжелее стала дверь? Как думаешь петли не разобъет? Зачем трубка на тросики? Сколько времени ушло на одну дверь?
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
-

Dmitriy
- Член клуба

-
- Стаж: 19 май 2010, 15:16
Jeny » 29 июн 2010, 16:59
Двери, сами по себе достаточно тяжелые, посадки после шумки не заметил.
По ощущениям тяжелее, захлопываться стали легче и приятней. По сабжу, сам собирался долго, времени как всегда нет. Три дня выходных сделали свое дело, жене сказал.. ничего не планируй, я буду занят:) Трубку одевал не тросы, а на тягу железную, от самой ручки до механизма (болтается) На первую дверь, пока не определил с чего начать....1,5 часа...вторая ушла за 30 минут.
-

Jeny
- Друг сайта

-
-
KIO » 29 июн 2010, 22:41
молодец, как говорится - первый пошол. из личного опыта обклевания авто - вес двери увеличивается на 2-3 кг, дверь приятно меняет звукзакрывания, плюс звуки штатных динамиков в басах становятся насыщеннее. замечания можно? чего не обклеил сразу шумоизоляцией - типа "сплен-2" ? оно конечно на скорость не влияет, но все же плюс в японцах и не только болезнь через 2-3 года -скрипы, по верх всего на места контакта пластика и металла желательно добавить антискрип, это типа паралон, но прелесть его в том, что ужимается практически в толщину бумаги и не дает контакта металла и пластика если будет время - в следующем году займусь тоже вибро-шумо скрипо изоляцией  и плюс самое интересное и сложное - виброизоляция крыши - машина просто становится другой, ведь основная масса шумов на скорости - это крыша
-

KIO
- Член клуба

-
- Стаж: 25 фев 2010, 00:06
Dmitriy » 30 июн 2010, 12:10
KIO писал(а):и плюс самое интересное и сложное - виброизоляция крыши - машина просто становится другой, ведь основная масса шумов на скорости - это крыша
Ого! Вот очем никогда не слышал и не задумывался.  А двери скорее всего себе тоже сделаю, уже загорелось в одном месте.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
-

Dmitriy
- Член клуба

-
- Стаж: 19 май 2010, 15:16
Jeny » 30 июн 2010, 13:50
2KIO Спленом не стал клеить, шумоизоляция на карте двери хорошая, также если заметил, пластиковый кожух отдельно закрывает все пространство. Фетр не проклеил, не успел купить, после когда задние буду обклеивать пройдусь, там нужно только карты снимать. По багажнику обязательно буду делать со спленом, шумоизоляция там нужна:)
Крышу и пол не буду, затратно и нет столько времени. На Аккорде шумоизолировали все, в том числе пол, но там я ставил профессиональный музон:)
P.S. поставил белые диоды на подсветку двери, лампы ну очень греются...
-

Jeny
- Друг сайта

-
-
KIO » 30 июн 2010, 14:19
Dmitriy писал(а):KIO писал(а):и плюс самое интересное и сложное - виброизоляция крыши - машина просто становится другой, ведь основная масса шумов на скорости - это крыша
Ого! Вот очем никогда не слышал и не задумывался.  А двери скорее всего себе тоже сделаю, уже загорелось в одном месте.
второй пошол! кто следующий? тюнинг - это такая зараза, на которую можно убить массу денег и времени, остановиться не возможно.
-

KIO
- Член клуба

-
- Стаж: 25 фев 2010, 00:06
феникс » 30 июн 2010, 19:57
KIO+1 я еще на старом форуме эту тему подымал. http://cx-9.at.ua/forum/18-201-1
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
- Стаж: 12 июл 2009, 10:14
noslik » 30 июн 2010, 20:04
KIO писал(а):Dmitriy писал(а):KIO писал(а):и плюс самое интересное и сложное - виброизоляция крыши - машина просто становится другой, ведь основная масса шумов на скорости - это крыша
второй пошол! кто следующий? тюнинг - это такая зараза, на которую можно убить массу денег и времени, остановиться не возможно.
Мои мастера шумят 1200 уёв срок неделя, пол, крыша,двери, торпеда, - короче полная разборка! Нет просто недели времени. Зимой если уеду то тогда может решусь!!!
-

noslik
- Член клуба

-
- Стаж: 16 июн 2009, 17:20
феникс » 30 июн 2010, 20:18
По цене и по качеству что скажите об этом материале http://cx-9.at.ua/forum/18-201-9343-16-1253286336
Люблю и буду любить!!! http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
-

феникс
- Друг сайта

-
kazachok » 18 апр 2011, 21:32
А кто нибудь делал полную шумку ? Эффект есть ? А то меня стал напрягать шум на скорости от колёс. Есть ли существенное улучшение ?
-
kazachok
- Подающий надежды

-
- Стаж: 02 мар 2011, 00:51
феникс » 18 апр 2011, 21:57
kazachok, эффект будет даже при "шумке" арок колес.
-

феникс
- Друг сайта

-
noslik » 18 апр 2011, 23:16
Сделал 4 двери. Цена 170американских рублей. На внутреннюю обшивку 3 слоя материала, пенопласт с двери выкинули за ненадобностья. После один слой поверх уже по чёрному пластику. Фото не делал,мобилка села. Вес машины увеличился на 17 кг. Материал шумоизоляции-ВИКАР.
-

noslik
- Член клуба

-
kazachok » 19 апр 2011, 16:30
А эффект то есть ??? Я в одной из своих машин сам делал шумку. Всё кроме крыши и моторного отсека. Эффект - небольшое снижение шума от колёс, в зиму тепло дольше держиться в салоне. Шум от мотора стал меньше, но стал тяжёлый капот.
-
kazachok
- Подающий надежды

-
kazachok » 19 апр 2011, 16:34
феникс писал(а):kazachok, эффект будет даже при "шумке" арок колес.
Видимо так. Ведь арки в девятке - одно название. У меня первая такая машина - с пластиковыми арками вместо шелеза. Я тут подумал покрыть арки антигравийкой, глянул - а чё покрывать-то !? Пластик ???
-
kazachok
- Подающий надежды

-
kazachok » 20 апр 2011, 11:00
Замена акустики эффект принесла ?
-
kazachok
- Подающий надежды

-
noslik » 20 апр 2011, 20:57
kazachok писал(а):Замена акустики эффект принесла ?
Колосальная разница. Как между запорожцем и мерседесом  Заменой акустики тут не обошлось, усилитель не маловажная вещь, голова. Если менять акустику надо обесшумливать двери и т.д.
-

noslik
- Член клуба

-
kazachok » 23 апр 2011, 07:34
noslik писал(а):kazachok писал(а):Замена акустики эффект принесла ?
Колосальная разница. Как между запорожцем и мерседесом  Заменой акустики тут не обошлось, усилитель не маловажная вещь, голова. Если менять акустику надо обесшумливать двери и т.д. Эт понятно, что замена ВСЕГО дасть эффект. Менял однажды ВСЁ на ХС-90, уложился в 10000 грина, потом при продаже пришлось всё это подарить С тех пор критически отношусь к полной замене. А двери - сегодня проверю-обклею.
-
kazachok
- Подающий надежды

-
noslik » 23 апр 2011, 11:43
kazachok писал(а):noslik писал(а):kazachok писал(а):Замена акустики эффект принесла ?
Колосальная разница. Как между запорожцем и мерседесом  Заменой акустики тут не обошлось, усилитель не маловажная вещь, голова. Если менять акустику надо обесшумливать двери и т.д. Эт понятно, что замена ВСЕГО дасть эффект. Менял однажды ВСЁ на ХС-90, уложился в 10000 грина, потом при продаже пришлось всё это подарить С тех пор критически отношусь к полной замене. А двери - сегодня проверю-обклею.
При продаже если не дают денег, ставлю всё назад родное, и предупреждаю будующего владельца.
-

noslik
- Член клуба

-
Вернуться в Кузов и салон