Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Рихтовка, покраска, удаление царапин. Сверчки и скрипы, проблемы с системами вентиляции и обогрева.
Stranger » 13 окт 2010, 20:23
Всем привет, У кого белая девятка? Как этот цвет "ходит" по нашим дорогам (битум, грязь, и тд)? Часто ли на мойки заезжаете? Видны ли царапины? Часто счищаете остатки битума? Видны ли сколы от камушков? Если можно в сравнении с чёрный или другим цветом  Заранее спасибо
-

Stranger
- Член клуба

-
- Стаж: 16 июн 2009, 17:35
yarikcx9 » 13 окт 2010, 21:10
У меня не белая СХа,но у друга много белых авто)Цвет очень практичный,пыли и грязи по сравнению с чёрной намного меньше видно,моеться намного реже чёрного....
-

yarikcx9
- Член клуба

-
- Стаж: 17 авг 2009, 22:33
oleg » 13 окт 2010, 21:55
У меня ,,черная вишня,, . проблем за уходом хватает не меньше чем на белом .Битум не виден ,за то сколы и царапины сильно заметны.Я лично белый цвет для CX-9 одобряю ,но очень не нравится мне маленький черный люк на огромной крыше ! Да и цвет солона ,я лично предпочел бы черный. Хотя ,, на цвет и вкус товарища нет,, . На момент покупки был достаточный выбор машин ,я выбрал ,,черную вишню ,, без люка и черный салон . И я этим вариантом очень даволен 
-
oleg
- Член клуба

-
- Стаж: 04 дек 2009, 16:16
Dmitriy » 14 окт 2010, 16:06
Как ходит этот цвет в быту надо поинтересоваться у Noslika. Мне этот цвет очень нравиться, изначально искал себе девятку именно такого цвета, но к сожалению не было, а обстоятельства не давали ремя для переборов. В живую цвет салона выглядит намного симпатичнее чем на фотографиях в интернете.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
-

Dmitriy
- Член клуба

-
- Стаж: 19 май 2010, 15:16
noslik » 17 окт 2010, 08:14
Мне очень нравится белый цвет. Я его заказывал, и ждал. Моюсь обычно раз в неделю на хорошей мойке. по времени часа полтора. Если на каждой мойке проверять наличие битума на кузове ,то никаких проблем. На тёмных цветах въевшияся смола видна тоже. Салон я именно выбирал светлый. Я нелюблю полностью чёрный цвет, можетэто с точки зрения и практично, новедь есть и белые салоны и камуто это нравится. Поэтому особых проблем с обслуживание этого цвета я нечувствую
-

noslik
- Член клуба

-
- Стаж: 16 июн 2009, 17:20
alex-5205 » 20 окт 2010, 11:54
У меня белый перламутр со светлым салоном - специально брал такую. Очень ей идет белый!!... Оказался очень практичным - машину при мойке можно не протирать (на даче так мою) - разводов как на черном цвете (раньше была) не остается... Мыть приходиться реже (в среднем - раз в 2 недели) .. Пыли на машине - не видно.. Да и высокая она - грязи меньше чем на легковушке... Да и еще - белый - не выгорает на солнце. Плюс - зимой - снег на ней можно особо не убирать - незаметен!!!  А что касается битума и пр. насекомых, тополиной смолы и.д. ... наверное чуть позаметнее, убирать приходится... Есть иной вариант - полировка раз в год - снимает все проблемы - кузов становиться идеальным... Сам пока не пользовался.. Машине второй год - выглядит как новая, я доволен и цветом, и светлым салоном и авто!!
-
alex-5205
- Новичок
-
- Стаж: 07 дек 2009, 16:10
Вернуться в Кузов и салон