Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Устривает ли Вас работа климат-контроля?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Устривает ли Вас работа климат-контроля?Эта жара спровоцировала на этот опрос...просто интересно мнение , как он, климат, себя чувствует в этой жаре
![]() ![]()
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Как ни странно, но эта первая машина в моей жизни, в которой меня полностью устраивает система охлаждения воздуха.
![]() Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Не хватает вентиляции сидений,но это скорее претензия к машине в целом.
Очень быстро кондишин выдает холодный воздух! На предыдущей машине ,на жаре нужно было потерпеть,пока система выйдет на режим охлаждения. ![]()
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?
Абсолютно согласен. Купил чичас накидку какую-то бамбуковую, т.к. собираюсь на дальняк, но ещё не тестировал, потом отпишусь.
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?смотрю все довольны...походу у меня проблема получается, машина долго выходит на режим...воздух гонит, но не достаточно холодный чтоб быстро охладить такую кубатуру
![]()
Подъедь к спецам, пусть проверят уровень заливки))))) Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Из опыта могу сказать, что похоже на недостаточное количество (давление в системе) охлаждающего газа. Какой там сейчас льют не знаю. Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Полностью устраивает.
Давление фреона проверить. ![]() Чтоб быстрее охлаждалось я включаю задний климат тож. Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Я наоборот его не трогаю, он там дует вовсю именно при отключенном REAR, а вот если его включить - придется ручками сзади регулировать, что спереди сидя неудобно. А вот когда задние пассажиры начинают примерзать и стучать зубами, тогда включаю REAR и объясняю как пользоваться ручками, но чур на жару не ставить! Вообще из 4-х машин три были с климатом и только Матиз с кондиционером. CX9 делит первое место с Лачетти, где климатом просто "не пользовались" - в смысле один раз включив на "авто", забывали навсегда. Зима от лета отличалась только установкой комфортной температуры (градуса 2 -3 приходилось снижать для лета) - 1 раз в сезон... В CX-9 о климате тоже можно не вспоминать, если понаправлять все передние дефлекторы максимально вверх и от лица, иначе насморки-кашли напомнят. У меня в CX9 комфортное показание температуры при "АВТО" 21-21.5 Кстати, в Форестере климат-контроль просто ужасный, крутить приходится как собаку за хвост, режим "авто" - какая-то китайская подделка на японское качество. Причем в сильную жару как бы не хватает мощности, вспомнил о проверке заправки кондишна, и это при всего-то 40 тысячах пробега, в том же лачике на 20 тыках (после аварии) полностью перезаливал все жидкости в т.ч. и кондюк. Последующие 3 года (60 тыков) после того (до продажи) про климат не вспоминал. Матиз отбегал 60 тык - кондиционером не занимался вообще... Люди в модных джипах
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Я ставлю на климате 23, а в сильную жару 25, климат работает нормально, охлаждает быстро, кнопкой авто не пользуюсь, а то она делает большой сквозняк.
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Я эксплуатирую в ручном режиме на средней скорости, паправление обдува: лобовое стекло и ноги, температура 22-23 градуса. И будет Вам комфорт и здоровье сохраните. Ни гвоздя ни жезла
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Всем привет...
заметил только этим летом такую штуку...при выключенном "AUTO" и выключенном "кондеи", если наружная температура выше выставленной салонной то "кондей" включается сам, через некоторе время,и начинал гнать сильно холодный воздух, без опозновательных горящих кнопок...вроде не должно быть...кто сталкивался, может так и надо, но на предыдущих машинах такого не было ![]()
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Пару дней назад в довольно-таки теплый день при работающем климате на 17 градусов в машине было жарко! Это впервые за 3 лета.. Погнал на сервис - система кондиционера в норме, фреон есть, охлаждение движка - в норме, термостат работает... Промыли радиатор - сказали все вылечится. Жду теплую погоду чтобы проверить.
А так работой климата доволен, но схема включения рециркуляции воздуха - убивает!! Третий год уже, а никак не привыкну, блин!
Аналогично, никак не привыкну, уже 4-й год. А ведь совершенно очевидная вещь - если скажем 10 мин включена рециркуляция - ну пусть сама и выключится, если мы так за здоровье водителя печемся, чтоб он в герметичном салоне не задохнулся как кошка из анекдота. Если водителю понадобится опять - снова включит. Но чтоб вот так - нажимаешь раз, нажимаешь два, материшься, отключаешь обдув...и тут включается рециркуляция по всему салону выхлопа впереди идущего КАМАЗА. Пипец... Люди в модных джипах
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?Скажите как зимой? Привык чтоб печка дула в стекло и в ноги. Печка дует в правую ногу которая превращается в рульку в духовке, тем временем у левой пальцы отмерзают. Этой зимой было холодно -25 и ниже. Помогите что делать
![]()
раньше тоже пробовал разные ручные вариации - так для интереса, но режим "авто" стоит неизменно уже 2 го
У меня мазда уже 3 года(хотя пробег всего 30000). Ту же самую фигню замечал и я, но особо запариваться не стал. Но только вчера в пробке я понял алгоритм работы кондея. Так вот: сижу в пробке, а в машине стало чуток холодновато. Решил просто отключить кондиционер(АС офф) не отключая вентилятор, ну чтоб в машину просто гнало воздух. Ииииии, упс. Зеленая лампа АС отключилась о холодный воздух продолжал вливаться в салон. После нескольких манипуляций с кнопочкой MODE понял, что если поток воздуха направлен в лобовое стекло + в ноги(или же только в лобовое стекло) и температура воздуха в салоне настроена на более низкое чем наружная температура воздуха то компрессор кондиционера продолжает работать и в салон дует охлажденным воздухом. Ну а если направить поток воздуха в салон или в ноги(или же настраиваемая для салона температура выше чем наружная) компрессор отключается и продолжает работать только обдув салона. Воть ![]()
Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?как по мне так в мазде нет никакого климат контроля! есть кондиционер и печка! все что происхолит при включенной кнопке авто поврегает в тихий ужас! тут и писали уже что зимой при авто режиме стекло еще не оттаяло а печка что есть силы хренячит в правую ногу! зачем это надо?? у меня ноги в теплых ботинках они не замерзли! а вот стекло замерзло! короче бред полный! меня реально кумарит! постоянно крутишь эти ручки как в жигулях! достало! летом почти подобная ситуация с холодным воздухом! проверял втразных режимах!
температуру по всякому крутил! чтоб были и ноги и стекло например. хрен там! тупо в ноги! причем с такой силой! зачем??
Ну есть такое дело. Зимой делаю так: завожу и сразу обороты печки на максимум выкручиваю. Климат работает по той же схеме (сначала на стекло, потом стекло - ноги, потом ноги), но уже с максимальными оборотами. Всё оттаяло - ставлю на автомат и всё. Летом тоже холодило недостаточно, вылечилось банальной чисткой радиатора, теперь в машине реальный дубак.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Оптика, электрика и бортовые системы Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |