Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Устривает ли Вас работа климат-контроля?

Фары головного света, противотуманки, стопы, кузовная и салонная электрика. Бортовые системы - компьютер, круиз и климат контроль, штатное аудио.

Да.
32
71%
Нет.
10
22%
Не понял алгоритм работы.
2
4%
Хотелось бы лучшего.
1
2%

Всего голосов : 45

Сообщение polkol » 22 июл 2010, 17:53

Эта жара спровоцировала на этот опрос...просто интересно мнение , как он, климат, себя чувствует в этой жаре :?:
Изображение
polkol
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 июн 2009, 19:29

Re: Устривает ли Вас работа климат-контроля?

Сообщение Dmitriy » 22 июл 2010, 23:21

Как ни странно, но эта первая машина в моей жизни, в которой меня полностью устраивает система охлаждения воздуха. :good:
Детство - это время, когда не думаешь матом ...

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Стаж: 19 май 2010, 15:16

Сообщение FatBoy » 23 июл 2010, 08:54

Не хватает вентиляции сидений,но это скорее претензия к машине в целом.
Очень быстро кондишин выдает холодный воздух!
На предыдущей машине ,на жаре нужно было потерпеть,пока система выйдет на режим охлаждения.
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение Алексий » 23 июл 2010, 09:31

FatBoy писал(а):Не хватает вентиляции сидений

Абсолютно согласен. Купил чичас накидку какую-то бамбуковую, т.к. собираюсь на дальняк, но ещё не тестировал, потом отпишусь.
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение KIO » 23 июл 2010, 10:50

смотрю все довольны...походу у меня проблема получается, машина долго выходит на режим...воздух гонит, но не достаточно холодный чтоб быстро охладить такую кубатуру :(
KIO
Член клуба
Член клуба

Стаж: 25 фев 2010, 00:06

Сообщение Олег 555 » 23 июл 2010, 11:12

KIO писал(а):машина долго выходит на режим...воздух гонит, но не достаточно холодный чтоб быстро охладить такую кубатуру

Подъедь к спецам, пусть проверят уровень заливки)))))
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Олег 555
Член клуба
Член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 10:46

Сообщение Dmitriy » 23 июл 2010, 12:22

KIO писал(а):смотрю все довольны...походу у меня проблема получается, машина долго выходит на режим...воздух гонит, но не достаточно холодный чтоб быстро охладить такую кубатуру :(

Из опыта могу сказать, что похоже на недостаточное количество (давление в системе) охлаждающего газа. Какой там сейчас льют не знаю.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Стаж: 19 май 2010, 15:16

Сообщение oleg » 23 июл 2010, 15:35

Полностью устраивает.
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение феникс » 24 июл 2010, 10:23

KIO писал(а):смотрю все довольны...походу у меня проблема получается, машина долго выходит на режим...воздух гонит, но не достаточно холодный чтоб быстро охладить такую кубатуру :(

Давление фреона проверить. :?: Можно на станцию заехать, а можно и самостоятельно
Чтоб быстрее охлаждалось я включаю задний климат тож.
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение Vigor » 24 июл 2010, 13:16

феникс писал(а):Чтоб быстрее охлаждалось я включаю задний климат тож.

Я наоборот его не трогаю, он там дует вовсю именно при отключенном REAR, а вот если его включить - придется ручками сзади регулировать, что спереди сидя неудобно. А вот когда задние пассажиры начинают примерзать и стучать зубами, тогда включаю REAR и объясняю как пользоваться ручками, но чур на жару не ставить!

Вообще из 4-х машин три были с климатом и только Матиз с кондиционером. CX9 делит первое место с Лачетти, где климатом просто "не пользовались" - в смысле один раз включив на "авто", забывали навсегда. Зима от лета отличалась только установкой комфортной температуры (градуса 2 -3 приходилось снижать для лета) - 1 раз в сезон...
В CX-9 о климате тоже можно не вспоминать, если понаправлять все передние дефлекторы максимально вверх и от лица, иначе насморки-кашли напомнят. У меня в CX9 комфортное показание температуры при "АВТО" 21-21.5

Кстати, в Форестере климат-контроль просто ужасный, крутить приходится как собаку за хвост, режим "авто" - какая-то китайская подделка на японское качество. Причем в сильную жару как бы не хватает мощности, вспомнил о проверке заправки кондишна, и это при всего-то 40 тысячах пробега, в том же лачике на 20 тыках (после аварии) полностью перезаливал все жидкости в т.ч. и кондюк. Последующие 3 года (60 тыков) после того (до продажи) про климат не вспоминал. Матиз отбегал 60 тык - кондиционером не занимался вообще...
Люди в модных джипах
Vigor
Член клуба
Член клуба

Стаж: 12 июн 2009, 13:12

Сообщение tarran » 24 июл 2010, 22:21

Я ставлю на климате 23, а в сильную жару 25, климат работает нормально, охлаждает быстро, кнопкой авто не пользуюсь, а то она делает большой сквозняк.
tarran
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 06 июл 2010, 21:48

Сообщение igorb » 26 июл 2010, 13:59

Я эксплуатирую в ручном режиме на средней скорости, паправление обдува: лобовое стекло и ноги, температура 22-23 градуса. И будет Вам комфорт и здоровье сохраните. Ни гвоздя ни жезла
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 18 фев 2010, 16:22

Сообщение Vitaly70 » 12 май 2012, 12:03

Всем привет...
заметил только этим летом такую штуку...при выключенном "AUTO" и выключенном "кондеи", если наружная температура выше выставленной салонной то "кондей" включается сам, через некоторе время,и начинал гнать сильно холодный воздух, без опозновательных горящих кнопок...вроде не должно быть...кто сталкивался, может так и надо, но на предыдущих машинах такого не было :search:
Vitaly70
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 21 фев 2012, 13:34

Сообщение goldgar » 14 май 2012, 21:50

Пару дней назад в довольно-таки теплый день при работающем климате на 17 градусов в машине было жарко! Это впервые за 3 лета.. Погнал на сервис - система кондиционера в норме, фреон есть, охлаждение движка - в норме, термостат работает... Промыли радиатор - сказали все вылечится. Жду теплую погоду чтобы проверить.
А так работой климата доволен, но схема включения рециркуляции воздуха - убивает!! Третий год уже, а никак не привыкну, блин!
goldgar
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 20 авг 2009, 21:08

Сообщение Vigor » 20 май 2012, 00:47

goldgar писал(а):но схема включения рециркуляции воздуха - убивает!!

Аналогично, никак не привыкну, уже 4-й год.
А ведь совершенно очевидная вещь - если скажем 10 мин включена рециркуляция - ну пусть сама и выключится, если мы так за здоровье водителя печемся, чтоб он в герметичном салоне не задохнулся как кошка из анекдота. Если водителю понадобится опять - снова включит. Но чтоб вот так - нажимаешь раз, нажимаешь два, материшься, отключаешь обдув...и тут включается рециркуляция по всему салону выхлопа впереди идущего КАМАЗА. Пипец...
Люди в модных джипах
Vigor
Член клуба
Член клуба

Стаж: 12 июн 2009, 13:12

Сообщение Vsevolod » 30 сен 2012, 09:46

Скажите как зимой? Привык чтоб печка дула в стекло и в ноги. Печка дует в правую ногу которая превращается в рульку в духовке, тем временем у левой пальцы отмерзают. Этой зимой было холодно -25 и ниже. Помогите что делать :help: ?
Vsevolod
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 30 дек 2011, 21:27

Сообщение KIO » 30 сен 2012, 23:21

Vsevolod писал(а):Скажите как зимой? Привык чтоб печка дула в стекло и в ноги. Печка дует в правую ногу которая превращается в рульку в духовке, тем временем у левой пальцы отмерзают. Этой зимой было холодно -25 и ниже. Помогите что делать :help: ?

раньше тоже пробовал разные ручные вариации - так для интереса, но режим "авто" стоит неизменно уже 2 го
KIO
Член клуба
Член клуба

Стаж: 25 фев 2010, 00:06

Сообщение 10-SO-018 » 05 сен 2013, 23:55

Vitaly70 писал(а):Всем привет...
заметил только этим летом такую штуку...при выключенном "AUTO" и выключенном "кондеи", если наружная температура выше выставленной салонной то "кондей" включается сам, через некоторе время,и начинал гнать сильно холодный воздух, без опозновательных горящих кнопок...вроде не должно быть...кто сталкивался, может так и надо, но на предыдущих машинах такого не было :search:

У меня мазда уже 3 года(хотя пробег всего 30000). Ту же самую фигню замечал и я, но особо запариваться не стал. Но только вчера в пробке я понял алгоритм работы кондея. Так вот: сижу в пробке, а в машине стало чуток холодновато. Решил просто отключить кондиционер(АС офф) не отключая вентилятор, ну чтоб в машину просто гнало воздух. Ииииии, упс. Зеленая лампа АС отключилась о холодный воздух продолжал вливаться в салон. После нескольких манипуляций с кнопочкой MODE понял, что если поток воздуха направлен в лобовое стекло + в ноги(или же только в лобовое стекло) и температура воздуха в салоне настроена на более низкое чем наружная температура воздуха то компрессор кондиционера продолжает работать и в салон дует охлажденным воздухом. Ну а если направить поток воздуха в салон или в ноги(или же настраиваемая для салона температура выше чем наружная) компрессор отключается и продолжает работать только обдув салона. Воть :new_russian:
10-SO-018
Новичок

Стаж: 11 июн 2013, 10:50

Сообщение john silver » 02 фев 2015, 21:02

как по мне так в мазде нет никакого климат контроля! есть кондиционер и печка! все что происхолит при включенной кнопке авто поврегает в тихий ужас! тут и писали уже что зимой при авто режиме стекло еще не оттаяло а печка что есть силы хренячит в правую ногу! зачем это надо?? у меня ноги в теплых ботинках они не замерзли! а вот стекло замерзло! короче бред полный! меня реально кумарит! постоянно крутишь эти ручки как в жигулях! достало! летом почти подобная ситуация с холодным воздухом! проверял втразных режимах!
температуру по всякому крутил! чтоб были и ноги и стекло например. хрен там! тупо в ноги! причем с такой силой! зачем??
john silver
Новичок

Стаж: 24 апр 2014, 13:25

Сообщение KASIMOV » 03 фев 2015, 13:51

john silver писал(а):как по мне так в мазде нет никакого климат контроля! есть кондиционер и печка! все что происхолит при включенной кнопке авто поврегает в тихий ужас! тут и писали уже что зимой при авто режиме стекло еще не оттаяло а печка что есть силы хренячит в правую ногу! зачем это надо?? у меня ноги в теплых ботинках они не замерзли! а вот стекло замерзло! короче бред полный! меня реально кумарит! постоянно крутишь эти ручки как в жигулях! достало! летом почти подобная ситуация с холодным воздухом! проверял втразных режимах!
температуру по всякому крутил! чтоб были и ноги и стекло например. хрен там! тупо в ноги! причем с такой силой! зачем??

Ну есть такое дело. Зимой делаю так: завожу и сразу обороты печки на максимум выкручиваю. Климат работает по той же схеме (сначала на стекло, потом стекло - ноги, потом ноги), но уже с максимальными оборотами. Всё оттаяло - ставлю на автомат и всё. Летом тоже холодило недостаточно, вылечилось банальной чисткой радиатора, теперь в машине реальный дубак.
KASIMOV
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 03 янв 2015, 10:02

След.

Вернуться в Оптика, электрика и бортовые системы