Всем привет!!!
Готовимся к первой настоящей зиме. Со снегом в смысле.
Так как раньше такой вопрос не стоял, я и не заморачивался. А теперь придется переобуваться.
Вопросы собственно такие:
Что лучше и выгоднее - зимняя резина на 20" или диски + резина на 18" ?
Ну и соответственно где в Москве это прикупить подешевле?
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Зимняя обувка. Пара вопросов.
• Страница 1 из 1
Зимняя обувка. Пара вопросов.Глазки-то у меня добрые, а рубашечка на мне смирительная......
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Я для себя решил брать комплект дисков и резины на 18". По деньгам сопоставимо просто с резиной на 20"
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Та - же история, цена 4шт. - 20" резины равна 4 дискам (реплика Мазда) 18" + резина Бридж 245/60. Остановился на 18. Для себя увидел пару плюсов, резина повыше, а значит и мягче, отпадает необходимость сезонной бортировки, а на наши 20" - застегивают - будь здоров...
![]()
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Я покупал 245/50 R20. Дорогу хорошо держат, в поворотах не подламываются.
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.parus2000 и yunik
+1 Хотя сам езжу на 20" Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.
Согласен , хотя сам тоже зимой езжу на 265/50/20 ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Езжу на родных 20-х дисках и зимней шипованной резине - никаких проблем. Со вторыми дисками перестал заморачиваться уже на своей второй машине.
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Cейчас покупал на родные диски 20 резину - 2600грн/шт, на 18 эта же модель шины на 400 грн дешевле. То есть, я для себя посчитал, что за 400 грн красивые диски я себе не куплю.
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Так-же не стал заморачиваться с дисками на 18" , взял себе перед той зимой
Bridgestone Blizzak DMV1 в родном размере.Брал у edge07 по 275$. Перекидка резины с балансировкой стоит макс. 300грн. За год выложить 600грн., это не много))) А купить нормальные диски на 18" , не забываем датчики давления по $80 за штуку, и + резина (как писали выше )) выходит на много дороже))) ИМХО)))) ![]()
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Я тоже 17.09.10 купил Bridgestone Blizzak DMV1 в родном размере... После долгих поисков на просторах инета по всей Украине чудесным образом обнаружил его в своём родном Харькове по цене 2243 грн./шт. И за доставку попадать не пришлось, да ещё и пакеты для транспортировки на халяву!
![]() Не хочу никаких "реплик", тем более что на разницу вряд ли что-то толковое купить можно... ИМХО
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Прошлую непростую киевскую зиму отъездил на родных 20, резина Nokia, вопросов в процессе эксплуатации не возникло. Хорошая резина за свои деньги.
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.здрасте всем! подскажите как ведет резина 255-55R18?
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.val
Приветствуем Вас! Для начала viewforum.php?f=27, чтоб представится. Помягче и более устойчивее 50 будет. Но на 18" катках клиренс меньше станет. Лучше тогда поставить 19". Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Люблю и буду любить!!!
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Катаюсь зимой на 18-х. В 2008 альтернавива была какая-либо взять комплект 20-х по 600 у.е. за штуку =2400у.е., и то только в двух местах по Украине, или взять комплект дисков на 18 + комплект резины Nokian в оригинале за 1720 у.е.за всё. Математика простая))))) Но знаете всё-таки зимой на 18-х помоему лучше, машина мягче. Наверное говорю так, потому что, имею 18 диски
![]() ![]() Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Зимняя резина 18",диски18" копия оригинальных 20", только окрас серебристый металлик.Комплект обошёлся в примерно 52000 руб.(в январе 2009).меня все устраивает ,да и смотрится нормально
![]()
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Выбор сделал в пользу 20".
Заказал колесики Vredestein 255/50 R20 109V Wintrac 4 Xtreme XL. Возникли новые вопросики. Ну первый естественно о резине. Кто что знает, кто использовал? Второй такой. Можно ли переобуваться на "простой" шиномонтажке? Или возможны глюки с датчиком давления, и лучше сразу на фирменный центр. Глазки-то у меня добрые, а рубашечка на мне смирительная......
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.subjag
Езжу на такой уже две зимы. Снежную дороги держит хорошо, а лёд.... для льда гусеницы нужны ![]() С переобувкой и балансировкой любой нормальный шинамонтаж справится, а о датчиках нужно предупредить. Люблю и буду любить!!!
Re: Зимняя обувка. Пара вопросов.Нашел новинку от Nokian Tyres
Люблю и буду любить!!!
• Страница 1 из 1