Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Покрышки для СХ9, что кто ставит, предпочтения.

Шины для наших машин. Шины, диски - выбор, эксплуатация обслуживание.

Re: Покрышки для СХ9, что кто ставит, предпочтения.

Сообщение FatBoy » 05 ноя 2009, 18:31

Не знаю,что лутше Yokohama или родной КаменныйМост,но то ,что резина на которой машина приезжает в
Украину ходит в два раза дольше ,чем купленная здесь-это факт.
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение Urfin Juice » 05 ноя 2009, 23:25

FatBoy писал(а):Не знаю,что лутше Yokohama или родной КаменныйМост,но то ,что резина на которой машина приезжает в
Украину ходит в два раза дольше ,чем купленная здесь-это факт.

То то и оно - чем больше колесо ходит, тем больше в ней пластмассы и меньше резины и тем хреновей оно - хуже липнет к дороге. Всесезонная резина - это диагноз.

стоковый наш бридж еще и самый худший из всесезонки.
Urfin Juice
Член клуба
Член клуба

Стаж: 01 авг 2009, 17:58
Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x

Сообщение FatBoy » 06 ноя 2009, 00:51

А резина ,которая после 20 т.км. лысая при обычной езде,без гонок и без шоу,это ли не диагноз.
Это я к тому ,что качество резины поставляемой в Украину не сравнить с резиной на вашем рынке.
А всесезонка,как все универсальное - нидлячего.
Летом шумная,зимой не гребет.
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение Алексий » 06 ноя 2009, 09:31

У меня на Тушкане стоит зимняя ненаправлення шипованная резина БФ Гудрич винтер слалом. Откатал три зимы - жутко доволен - нешумная, клацанья шипов не слышно, дорогу держит зашибись, вылетело всего по паре шипов на ведущих колёсах (перед этим был гиславед норд фрост 3 - через две зимы шипов почти не осталось), и самое смешное, что в шиномонтаже сказали, что ещё пару сезонов отходит. Был бы родной маздовский размер - купил бы прошлой зимой не думая.
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение fox1771 » 21 ноя 2009, 19:58

В прошлом году на зиму поставил Goodyear Ultra Grip 245/60/18,диски купил Replica,в этом размере найти резину очень сложно было в 2008 году,а у официалов в сборе в 20-ом радиусе стоило 34 тыс.руб.примерно 1200$ за колесо.Мне обошлось в 2 раза дешевле.Фото для сравнения.Изображение
fox1771
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 08 авг 2009, 20:55

Сообщение Александр » 13 дек 2009, 18:10

Здравствовать Вам товарищи по счастью или несчастью! Почему так пишу ,потому-что еще не определился! машину забираю только завтра!)))
Подскажите мне пожайлуста! Сегодня обегал все рынки ни где нет резины 245\50 r20 мне советуют ставить 255\50\20 или даже 265\50\20 говорят будет нормально! Как Вы считаете это так?
помогите завтра покупать а ответа нет!
Александр
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 13 дек 2009, 17:54

Сообщение Алексий » 13 дек 2009, 19:13

Александр писал(а):Сегодня обегал все рынки

Где? В Украине или в России? Конкретней плиз. Если в Москве, то есть магазин где есть и шипованная и нешипованная Нокиан хакапелита под наш родной размер. У них же и шиномонтаж - снять с диска и поставить + балансировка = 3000 руб за 4 колеса. Вот ссылка http://www.arealshina.ru/Tyres/Search.aspx?p=0 это нешипованная, шипованная подороже. :)
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение fox1771 » 13 дек 2009, 19:18

В яндексе на маркете посмотри нокиан есть в этом размере около 12 тыс.
fox1771
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 08 авг 2009, 20:55

Сообщение Александр » 13 дек 2009, 19:29

спасибо за ответ! Парни я в Москве! Если честно нокиан не нравиться! хотел бриджстоун но ее нет ни в нете ни на рынке! в нете все подарожало и дешевле 13000 тыров нет ни чего! А что скажете по поводу тех размеров которые мне рекомендуют! (255\50\20)
Александр
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Алексий » 13 дек 2009, 20:00

Если мне память не отшибло Тата вообще каталась прошлую зиму на 265-й Где-то в прошлом форуме писала.
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение Александр » 13 дек 2009, 20:12

Значит 255\50\20 будет нормально?
Александр
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение greka » 13 дек 2009, 20:18

Александр писал(а):спасибо за ответ! Парни я в Москве! Если честно нокиан не нравиться! хотел бриджстоун но ее нет ни в нете ни на рынке! в нете все подарожало и дешевле 13000 тыров нет ни чего! А что скажете по поводу тех размеров которые мне рекомендуют! (255\50\20)

Бридж зимний авно полное..... а если и есть то дорогой до безобразия....... скорее всего тебе впаривают залежалку...... см дату производства....

а чем Нокиан плох.... как раз нормально.... да еще под 18 диски самое оно
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Стаж: 07 авг 2009, 10:57

Сообщение Александр » 13 дек 2009, 20:45

greka писал(а):
Александр писал(а):спасибо за ответ! Парни я в Москве! Если честно нокиан не нравиться! хотел бриджстоун но ее нет ни в нете ни на рынке! в нете все подарожало и дешевле 13000 тыров нет ни чего! А что скажете по поводу тех размеров которые мне рекомендуют! (255\50\20)

Бридж зимний авно полное..... а если и есть то дорогой до безобразия....... скорее всего тебе впаривают залежалку...... см дату производства....

а чем Нокиан плох.... как раз нормально.... да еще под 18 диски самое оно
А причем 18 радиус? у меня 20!
Александр
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Zoom-Zoom » 13 дек 2009, 20:52

greka писал(а):Бридж зимний авно полное

+100
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение polkol » 13 дек 2009, 21:16

Zoom-Zoom писал(а):
greka писал(а):Бридж зимний авно полное

+100

Я , ребята с Вами не соглашусь. Вы катались на зимнем бриджеке DM-V1??? Ответ -НЕТ...
Вот всё о нём
По сравнением со стоком, резина супер , мягкая , не шумная , управляемость отменная.
Впечатления после стока, как-будто ходовая на пневмо подвеске, машина идёт как по рельсам, и очень мягко. На снегу ещё не довелось испытать, но на гололёде всё предсказуемо.
Greka озвучивал немереную цену на бридж в оригинальном размере, брал у Саши в Киеве 275$ колесо, нормальная цена :)
Изображение
polkol
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 июн 2009, 19:29

Сообщение greka » 13 дек 2009, 21:52

Александр писал(а): А причем 18 радиус? у меня 20!

смешной вы человек Александр........ ну включите вы кумекалку......... фсе нормальные и ненормальные люди..... на зиму берут резину повыше..... вопрос зачем.... обясняю.... шоб не так трясло на тех "гладильныйх досках" которые образуются от неубранного снега......( хотя ХЗ .... мож у вас в Московии все гладенько) дальше больше так мало того того что высокая.... так и ставят поуже....... , шоб быстрее снег рыть и до ахсальта добиратся.......

сравнить цену 20 той резины...... и цену 18 дисков с резиной на 18...... и мы видим...... что второй вариант становится дешевле..... а если моднявую резину брать то и выравнивается с ценой просто 20 резины.........

см пост выше с фоткой на 2й же странице....... ваш же товаришь из Москвы))))))))))))))

ПыСы..... согласен....госпадин polkol хаппилита подороже бу.....
проситал статью.... плакаль........ теперь кром ебриджа выпускать другую зиму не будут..... А НАфИГА,,,,,, прости дрюкь......._)))))))))))))))))))))))))))))

ПыСыСы.... Зумыч!!!!! где кнопка мультицитирования!!!!)))))
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Стаж: 07 авг 2009, 10:57

Сообщение Юстас » 13 дек 2009, 22:14

Катаюсь на нокиа хакапилайта 5 шип 265/50/20 , да да именно 265/50/20 ,мягкая до непреличия :D
Брал летом стала в 1 штуку уе.
Изображение

Изображение
Юстас
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 13 июн 2009, 16:27

Сообщение Александр » 13 дек 2009, 22:20

greka писал(а):
Александр писал(а): А причем 18 радиус? у меня 20!

смешной вы человек Александр........ ну включите вы кумекалку......... фсе нормальные и ненормальные люди..... на зиму берут резину повыше..... вопрос зачем.... обясняю.... шоб не так трясло на тех "гладильныйх досках" которые образуются от неубранного снега......( хотя ХЗ .... мож у вас в Московии все гладенько) дальше больше так мало того того что высокая.... так и ставят поуже....... , шоб быстрее снег рыть и до ахсальта добиратся.......

сравнить цену 20 той резины...... и цену 18 дисков с резиной на 18...... и мы видим...... что второй вариант становится дешевле..... а если моднявую резину брать то и выравнивается с ценой просто 20 резины.........

см пост выше с фоткой на Этой же странице....... ваш же товаришь из Москвы))))))))))))))
Уважаемый greka! Как грамотно вы все написали! и пояснили! нет и у нас в московии бывают терки на дорогах но реже чем в других достойных городах. Но я про другое! Разве я писал и спарашивал подешевле?
Мне казалось что нет! За последнии две недели разговаривал с 5-ю 9-точководами только у одного были 18-ые диски, на удивление Вам и мне. и те четверо и тот один были довольны машиной и в один голос доказывали что они поступают правильно, а зачем изобритать велосипед когда он уже изобритен, да и Вы наверное со мной согласитесь что на 20 колесах 9-точка смотрится симпатичней!Правда как показывает практика( на таких тяжелых машинах я не ездил) процентное соотношение 50 или 60 не сильно спасает на "терке" оно может помочь при наезде на камень или другую колдобину, выбоену а в остальном они не отличаються! Влюбом случаи спасибо за ваше мнение, мне было очень интерестно узнать то что я не знал!
Сотоварищи! скажите 255\50\20 встанут?
Александр
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Александр » 13 дек 2009, 22:24

Юстас писал(а):Катаюсь на нокиа хакапилайта 5 шип 265/50/20 , да да именно 265/50/20 ,мягкая до непреличия :D
Брал летом стала в 1 штуку уе.
Спасибо! А при полном вывороте руля трения о подкрылок не происходит?
Александр
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Алексий » 13 дек 2009, 22:26

Александр писал(а):Сотоварищи! скажите 255\50\20 встанут?

Если уж у людей 265-я встаёт, то 255 и подавно.
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

След.

Вернуться в Шины и диски