Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Техосмотр отменяют (Украина).

Автомобили и закон. Проблемы с Госавтоинспекцией (ГАИ), их решение. Юридические консультации.

Техосмотр отменяют (Украина).

Сообщение yunik » 15 янв 2011, 19:29

Могилеву под угрозой увольнения приказано отменить техосмотр частного транспорта

15.01.2011 15:03

Президент Украины Виктор Янукович обратился к министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву с требованием в кратчайшие сроки отменить техосмотр частного транспорта.

Как сообщает «Зеркало недели. Украина», об этом президент заявил в ходе заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам.
«Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В.Янукович, обращаясь к А.Могилеву.
Глава государства предупредил министра, что если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, и милиция будет его саботировать, то А.Могилев увидит «красную карточку».

http://kontrakty.ua/novosti/rynki-i-kom ... transporta

Сегодня проходил ТО заплатил за 09-10 год 2960 грн. За 11 - 40 грн.
yunik
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 28 ноя 2009, 23:16

Re: Техосмотр отменяют (Украина).

Сообщение Zoom-Zoom » 17 янв 2011, 20:16

!  "Zoom-Zoom":
Выделил в отдельную тему.

Еще бы с такими ценами на бензин, если бы еще и дорожные оставили :shock:
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение Stranger » 18 янв 2011, 23:26

Странно. Знакомый ставил новую машину сегодня на учёт, заплатил налог в полном размере (как бы за 11 год). Оч интересно :(
Stranger
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:35

Сообщение Natty » 19 янв 2011, 00:59

А ведь здравая мысль, когда у нас уже додумаются это отменить?
Надеюсь, модератор простит меня за ссылку про Россию, но мы в прошлом году уже писали о бессмысленности сего действия. Хоть где-то это поняли...

По статистическим данным ГИБДД доля ДТП, произошедших по причине неисправности автомобиля (скрытых дефектов, которые можно выявить только после разборки узлов) составляет около 5 % от общего количества ДТП... http://vashdrugavto.ru/vorchun/item/184 ... ne_to.html
Наши друзья - автомобили! www.vashdrugavto.ru
Natty
Кандидат в члены клуба
Кандидат в члены клуба

Стаж: 06 авг 2009, 04:11

Сообщение polkol » 19 янв 2011, 12:14

Stranger писал(а):Странно. Знакомый ставил новую машину сегодня на учёт, заплатил налог в полном размере (как бы за 11 год). Оч интересно :(

Рада сохранила в проекте Налогового кодекса при рассмотрении его во втором чтении норму об отмене с 2011 года регулярного налога, который уплачивается владельцами транспортных средств. (c)

Согласно проекту, транспортный сбор будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства с его собственника(c)
Источник
Изображение
polkol
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 июн 2009, 19:29

Сообщение Stranger » 19 янв 2011, 12:49

polkol писал(а):
Stranger писал(а):Странно. Знакомый ставил новую машину сегодня на учёт, заплатил налог в полном размере (как бы за 11 год). Оч интересно :(

Рада сохранила в проекте Налогового кодекса при рассмотрении его во втором чтении норму об отмене с 2011 года регулярного налога, который уплачивается владельцами транспортных средств. (c)

Согласно проекту, транспортный сбор будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства с его собственника(c)
Источник

Круто. Знач чувак не переплатил :)
И всё-же своего они не упустили. Хоть капельку, но откусили.
Stranger
Член клуба
Член клуба

Сообщение Natty » 19 янв 2011, 17:19

Но ведь это действительно правильно, техническая исправность авто - это прежде всего интерес самого владельца, а у нас это повод поиметь денег на карман! "Кормушка", одним словом.
Наши друзья - автомобили! www.vashdrugavto.ru
Natty
Кандидат в члены клуба
Кандидат в члены клуба

Стаж: 06 авг 2009, 04:11

Сообщение феникс » 29 янв 2011, 12:56

Предоставили три варианта на рассмотрение ТО http://www.autocentre.ua/news/Law/37599.html
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение paliy65 » 29 янв 2011, 19:41

транспортный сбор берется при первой регистрации с салона и по таможенной декларации.
по таможенной декларации взависимости от возраста авто новые\до 8 лет\свыше 8 лет
на 8 летние вроде 5-8 ставок трансп.сбора
paliy65
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 28 янв 2011, 14:56

Сообщение yunik » 31 янв 2011, 20:54

Для техосмотра теперь медицинская справка не нужна ...... :clapping:
http://kp.ua/daily/310111/264590/
yunik
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 28 ноя 2009, 23:16

Сообщение Stranger » 31 янв 2011, 20:55

непонятно нафига она нужна была до этого.

Как всегда. Ввели справку, народ повозмущался и утих. Потом забрали справку, и все немерянно благодарны правительству :) Класика.
Stranger
Член клуба
Член клуба

Сообщение igorb » 31 янв 2011, 22:16

Справка нужна. При честном прохождении медицинской комисии с дорог убрали бы дальтоников, неуравновешеных, клиентов нарко и алко диспансеров. Другое дело, что при условии покупки ее в каждом лечебном учереждении она дейсвительно не актуальна.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 18 фев 2010, 16:22

Сообщение Stranger » 31 янв 2011, 23:18

igorb писал(а):Справка нужна. При честном прохождении медицинской комисии с дорог убрали бы дальтоников, неуравновешеных, клиентов нарко и алко диспансеров. Другое дело, что при условии покупки ее в каждом лечебном учереждении она дейсвительно не актуальна.

Тут коссвенно заложено ущемление прав человека (собственника). У меня есть авто, я хочу сделать ТО. Я привёз авто на эвакуаторе в МРЕВ. Меня просто греет наличие авто. Я возможно дам меня повозить знакомому с правами. И с меня требуют мед. справку?! У меня даже прав нету :) Мне эта справка как зайцу стоп сигнал. Абсолютно нелогично и, повторюсь, ущемляет мои права как собственника. Воть. Гондурас :)
Stranger
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Авто-Право