Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Mazda готовит «малыша» CX-5 к 2011.

Все о автомобилях других марок.

Mazda готовит «малыша» CX-5 к 2011.

Сообщение polkol » 26 июл 2010, 15:47

Изображение
Грех не иметь в семействе компактного кросовера при нынешней популярности этой модели. Наконец-то пополнить свои ряды решилась и Mazda, сообщает издание Autocar, ссылаясь на неназванные высокопоставленные источники внутри японского автопроизводителя.
Внешность новинки будет выполнена в стилистике концепт-кара Kazamai, впервые представленного на Московском автосалоне два года назад. По предварительным данным, компактный кроссовер станет выпускаться в трех- и пятидверной модификации. Новинка одной из первых получит двигатели и трансмиссии нового семейства Sky. Кроме того, Mazda CX-5 будет примерно на 100 килограммов легче своих конкурентов.
Как сообщалось ранее, бензиновые моторы семейства Sky оснащены непосредственным впрыском топлива с пьезоэлектрическими форсунками, а их блоки цилиндров изначально разрабатывались таким образом, чтобы максимально снизить механические потери на трение и улучшить образование топливно-воздушной смеси. Ожидается, что такие двигатели будут примерно на 30 процентов экономичнее своих аналогов. Также эти агрегаты получат систему "стоп-старт" и систему рекуперации энергии при торможении.
Изображение
polkol
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 июн 2009, 19:29

Re: Mazda готовит «малыша» CX-5 к 2011.

Сообщение феникс » 26 июл 2010, 18:20

"Так, 2,0-литровый мотор Sky станет тратить сразу на 15% меньше топлива, чем нынешние движки того же объема. При этом крутящий момент вырастет на те же 15%. А если к мотору добавить систему стоп-старт, систему рекуперации энергии для бортовой сети, легкий кузов и продуманную аэродинамику, то можно будет говорить о снижении расхода сразу на 30%!"
Хотя внешний вид под вопросом: Какой именно будет http://acars.ru/news/previews/6261/
Только сходство Казамаи... скорее на Хаказе Не знаю как кто, а я б поменял 9ку на 5ку
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение Алексий » 26 июл 2010, 20:51

феникс писал(а):Не знаю как кто, а я б поменял 9ку на 5ку

Не-е... Малавата будет. Вот станет размером как девятка - и будет самое оно. ;)
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение Dmitriy » 27 июл 2010, 00:31

Алексий писал(а):
феникс писал(а):Не знаю как кто, а я б поменял 9ку на 5ку

Не-е... Малавата будет. Вот станет размером как девятка - и будет самое оно. ;)

:clapping: :ok: :new_russian:
Детство - это время, когда не думаешь матом ...

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Стаж: 19 май 2010, 15:16

Сообщение FatBoy » 27 июл 2010, 16:46

Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение perezfromsweden » 08 май 2011, 03:22

ждёмс :drinks:
perezfromsweden
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 08 май 2011, 01:35

Сообщение Лирик » 24 мар 2012, 23:55

Проехал я сегодня. Сел сззади, о чем не желею - спереди мог не уловить всех "ньюансов".

Но по порядку:

Симпатичная. Внутри компактная, но н-р сзади вдвоем мы сидели свободно, могли посадить третьего и коленями далеко не касались передних (тут правда есть один момент, см. ниже).

Торпеда и передняя панель - очень симпатичные, с экраном (это правда был почти топ). Чего на экране рассмотреть не успел. Маленький хваткий руль. Обивка была тканевая, твердая и приятная, но! Спинки задних сидений стоят очень вертикально и не регулируются. В сочетании с твердыми сиденями - долго не высидишь. Единственное - спинка высокая (плечи не висят), потолок высокий - не достаешь.

Поехали! Для тест-драйва выбрали два участка (для дончан автосалон_ М.Ульяновой - обратно - Левобережная- Дзержинского0 набережная-мост-обратно). Были и прямик, и "серпантин", разбитая дорога.

В итоге:

1. Машина ОЧЕНЬ шумная. Стояла летняя Йокогама, слышно ее было отлично, мягко говоря. Мотор завывал при тапке в пол.

2. Мотор (2л, 150 лс, 6 ступеней) = слабый, коробка тугодумная (сильно). Я сранивал со своей СРВ (2 л, 150 лс). Мне показалось, что здесь мотор чуть веселей, но коробка тугодумнее.

3. И самое неприятное - на этом коротком участке нас укачало ... :( Зад подбрасывало на лежачем полицейском так, что водитель ухахатывался как мы подлетаем вверх (проходили спокойно), нас трясло на разбитой дороге, шумели шины (сзади почему-то сильнее). Короче мрак.

Водителю управляемость машины, в т.ч. на "серпантине" и разбитой дороге - понравилась.

Мой вывод - машина для тех ездит по городу, один или вдвоем, спокойно.

:(
Лирик
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 06 июн 2009, 00:09

Сообщение greka » 25 мар 2012, 11:27

Тоже посмотрел.... макс комплектация за 339 тісч!!!! и кажется еще и наипали про адаптивный свет.....
мотор задушили... полный привод ей и нафиг не нужен... интерьер так се... дизель неизвестно будет ли.... короче Kia Sportage NEW EURO 2012 SE в полном фуле 285 600 гр я думаю для моей малой будет самое оно.....

Разочаровался....... или буду искать американца..... задолбал наш ОФ диллер.... россияне Макс за 998тысч руб(раздели на 4 и получишь в гр) и то жирнее комлектации выкинули на рынок и дешевле.....
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Стаж: 07 авг 2009, 10:57

Сообщение happy » 28 ноя 2014, 18:24

Новый CX-5 сейчас в Москве можно взять всего за 865 тыс. руб. http://www.masmotors.ru/
happy
Новичок

Стаж: 29 июн 2014, 09:01

Вернуться в Другие автомобили