Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Москвичей заставят покупать гаражи

Общение на любые темы.

Москвичей заставят покупать гаражи

Сообщение goldgar » 23 янв 2010, 13:29

Сообственно вот http://auto.mail.ru/article.html?id=30642
Давненько уже разговоры про это ходили....
Кажется Кепка совсем охренел! Пора устраивать акции гражданского неповиновения!!! :evil:
Р.S. кто не в курсе - "народный гараж" представляет собой здание 3-4 этажа. Каркас, вместо стен - сетка рабица и собственно все! И это "чудо" (гаражом язык не поворачивается назвать) нам впихивают всего за 350000руб (~11670$). И это притом, что в моём районе самый близкий гараж 1 остановка на метро, второй по близости - 30 минут пешком дворами.
И как они заставят купить? Да у нас половина машин во дворе дешевле стоят.
goldgar
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 113
Стаж: 20 авг 2009, 21:08
Откуда: Москва
Имя: Игорь
Авто: Mazda CX9

Re: Москвичей заставят покупать гаражи

Сообщение FatBoy » 23 янв 2010, 16:19

Наш Леня-Космос жжет,но Лужок фантазер с большим стажем.Главное своему карману их фантазии
не мешают!!! :D
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 526
Стаж: 06 авг 2009, 09:45
Откуда: Киев,Украина
Авто: пешеход с девяткой в сердце

Re: Москвичей заставят покупать гаражи

Сообщение Natty » 24 янв 2010, 05:38

Не выйдет у них ничего. Как эта идея с "народными гаражами" провалилась, так и запрет парковаться во дворах не пройдет. К слову сказать, на газонах парковаться тоже запретили - но стоит пройти по улицам и посмотреть... Всех не оштрафуешь.
Наши друзья - автомобили! www.vashdrugavto.ru
Аватар пользователя
Natty
Кандидат в члены клуба
Кандидат в члены клуба
 
Сообщений: 154
Стаж: 06 авг 2009, 04:11
Откуда: Moscow\Unknown Dreamland
Авто: Daewoo Matiz 0.8 и разные тестовые

Re: Москвичей заставят покупать гаражи

Сообщение Алексий » 25 янв 2010, 09:14

Я с этими "народными гаражами" столкнулся в следующем аспекте. У меня есть железный гараж в гаражном кооперативе (не ракушка, а гараж 3х6 м), а земля раньше принадлежала московскому метрополитену. У кооператива была долгосрочная аренда и всё было пучком. Но несколько лет назад землю забрало себе московское правительство (как уж умудрились?) и понеслось. Сначала прекратили долгосрочную аренду, а ввели продление на год, т.е. мы каждый год собираем что? Правильно - бабосы на продление аренды. Сразу за забором кооператива находится кладбище, т.е. жильё не построить (и какой дурак на голову чиновникам придумал эти санитарные нормы? :D ), ну как же ещё содрать бабок с народа? Но! Тут появилась идея антинародных гаражей!!! Ура! Вот только народ не хочет этих гаражей, вернее как правильно заметил goldgar не гаражей, а многоуровневых стоянок. Ах так! И началось: да мы не продлим аренду, да мы снесём и т.д. и т.п. Собрали общее собрание, приехал представитель районной управы, представитель московского правительства и ещё какой-то перец, как потом оказалось представитель застройщика, которые как начали петь соловьями как это хорошо, как классно, как круто, как престижно, как современно, и прочее и прочее - иметь "народный гараж". Спрашиваем - а как выглядит схема, а так: значит мы, члены кооператива в количестве 250 рыл, сбрасываемся по 350 000 рублей (почти по 12 000$), и на эти денежки строится 4-х этажная стоянка почти на 1000 мест, нам выделяют по местечку на "престижном" первом этаже, а остальные места продают. А деньги от продажи спрашиваем куда? Не ваше собачье дело. А какая выгода? Длительная аренда. И всё? И всё. Мы говорим, а давайте так, мы вкладываем деньги, получаем по месту - 250 мест, далее продаем ещё 250 мест и компенсируем свои расходы плюс получаем длительную аренду, ну, а остальное - нехай с вами, забирайте. Нет говорят хрен вам. Ну хрен так хрен. В общем послали мы этих уродов, сами понимаете куда. А собрание постановило - никаких заявок на антинародный гараж не подавать, а в случае принудительного выселения гаражи завариваем и далее действуем по обстановке. Вот так.
Самое смешное, что в нашем кооперативе есть в наличии несколько пустых гаражей, так владельцы уже давно не могут продать их сначала по 150 000, а сейчас и по 100 000 рублей. И это гараж, где что-то хоть хранить можно, те же колёса например, а не стоянка, куда ещё и наркоманьё ошивающееся по кладбищу лазить начнёт. Рядом есть пустырь - стройте там, нет нужно построить за деньги людей, т.к. бюджетные мы и так спи.., попилим. В общем пределу жадности наших чиновников нет предела.
Аватар пользователя
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 657
Стаж: 15 июл 2009, 07:13
Откуда: Москва
Авто: CX-9 Европейка (Россия)

Re: Москвичей заставят покупать гаражи

Сообщение goldgar » 25 янв 2010, 13:43

Да, втом-то и проблема. У меня друг год назад купил гараж за 150000руб (5000$), но гараж кирпичный, теплый, с охраной! Сейчас там продают по 300000руб (10000$), но так это гараж, а не м/место за сеткой!
goldgar
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщений: 113
Стаж: 20 авг 2009, 21:08
Откуда: Москва
Имя: Игорь
Авто: Mazda CX9


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Rambler's Top100