На майские решил ехать в Крым по маршруту Москва- Киев- Доманевский район (ночевка в домашней кроватке, забираю маму и дальше)- Николаев - Ялта.
Подскажите по маршруту:
1. Дорога Е101 от границы до перекрестка с Е-95 в каком состоянии, можно ли ехать, не заворачивают ли на Чернигов, как раньше делали.
2. Ночевать буду в Севске перед границей, во сколько имеет смысл проезжать границу утром, в пять, шесть утра или позже вечером, на ночевку остановиться в Глухове?
3. В Киеве: стоит ли ехать через город утром? Или через Вышгород , дальше по объездной до трассы на Одессу?
Парни, заранее благодарю всех ответивших!
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Подскажите
• Страница 1 из 1
Re: ПодскажитеНу да, подсказали ! Видемо военная тайна!
![]()
Re: ПодскажитеCкорее всего из Украины по Е101 никто не ездил,в какой-то телепередаче видел сюжет о малом количестве
заправок и прочих "очагов культуры" в этом направлении. Про Е95 знает Дима из Гомеля. Киев ,особенно мосты с левого берега на правый лутше проехать до 7,00 или после 11,00 .В обратном направлении до 16,00 и после 20,00. Границу,по опыту западных переходов,мне комфортно было проезжать ночью,спокойнее обстановка,нет дневной нервозности. Одесская трасса более всего нпичкана засадами даишников. Про Крымские дороги это к Greke. В Украине я рекомендую запраляться на заправках ОККО и WOG,дислокацию заправок найдете на сайтах этих фирм. ![]()
Re: ПодскажитеFatBoy +1
Список заправок я бы расширил - практически любые, кроме непритязательного вида и КЛО. Первые часто-густо льют че попало и ухитряются чека не давать, а КЛО - необоснованно дорогой и пробег на нем меньше (во всяком случае 95UA точно). Люди в модных джипах
Re: ПодскажитеМогу только подсказать направление от Одесской трассы до Симферополя. Дорога с массой маленьких ям, а местами и на очень маленьких
![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: ПодскажитеДорога от Глухова до Киптей в отличном состоянии. Правда сейчас недалеко от Глухова опять начали ремонт (примерно 30-40 км.), нужно двигаться по различным объездам через маленькие деревеньки, дорога сносная. Укладывают второй слой асфальта, делают на совесть. Но думаю к маю ремонт закончат. От Москвы до границы - информацией не владею.
Дальше от Киптей до Киева, дорога конечно подгулявшая после зимы, но радует практически разрешенная скорость до 130 км/ч ![]() Дороги в Киеве - это надо открывать отдельную тему, это пипец, нет слов ![]() ![]() Ближе к непосредственной турпоездке, надеюсь, смогу подсказать что-то большее. К тому же мои одноклассники живут и работают в Глухове, т.ч. думаю смогу подсказать в какое время лучше будет пересекать границу. Но из личного опыта знаю, что лучше всего с 02.00 - до 05.00., это касается белорусско-украинской границы. Сам езжу в Москву через Смоленск, хоть и дальше получается, но дорога отличная ![]() Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: ПодскажитеDmitriy забыл сказать, что он ездит на 18х дисках. Где на 18х плохо, там на 20х - ж..а
![]() Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Подскажите
Ну, в общем-то, да. ![]() ![]() Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Re: ПодскажитеСпасибо парни, не посчитайте назойливостью, но ближе к поездке буду еще просить информации
![]()
Буду рад помочь чем смогу. ![]() Детство - это время, когда не думаешь матом ...
В 20-х числах апреля собираюсь на Крым, если будет интересно по участку Е-95(105) от Мелитополя до Ялты отпишусь. Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: ПодскажитеВсе, решено окончательно. Отдыху быть!!! 27-го выезжаю в 5 утра и в обед уже планирую быть в гостинице "Джинтама" на Трехсвятительской улице. Целых два дня в Киеве!!! Мечта сбывается, весенний Киев! Буду рад с клубниками попить пивка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29-го дальше по маршруту. Теперь постарайтесь ответить на некоторые вопросы: Правда ли, что -"...не забудьте взять с собой загранпаспорт, так как правительство Украины недавно приняло решение впускать граждан СНГ в свою страну только при его наличии..." -"...запрещен въезд на Украину на машинах, управляемых по доверенности, даже нотариально заверенной..." -"...что вся ввозимая и вывозимая с Украины валюта подлежит декларированию. А если вы везете с собой более $1000 (до $25000), необходимо указать в заявлении цель ввоза такого количества валюты и источник дохода. Если у вас от $25000 до $50000 - потребуют разрешения на ввоз (вывоз) Национального банка Украины. Ввоз свыше $50000 наличной валюты запрещен. Декларируются даже кредитные карточки, но без указания размещенных сумм. Не старайтесь забивать багажник канистрами с бензином - таможня пропустит лишь дополнительные к баку 20 литров..." -"... при въезде на Украину оформляется автомобильная декларация и взимается госпошлина в сумме, эквивалентной десяти долларам США за одну легковую машину. Кроме того, с автомобиля возьмут экологической сбор (один доллар)... не будут потом казачки на въезде в Крым пытаться еще с меня деньгу слупить? -"...не забудьте пройти регистрацию в квартирно-посредническом бюро, либо в ОВИРе или местном отделении паспортного стола. Эта процедура тоже платная - от семи до двадцати гривен в зависимости от района (в одном долларе чуть больше пяти гривен). Кроме того, надо поставить автомобиль на учет в местной ГАИ (еще до 30 гривен)... отметку о регистрации почти всегда спрашивают на границе при выезде. Штраф за ее отсутствие - 75 гривен. Соответствует ли все это действительности, или не все так еще запущено? Спасибо ![]()
Re: ПодскажитеПопытаюсь ответить на некоторые из вопросовов -
Не правда, на прошлой неделе приезжал ко мне товарищ из Москвы, ездили с ним в Украину, у него с собой был общегражданский паспорт, проехали без проблем, заполнял он только эмиграционную карточку.
Опять не правда, это было бы глупо.
До 10 000 евро на человека разрешается устное декларирование, если есть желание можно задекларировать письменно, особенно рекомендую если Вами или членами вашей семьи будет вывозиться с территории Украины какойто товар, стоимость которого превышает 200 евро. Вывоз такого товара осуществляется только при условии письменного декларирования, а также (что важно) приналичии декларации на ввоз валюты на территорию Украины. Короче говоря я бы порекомендовал. Но есть ньюанс - чтобы задекларировать надо при пересечении таможенного поста сообщить об этом пограничнику при въезде и тогда вас направят в красный канал и декларации нужно будет заполнять всем совершеннолетним пассажирам, что значительно увеличит время оформления и даст возможность дое...ся лишний раз. Значит дальше - если валюты при въезде больше 10 000 евро необходима справка из банка про снятие валюты, при вывозе - разрешение Нацбанка Украины. По бензину - на сумму 200 евро и 50 кг. на человека.
Про экологический сбор не знаю, но вполне возможно, а про 10 долларов - не правда. Хотя допускаю, что в некоторых таможнях могут быть свои законы... Надеюсь, что помог. Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Re: ПодскажитеЧитал только вопрос ответы не читал извините если повторюсь. От Глухова, просто эту трассу хорошо знаю и часто езжу, жена с Глухова. На Чернигов не заворачивают трасса полностью сделана. И просто в великолепном состоянии до выезда на трассу Киев - Чернигов. Рекомендую ехать потом на Киев, а потом по одесской трассе на Превомайск - Херсон -Николаев- Джанкой- Симферополь- Ялта. Трасса нормальная две недели назад ездил. Сам я с Феодосии, а живу в Киеве поэтому тебе повезло. Эту трассу я проверял.
• Страница 1 из 1