Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Подскажите

Общение на любые темы.

Подскажите

Сообщение комДив » 04 мар 2011, 17:04

На майские решил ехать в Крым по маршруту Москва- Киев- Доманевский район (ночевка в домашней кроватке, забираю маму и дальше)- Николаев - Ялта.
Подскажите по маршруту:
1. Дорога Е101 от границы до перекрестка с Е-95 в каком состоянии, можно ли ехать, не заворачивают ли на Чернигов, как раньше делали.
2. Ночевать буду в Севске перед границей, во сколько имеет смысл проезжать границу утром, в пять, шесть утра или позже вечером, на ночевку остановиться в Глухове?
3. В Киеве: стоит ли ехать через город утром? Или через Вышгород , дальше по объездной до трассы на Одессу?
Парни, заранее благодарю всех ответивших!
комДив
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 02 окт 2009, 07:29

Re: Подскажите

Сообщение oleg » 05 мар 2011, 18:12

Ну да, подсказали ! Видемо военная тайна! :search:
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение FatBoy » 05 мар 2011, 20:49

Cкорее всего из Украины по Е101 никто не ездил,в какой-то телепередаче видел сюжет о малом количестве
заправок и прочих "очагов культуры" в этом направлении.
Про Е95 знает Дима из Гомеля.
Киев ,особенно мосты с левого берега на правый лутше проехать до 7,00 или после 11,00 .В обратном направлении до 16,00 и после 20,00.
Границу,по опыту западных переходов,мне комфортно было проезжать ночью,спокойнее обстановка,нет дневной нервозности.
Одесская трасса более всего нпичкана засадами даишников.
Про Крымские дороги это к Greke.
В Украине я рекомендую запраляться на заправках ОККО и WOG,дислокацию заправок найдете на сайтах
этих фирм.
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение Vigor » 06 мар 2011, 03:13

FatBoy +1
Список заправок я бы расширил - практически любые, кроме непритязательного вида и КЛО. Первые часто-густо льют че попало и ухитряются чека не давать, а КЛО - необоснованно дорогой и пробег на нем меньше (во всяком случае 95UA точно).
Люди в модных джипах
Vigor
Член клуба
Член клуба

Стаж: 12 июн 2009, 13:12

Сообщение феникс » 06 мар 2011, 10:56

Могу только подсказать направление от Одесской трассы до Симферополя. Дорога с массой маленьких ям, а местами и на очень маленьких :evil: Максимальная скорость 90 км/ч. В Крыму дороги намного лучше.
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение Dmitriy » 06 мар 2011, 11:37

Дорога от Глухова до Киптей в отличном состоянии. Правда сейчас недалеко от Глухова опять начали ремонт (примерно 30-40 км.), нужно двигаться по различным объездам через маленькие деревеньки, дорога сносная. Укладывают второй слой асфальта, делают на совесть. Но думаю к маю ремонт закончат. От Москвы до границы - информацией не владею.
Дальше от Киптей до Киева, дорога конечно подгулявшая после зимы, но радует практически разрешенная скорость до 130 км/ч :lol:, что скрашивает наличие трещин и ям на асфальте. Опять такие есть надежда на весенний ремонт.
Дороги в Киеве - это надо открывать отдельную тему, это пипец, нет слов :evil:, да простят меня наши киевские форумчане. :pardon:
Ближе к непосредственной турпоездке, надеюсь, смогу подсказать что-то большее. К тому же мои одноклассники живут и работают в Глухове, т.ч. думаю смогу подсказать в какое время лучше будет пересекать границу. Но из личного опыта знаю, что лучше всего с 02.00 - до 05.00., это касается белорусско-украинской границы.
Сам езжу в Москву через Смоленск, хоть и дальше получается, но дорога отличная :good:
Детство - это время, когда не думаешь матом ...

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Стаж: 19 май 2010, 15:16

Сообщение феникс » 06 мар 2011, 11:49

Dmitriy забыл сказать, что он ездит на 18х дисках. Где на 18х плохо, там на 20х - ж..а :)
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение Dmitriy » 06 мар 2011, 14:16

феникс писал(а):Dmitriy забыл сказать, что он ездит на 18х дисках. Где на 18х плохо, там на 20х - ж..а :)

Ну, в общем-то, да. :new_russian: Не малая доля истины в этом есть, но и я когда получаю удары в подвеску, матерюсь на чем свет стоит. Но хотя бы за диски не беспокоюсь. :mda:

Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Сообщение комДив » 06 мар 2011, 20:45

Спасибо парни, не посчитайте назойливостью, но ближе к поездке буду еще просить информации :) . Удачи всем
комДив
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Dmitriy » 07 мар 2011, 00:42

комДив писал(а):Спасибо парни, не посчитайте назойливостью, но ближе к поездке буду еще просить информации :) . Удачи всем

Буду рад помочь чем смогу. :drinks:

Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Сообщение Zoom-Zoom » 07 мар 2011, 01:50

комДив писал(а):Спасибо парни, не посчитайте назойливостью, но ближе к поездке буду еще просить информации . Удачи всем

В 20-х числах апреля собираюсь на Крым, если будет интересно по участку Е-95(105) от Мелитополя до Ялты отпишусь.
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение комДив » 13 апр 2011, 11:35

Все, решено окончательно. Отдыху быть!!! 27-го выезжаю в 5 утра и в обед уже планирую быть в гостинице "Джинтама" на Трехсвятительской улице. Целых два дня в Киеве!!! Мечта сбывается, весенний Киев! Буду рад с клубниками попить пивка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29-го дальше по маршруту.
Теперь постарайтесь ответить на некоторые вопросы:
Правда ли, что
-"...не забудьте взять с собой загранпаспорт, так как правительство Украины недавно приняло решение впускать граждан СНГ в свою страну только при его наличии..."
-"...запрещен въезд на Украину на машинах, управляемых по доверенности, даже нотариально заверенной..."
-"...что вся ввозимая и вывозимая с Украины валюта подлежит декларированию. А если вы везете с собой более $1000 (до $25000), необходимо указать в заявлении цель ввоза такого количества валюты и источник дохода. Если у вас от $25000 до $50000 - потребуют разрешения на ввоз (вывоз) Национального банка Украины. Ввоз свыше $50000 наличной валюты запрещен. Декларируются даже кредитные карточки, но без указания размещенных сумм. Не старайтесь забивать багажник канистрами с бензином - таможня пропустит лишь дополнительные к баку 20 литров..."
-"... при въезде на Украину оформляется автомобильная декларация и взимается госпошлина в сумме, эквивалентной десяти долларам США за одну легковую машину. Кроме того, с автомобиля возьмут экологической сбор (один доллар)... не будут потом казачки на въезде в Крым пытаться еще с меня деньгу слупить?
-"...не забудьте пройти регистрацию в квартирно-посредническом бюро, либо в ОВИРе или местном отделении паспортного стола. Эта процедура тоже платная - от семи до двадцати гривен в зависимости от района (в одном долларе чуть больше пяти гривен). Кроме того, надо поставить автомобиль на учет в местной ГАИ (еще до 30 гривен)...
отметку о регистрации почти всегда спрашивают на границе при выезде. Штраф за ее отсутствие - 75 гривен.
Соответствует ли все это действительности, или не все так еще запущено? Спасибо :ok:
комДив
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Dmitriy » 13 апр 2011, 20:01

Попытаюсь ответить на некоторые из вопросовов -
комДив писал(а):"...не забудьте взять с собой загранпаспорт, так как правительство Украины недавно приняло решение впускать граждан СНГ в свою страну только при его наличии..."

Не правда, на прошлой неделе приезжал ко мне товарищ из Москвы, ездили с ним в Украину, у него с собой был общегражданский паспорт, проехали без проблем, заполнял он только эмиграционную карточку.

комДив писал(а):"...запрещен въезд на Украину на машинах, управляемых по доверенности, даже нотариально заверенной..."

Опять не правда, это было бы глупо.

комДив писал(а):-"...что вся ввозимая и вывозимая с Украины валюта подлежит декларированию. А если вы везете с собой более $1000 (до $25000), необходимо указать в заявлении цель ввоза такого количества валюты и источник дохода. Если у вас от $25000 до $50000 - потребуют разрешения на ввоз (вывоз) Национального банка Украины. Ввоз свыше $50000 наличной валюты запрещен. Декларируются даже кредитные карточки, но без указания размещенных сумм. Не старайтесь забивать багажник канистрами с бензином - таможня пропустит лишь дополнительные к баку 20 литров..."

До 10 000 евро на человека разрешается устное декларирование, если есть желание можно задекларировать письменно, особенно рекомендую если Вами или членами вашей семьи будет вывозиться с территории Украины какойто товар, стоимость которого превышает 200 евро. Вывоз такого товара осуществляется только при условии письменного декларирования, а также (что важно) приналичии декларации на ввоз валюты на территорию Украины. Короче говоря я бы порекомендовал. Но есть ньюанс - чтобы задекларировать надо при пересечении таможенного поста сообщить об этом пограничнику при въезде и тогда вас направят в красный канал и декларации нужно будет заполнять всем совершеннолетним пассажирам, что значительно увеличит время оформления и даст возможность дое...ся лишний раз.
Значит дальше - если валюты при въезде больше 10 000 евро необходима справка из банка про снятие валюты, при вывозе - разрешение Нацбанка Украины. По бензину - на сумму 200 евро и 50 кг. на человека.
комДив писал(а):-"... при въезде на Украину оформляется автомобильная декларация и взимается госпошлина в сумме, эквивалентной десяти долларам США за одну легковую машину. Кроме того, с автомобиля возьмут экологической сбор (один доллар)... не будут потом казачки на въезде в Крым пытаться еще с меня деньгу слупить?

Про экологический сбор не знаю, но вполне возможно, а про 10 долларов - не правда. Хотя допускаю, что в некоторых таможнях могут быть свои законы...
Надеюсь, что помог.

Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Сообщение onell » 14 апр 2011, 12:03

Читал только вопрос ответы не читал извините если повторюсь. От Глухова, просто эту трассу хорошо знаю и часто езжу, жена с Глухова. На Чернигов не заворачивают трасса полностью сделана. И просто в великолепном состоянии до выезда на трассу Киев - Чернигов. Рекомендую ехать потом на Киев, а потом по одесской трассе на Превомайск - Херсон -Николаев- Джанкой- Симферополь- Ялта. Трасса нормальная две недели назад ездил. Сам я с Феодосии, а живу в Киеве поэтому тебе повезло. Эту трассу я проверял.
onell
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 03 июн 2010, 09:08

Вернуться в Курилка