Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Бросил курить

Общение на любые темы.

Бросил курить

Сообщение igorb » 19 мар 2011, 22:00

Одноклубники помогите решить проблему. И так, вот долго мучился и как ни как с Божьей помощью, бросил курить. И что Вы думаете, поимел на свою голову нервозность, таки да. Ой а какой аппетит, мать его и....как оказалось (нет не показалось) в салоне моей машины пахнет плесенью и пылью. Поехал я к шаманам на АИ, заплатил за новый фильтр салона и.... радовался дня три. А на четвертый ... о горе мне... (наверное все от того что бросил курить) снова запах все тех же товарищей.... пыли и плесени. Что делать? Может зря бросил курить? или...
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 18 фев 2010, 16:22

Re: Бросил курить

Сообщение феникс » 19 мар 2011, 22:40

igorb писал(а): запах все тех же товарищей.... пыли и плесени. Что делать? Может зря бросил курить? или...

Курить бросил - это класс! :good:
Плесень и пыль больше от ковриков и войлочной обивки днища идет, а не из-за того, что бросил курить. Такая же проблема была :cray: Прийдет лето авто надо сделать хим обработку и просушить - избавитесь от плесени. Но пыль....она останется
Есть и другой выход
http://forum.openarmenia.com/uploads/po ... 322550.jpg :blush2:
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение FatBoy » 20 мар 2011, 14:50

феникс писал(а): Прийдет лето авто надо сделать хим обработку и просушить - избавитесь от плесени.

+1
Проветрить на природе !!!Уйдет и кислый запах никотиновых отложений и плесени.
Я два раза бросал курить(последний раз 15 лет назад удачно),аппетит офигенно повышается ,но зато вкус еды ....!!!!!!
А как вкус чистого воздуха.....????!!!!
У меня два товарища по году не курили,потом сорвились!Берегите себя,не проверяйте на прочность
память о прошлой привычке.
Нервозность убить сильными эмоциями :rofl: :laugh3: :aggressive: :clapping: :cray: :drinks: love .
Наверно название темы(Курилка) нужно поменять. :D
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение igorb » 20 мар 2011, 22:02

Спасибо огромное за советы. Завтра уже поедет машинка в химчистку. Главное, я раньше этих запахов не ощущал. Поставил машинку на недельку на стоянку и передвигался на машине супруги, а когда вернулся отвести душу в покатушках на "чайке", то просто очумел от запахов. Я то в машине ни когда не курил, и пасажирам не позволял, и в салоне всегда было сухо и чинно. Думаю, что завтрашняя химчистка меня порадует. Посоветуйте нормального производителя -освежителей в салон.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение феникс » 20 мар 2011, 22:37

igorb писал(а):.. и в салоне всегда было сухо и чинно.

А прилипший снег на обуви? Химия и жара уберет плесень.
Пы.Сы В добавок почистить и помыть сток и бачок кондиционера.
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение __Doc__ » 21 мар 2011, 11:01

Обрати внимание на радиатор (испаритель) кондея. Обычно много гадости скапливается именно там. И плесень живет именно там, потому как этот радиатор все время мокрый из-за того, что холодный. Попробуй, включи обдув без кондея, принюхайся, а потом включи кондей - масса интересных запахов :)
__Doc__
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 26 янв 2011, 17:13

Сообщение KIO » 25 мар 2011, 17:16

Поздравляю с переходом на здоровый образ жизни, тоже бросил лет 7 назад, не то чтоб сосвсем, под водочку или коньяк люблю попаловаться сигарой...

+1 к почистить и просушить.

недавно открыл для себя озон....ну не то чтоб недавно, но года 2 как активно юзаю озоногенераторы в квартире. Посоветовал один доктор еще когда забаременели...эффективнее хлора(чистого) более чем в 7 раз
видел неоднократно такие приблуды в прикуриватель(не путать с ионизатором)
KIO
Член клуба
Член клуба

Стаж: 25 фев 2010, 00:06

Сообщение Алексий » 26 мар 2011, 17:30

KIO писал(а):Поздравляю с переходом на здоровый образ жизни, тоже бросил лет 7 назад, не то чтоб сосвсем, под водочку или коньяк люблю попаловаться сигарой...

Аналогично, курить бросил 15 лет назад, но под водочку или пиво с курящими друзьями могу подымить. И утром совершенно не тянет. ;)
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение Vigor » 30 мар 2011, 01:17

KIO писал(а):видел неоднократно такие приблуды в прикуриватель(не путать с ионизатором)

Это что-то вот такое, да? тыць
Люди в модных джипах
Vigor
Член клуба
Член клуба

Стаж: 12 июн 2009, 13:12

Сообщение igorb » 30 мар 2011, 14:38

Прошло не так много времени с момента первого сообщения, а положительный результат уже на лицо. Машинку поставили в теплую сушильную камеру (покрасочную) на сутки, затем полная химчистка салона + полная обработка системы климат контроля, заменен фильтр салона и опять на сутки в теплую камеру. результат более чем положительный. Запах плесени отсутствует, запах пыли так же. Огромное спасибо всем за плодотворные советы и рекомендации.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение IvanAdam » 27 ноя 2012, 01:12

А я так и не брошу никак, сколько не пытался, не получается. :(
IvanAdam
Новичок

Стаж: 16 ноя 2012, 21:22

Вернуться в Курилка