Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Toyota Sequoia

Mazda СХ-9 и конкуренты, достоинства и недостатки. Спорим, сравниваем, решаем.

Re: Toyota Sequoia

Сообщение FatBoy » 31 мар 2010, 22:20

Па мнению Задорнова,американцы думают о теле(жопе) там ,где мы думаем о душе.По отшению к машинам эта идеология меня устраивает :thank_you:
Кроме того вся крутизна Лехухов и Инфинов в Американском тюнинге Японских болванок.И наша красапеда дитя этого кровосмешения. :good:
Секвойя -американская версия Ленд Круизера, она в одном размерном классе с Эскалейдом,но
как бренд , ниже. :bad:
Тойота для Америки - это рабочая лошадь(хорошая,но лошадь),а Кадиллак это - мечта.
У нас возможно это воспринимается по другому,но у нас многое по другому. :cray:
Последний раз редактировалось FatBoy 01 апр 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение Алексий » 31 мар 2010, 22:21

Для москвы 9-ка меня очень устраивает, дороги нормальные (ну кроме весны во дворах) и в москве и в московской обл. в говна я на ней никогда не поеду, а если бы жил в самарской обл., кувпил бы новый прадешник. А секвойя у меня и в гараж бы не влезла :D
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение greka » 31 мар 2010, 23:40

при покупке 9 предлагали мне Сиквою... и пока неделю ждал катался на ней...( Дрюк -деректор салона)..... так вот для города полное авно...... сборка удручает.... (гляньте щель между задним стеклом и обшивкой 5й двери- торчат провода задней щетки) и тд и тп... Огромные ручки всего.... подходишь к ней и чувствуешь себя гномом..... салон вырублен топором и все теже щели..... Комфортна спору нет....... да и попробовали бы они не сделать комфортной машину на момент января 2008г -84 тысчи енотов не комфортной..... пневма кста идут только сзади)))) спереди ее нет....опускает жопу по зову кноки в багажнике..ибо высоковата)))) но как именно внедорожник тут конечно спору нет.... и двигатель и клиренс и куча прибамбасов...... а также возможность тащить на фаркопе до 3 тон прицепа, но если честно, заедьте на ней в лес и сразу попадете на полировку кузова)))) широкая зараза......
Двигатель мощьный и ровный , прет как танк.... а когда заводится звук бомба!!! но через минуты три вырубает 3 котла (если без нагрузки) и такое ощущение по звуку что его кастрировали.....
Расход на трассе средний Симферополь Киев 13 литров экономного режима( опять таки на 5 цилиндрах)..... обратно возвращались давили на тапок жрала 17-20( на всех 8) и не давилась....
так что я вно не городской тазик..... скорее машина фермера или заядлого автопутещественника
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Стаж: 07 авг 2009, 10:57

Сообщение Urfin Juice » 01 апр 2010, 00:46

greka писал(а): скорее машина фермера или заядлого автопутещественника

согласен, только вот для фермера есть пикапы - та же Тойота Тундра, для Путеществующих кроссоверы, для любителей актвиного отдыха по откапаванию джипов и беганий за трактором - 4Runner или Jeep.
А этот скорее всего для тех кто любит говорить - "Пацаны, смотрите какой у меня танк"
Urfin Juice
Член клуба
Член клуба

Стаж: 01 авг 2009, 17:58
Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x

Сообщение greka » 01 апр 2010, 13:02

ну так Сиквоя и тундар -одна платфотма)) почти одна машина... просто там пикап а там нет
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

Сообщение Vadim » 01 апр 2010, 15:16

Urfin Juice писал(а):Все познается в сранении
Поробуйте на 40 км/ч зайти в крутой повор на той и на той. Сиква - может и перевернуться.
9-ка рулиться как седан, Сиква как грузовик, она и сделана на базе оного - Тундра ее прородитель.

Расход 18 литров на 100, это в смешанном режиме. У моего менагера такой. В городе расход и того хуже. Двигатель хороший - но не самый лучший и экономичный в классе.

Я назвал Сикву медленным сараем - это мое наблюдение на дороге. Владельцы боятся лишний раз притопить - в городе расход реальный при не агрессивном вождении 21, если лишний раз притопить будет куда больше

Я входил на Секвое в крутые поворты и на гораздо больших скоростях. ВЕДЕТ ОНА СЕБЯ СТАБИЛЬНО!!!!!!
Да, мазда это сделает лучше, но не надо утрировать- никто никуда не переворачивается- ширина машины более 2метров+ довольно-таки жесткая (энергоемкая подвеска)+20 катки на низком профиле!!!!!
А вот я бы назвал этот движок самым лучшим и экономичным в классе. Я лично знаю 2-х людей- владельцев LC200 5,7. Так вот, ездят они не стесняясь и расход у них по городу 17-18 л.
А вообще просто рекомендую самому потестиь машинку- многи вопросы бы отпали...
Vadim
Новичок

Стаж: 23 ноя 2009, 15:37

Сообщение Vadim » 01 апр 2010, 15:22

yarikcx9 писал(а):
FatBoy писал(а):Если перебираться в этот класс,я бы выбрал Эскалейд
http://auto.inkiev.net/index.cgi?action ... 3&PID=7563
http://auto.inkiev.net/index.cgi?action ... 3&PID=7561

+1 :) секвоя вообще не нравиться своим салоном.эскалейд гораздо лучше.

Только в эскалейде через 10 тыков салон начнет жить собственной жизнью, а секвоя и после 100 будет молчать. А лучше-хуже- на вкус и цвет))))
Vadim
Новичок

Стаж: 23 ноя 2009, 15:37

Сообщение Urfin Juice » 01 апр 2010, 20:03

Vadim писал(а):Я входил на Секвое в крутые поворты и на гораздо больших скоростях. ВЕДЕТ ОНА СЕБЯ СТАБИЛЬНО!!!!!!
Да, мазда это сделает лучше, но не надо утрировать- никто никуда не переворачивается- ширина машины более 2метров+ довольно-таки жесткая (энергоемкая подвеска)+20 катки на низком профиле!!!!!
А вот я бы назвал этот движок самым лучшим и экономичным в классе. Я лично знаю 2-х людей- владельцев LC200 5,7. Так вот, ездят они не стесняясь и расход у них по городу 17-18 л.

Ну ваше мнение не может никак перевесить результаты професиональных тестов и выдач наград за Лучший двигатель.
Уже много лет лучшим V8 двигателем признается
Chrysler Hemi 5.7

Параметры тестов не только надежная конструкция, но и большая мощность при меньшем потреблении бензина, уровень шума и тд.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ward%27s_10_Best_Engines

Кстати двигатель в нашей 9-ке (вернее его прямой предшественник) был двигателем 2007 года

По поводу перевертывения, есть ограгизация которая считает процент возможности перевернуться -
y Секвои 18%, у СХ-9 14%

Так что никто не утрирует - вероятность перевернуться на Секвое значительно выше.

Для сравнения, на Toyota Corolla 12%, на Lexus RX350 16%, на Smart-е и 4Runner 21% вероятность переворота

http://www.safercar.gov/
Urfin Juice
Член клуба
Член клуба

Стаж: 01 авг 2009, 17:58
Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x

Сообщение 1nikcx9 » 01 апр 2010, 21:30

Два дня просил проехаться наконец уговорил (погода ребят устроила что бы не вымазал) скажу прямо - меня это авто не устроит! Хотя в повороты она входит класно.Салон-грубая работа.Дизайн на любителя (больше корейский ) 3+ по пятибальной шкале.Не в обиду владельцам -это субьективное мнение ;)
1nikcx9
Кандидат в члены клуба
Кандидат в члены клуба

Стаж: 03 фев 2010, 23:31

Сообщение Jeny » 01 апр 2010, 21:42

Где каталси...? дайте хоть глянуть:)....
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Сообщение 1nikcx9 » 01 апр 2010, 21:55

Следующий раз буду ехать в Харьков за ХАДО (беру с первых рук) поехали там институтский друг владелец салона.
1nikcx9
Кандидат в члены клуба
Кандидат в члены клуба

Стаж: 03 фев 2010, 23:31

Сообщение KIO » 01 апр 2010, 22:28

на вкус и цвет....
как по мне - накой такой громыдор?...в киеве выедь в центр в часы пик и потолкайся на нем, по подолу в частности потом попробуй запарковаться...
за такие деньги лучше купить автобус :laugh3:
KIO
Член клуба
Член клуба

Стаж: 25 фев 2010, 00:06

Сообщение KIO » 02 апр 2010, 10:04

Vadim писал(а):
Urfin Juice писал(а):Все познается в сранении
Поробуйте на 40 км/ч зайти в крутой повор на той и на той. Сиква - может и перевернуться.
9-ка рулиться как седан, Сиква как грузовик, она и сделана на базе оного - Тундра ее прородитель.

Расход 18 литров на 100, это в смешанном режиме. У моего менагера такой. В городе расход и того хуже. Двигатель хороший - но не самый лучший и экономичный в классе.

Я назвал Сикву медленным сараем - это мое наблюдение на дороге. Владельцы боятся лишний раз притопить - в городе расход реальный при не агрессивном вождении 21, если лишний раз притопить будет куда больше

Я входил на Секвое в крутые поворты и на гораздо больших скоростях. ВЕДЕТ ОНА СЕБЯ СТАБИЛЬНО!!!!!!

Вадим, стилистака написания сего текста - типичная трескотня менегера из салона - ты либо продавец, либо ждеш чтоб тебя переубедили - нравится - бери.
я пару недель потратил на сравнения, тесты...тоже выбирал между 9-кой и прадо...
KIO
Член клуба
Член клуба

Стаж: 25 фев 2010, 00:06

Сообщение феникс » 02 апр 2010, 12:38

KIO писал(а):на вкус и цвет....как по мне - накой такой громыдор?...:laugh3:

+ мульон!!!
Что прет из тоёт так только LC 120 2010г. http://www.toyota.ua/cars/new_cars/land ... index.aspx и мах комплектации. Правда уже другие деньги и другая тема.....
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
феникс
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 12 июл 2009, 10:14

Сообщение foxmob » 02 апр 2010, 12:48

феникс
Новый Прадо стал слишком похожим на китайские реплики, т.е. пародия самого на себя :)
foxmob
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 18 июл 2009, 16:04

Сообщение yarikcx9 » 02 апр 2010, 13:32

новый прадо вообще не нравиться,прадо 12 какой-то более симпатичный,не похож на китай,моторы остались те же.Когда 9ку брал то выбирал между прадо.Сейчас в семью хотим купить джип,возможно прадо,только старый мне больше нравиться, и цены на него сейчас хорошие...
yarikcx9
Член клуба
Член клуба

Стаж: 17 авг 2009, 22:33

Сообщение Zoom-Zoom » 06 апр 2010, 08:40

Jeny писал(а):Где каталси...? дайте хоть глянуть:)....

Jeny
В Донецке раньше, в бывшем авто салоне Хонда, на Артема один стоял.
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение Jeny » 06 апр 2010, 09:45

Дима спасибо... :)

пы. сы. Их нема ни тама ни на мира ни на челюскинцах..:(

Хочется просто посмотреть.
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Сообщение Stranger » 07 апр 2010, 15:37

greka писал(а):Двигатель мощьный и ровный , прет как танк.... а когда заводится звук бомба!!! но через минуты три вырубает 3 котла (если без нагрузки) и такое ощущение по звуку что его кастрировали.....
Расход на трассе средний Симферополь Киев 13 литров экономного режима( опять таки на 5 цилиндрах)..... обратно возвращались давили на тапок жрала 17-20( на всех 8) и не давилась....

Двигатель здесь вроде бы тот же что и на ЛХ-570 ставят. Ну и 13 литров по трассе в экономе, это то же что и наша выдает :) Обьем тот же получаеться: (5,7 / 8) * 5 = 3,56 литра (У нас 3,7). Но присутствует потенциал :) ;)
Stranger
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:35

Сообщение greka » 08 апр 2010, 14:48

потенциал то есть... но когда едешь один или с пассажиром постоянно возникает ощущение что едешь в каком то грузовике у корого между кузовом и кабиной нет стенки...... да и по сиденью мотает....... здоровое.. а потдежки боковой нормальной то неть....
www.mazdaclub.org
greka
Член клуба
Член клуба

След.

Вернуться в Конкуренты и одноклассники