Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Общие вопросы по эксплуатации всех моделей Mazda CX-9.
Dmitryi » 11 июл 2015, 15:39
Подниму тему. В связи с пополнением в семье, появилась необходимость в 3-м ремне второго ряда. Как я понял нужно поставить под потолок саму катушку и поменять ремни с замками в сиденье на двойные. Никто не ставил себе? Или может у кого завалялся комплект для установки?
-

Dmitryi
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 08 июл 2014, 20:05
Dmitryi » 11 июл 2015, 16:06
По моим прикидкам выходит: Ремень TK35-57-74000 - 8300р. Болт крепления 9946-30-616 - 50р. * 2шт. Замок правый TK35-57-75000 - 1600р. Замок левый (двойной) TDY1-57-780A00 - 2700р.
-

Dmitryi
- Почетный член клуба

-
Vlad_spb » 13 июл 2015, 11:55
А сам потолок менять не надо? В европейках есть выпуклость под ремень?
-

Vlad_spb
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 17 май 2013, 09:58
Dmitryi » 14 июл 2015, 00:26
Vlad_spb писал(а):А сам потолок менять не надо? В европейках есть выпуклость под ремень?
Как не странно, но есть.   Но нет всего остального - ремня, замков ремня, центрального подголовника. 
-

Dmitryi
- Почетный член клуба

-
DENI » 21 окт 2015, 23:40
Dmitryi писал(а):По моим прикидкам выходит: Ремень TK35-57-74000 - 8300р. Болт крепления 9946-30-616 - 50р. * 2шт. Замок правый TK35-57-75000 - 1600р. Замок левый (двойной) TDY1-57-780A00 - 2700р.
Откуда такие цены? Я меньше чем за 25 т.р. комплекта не находил...
-
DENI
- Заинтересовавшийся

-
- Стаж: 18 мар 2015, 16:08
Dmitryi » 22 окт 2015, 23:02
DENI писал(а):Откуда такие цены? Я меньше чем за 25 т.р. комплекта не находил...
zzap.ru Все под заказ и цены по старому курсу.
-

Dmitryi
- Почетный член клуба

-
DENI » 23 окт 2015, 11:11
Кстати Болт крепления 9946-30-616 - 50р. * 2шт. - они уже должны быть в машине, т.к. по умолчанию кронштейн ремня в крыше прикручен ими, так что -100р  Минимальные цены для оптовиков. Все равно отдавать 15 к.р. за лямку, как то ...., там ведь даже пиропатрона нет. Я думаю просто купить поясной (2-ух точечный) ремень от ВАЗа например, что бы формально был.
-
DENI
- Заинтересовавшийся

-
DENI » 23 окт 2015, 11:37
Кстати как накладки на боковинах сидений снять что б к болтам фиксаторов добраться?
-
DENI
- Заинтересовавшийся

-
Headhunter » 10 янв 2016, 01:05
Я год назад заказывал из США комплект: ремень среднего сиденья одиночный, ремень среднего сиденья двойной (для левого сиденья и среднего), подголовник кожаный (самая дорогая деталь), втулки для спиц подголовника, катушку с ремнем в потолок. Стоимость новых деталей без доставки была около 30.000 (курс. дол.=32.4 руб.) Установка обошлась около 5.тыс.руб. При том что детали мне покупает друг в штатах в оптовой конторе, занимающейся деталями к Мазде.
Причина, по которой нужен был комплект, просто - наличие троих детей. Можно пристегиваться от гаишних, а можно от травм. При резком торможении ребенок легко влетит в центральную консоль. Поэтому каждый выбирает. Есть альтернатива - отправлять их на 3 ряд, но тогда вы ограничиваете в размещении багажа. В случае, когда вы едите семьей впятером, с собой обычно берут достаточно вещей.
В этом отношении мне СХ-9 очень нравится. Мы на нем ездим в Европу. Загрузили багажник горными лыжами с ботинками в чехлах, взяли два больших чемодана, загрузили море аудиокниг и спектаклей и через 2дня доехали из Москвы в Альпы. Прекрасная машина. Устойчивая. Теплая. На круизе показывает адекватный аппетит. Детское сиденье по всем стандартам не устанавливают на среднее сиденье, т.к. в аварийной ситуации оно "закрутится" (провернется), очень желательно, чтобы одна из его сторон находилась рядом с дверью (посмотрите любую инструкцию к любому креслу). Поэтому на среднее сиденье безопаснее разместить крупного ребенка на бустере (сидушке) или того, кто по возрасту может сидеть без приспособлений.
Всем удачи на дорогах!
-
Headhunter
- Подающий надежды

-
- Стаж: 24 апр 2013, 14:17
Dmitryi » 10 янв 2016, 01:34
Headhunter писал(а):Я год назад заказывал из США комплект: ремень среднего сиденья одиночный, ремень среднего сиденья двойной (для левого сиденья и среднего), подголовник кожаный (самая дорогая деталь), втулки для спиц подголовника, катушку с ремнем в потолок. Стоимость новых деталей без доставки была около 30.000 (курс. дол.=32.4 руб.) Установка обошлась около 5.тыс.руб. При том что детали мне покупает друг в штатах в оптовой конторе, занимающейся деталями к Мазде.
Причина, по которой нужен был комплект, просто - наличие троих детей. Можно пристегиваться от гаишних, а можно от травм. При резком торможении ребенок легко влетит в центральную консоль. Поэтому каждый выбирает. Есть альтернатива - отправлять их на 3 ряд, но тогда вы ограничиваете в размещении багажа. В случае, когда вы едите семьей впятером, с собой обычно берут достаточно вещей.
В этом отношении мне СХ-9 очень нравится. Мы на нем ездим в Европу. Загрузили багажник горными лыжами с ботинками в чехлах, взяли два больших чемодана, загрузили море аудиокниг и спектаклей и через 2дня доехали из Москвы в Альпы. Прекрасная машина. Устойчивая. Теплая. На круизе показывает адекватный аппетит. Детское сиденье по всем стандартам не устанавливают на среднее сиденье, т.к. в аварийной ситуации оно "закрутится" (провернется), очень желательно, чтобы одна из его сторон находилась рядом с дверью (посмотрите любую инструкцию к любому креслу). Поэтому на среднее сиденье безопаснее разместить крупного ребенка на бустере (сидушке) или того, кто по возрасту может сидеть без приспособлений.
Всем удачи на дорогах!
А у вас не осталось номеров деталей, которые вы заказывали? Я пытаюсь найти на разборках, но пока не успешно. Если к лету не найду, то придется или заказывать из USA/ОАЭ или использовать 3-й ряд. Кстати, на некоторых машинах на 2-м ряду есть 3 крепления ISOFIX и кресла можно ставить куда угодно. Жаль, что у нас их только 2. 
-

Dmitryi
- Почетный член клуба

-
Headhunter » 10 янв 2016, 02:30
DENI писал(а):Кстати как накладки на боковинах сидений снять что б к болтам фиксаторов добраться?
Насколько я помню, сиденья крепятся на трех болтах, сзади (доступ с третьего ряда). Тогда открывается доступ к лямкам ремней, которые прикручены к полу.
-
Headhunter
- Подающий надежды

-
- Стаж: 24 апр 2013, 14:17
Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации