Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Подогрев стекла в облати дворников?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
! | "Zoom-Zoom": |
Выделено в отдельную тему. |
Алексий писал(а):Может есть там подогрев, просто я невнимательно освоил приборы управления и не знаю где он включается
По моему нет, пока стекло не нагреется, так и будет прилипать

Знаю что подогрев зеркал включается вместе с подогревом заднего окна.
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
-
Zoom-Zoom - Почетный член клуба
- Стаж: 20 май 2009, 01:09
Re: Подогрев стекла в облати дворников?
Прогрев в области дворников у нас ужасный. Опыт показал , что при такой погоде как была в Одессе они практически не справляются. Снег накапливается между дворником и капотом и примерзает. Жуть. Надоедает вупрыгивать и чистить. Решения пока незнаю! Может дворники с подогревом?
-
noslik - Член клуба
- Стаж: 16 июн 2009, 17:20
noslik писал(а):Прогрев в области дворников у нас ужасный
+1
В других машинах эта проблема отсутвовала,т.к не было сплошной пластиковой накладки между капотом и стеклом,там были щели,через которые выходил горячий воздух от двигателя и не давал образовываться льду.
Я не пробовал включить кнопку "обогрев переднего стекла" может она поможет,сам проверить не могу,у нас прекратился снегопад.

- FatBoy
- Почетный член клуба
- Стаж: 06 авг 2009, 09:45
Кнопки такой нет, как и самого обогрева... к сожалению..
Прочувствовал на все 100%...
температура за бортом была минус 10 градусов.. снегопад.. лед образовывался как раз в районе нахождения дворников, т.к. там полностью отсутсвует какое нибудь тепло... как туда что либо втулить наверное нереально.. т.к прийдеться снимать торпедо..
идея с подогревом дворников самих частично проблему решит.
P.S. узнал как прост оснимаються у нас дворники.
Прочувствовал на все 100%...
температура за бортом была минус 10 градусов.. снегопад.. лед образовывался как раз в районе нахождения дворников, т.к. там полностью отсутсвует какое нибудь тепло... как туда что либо втулить наверное нереально.. т.к прийдеться снимать торпедо..
идея с подогревом дворников самих частично проблему решит.
P.S. узнал как прост оснимаються у нас дворники.

-
Jeny - Друг сайта
- Стаж: 07 июн 2009, 11:34
Jeny писал(а):Кнопки такой нет
В ряду кнопок крайняя левая рядом с кнопкой заднего стекла и зеркал.Она включает обдув и кондишн на правлено на лобовое стекло.

- FatBoy
- Почетный член клуба
Я в снег делаю так: коротким касанием к рычажку приподымаю их, они остаются повыше. в зоне обдува стекла.Так меньше обмерзают. Можно вообще на зиму их немного поднимать на оси, чтобы они стояли на тёплом стекле.

- ВиК
- Заинтересовавшийся
- Стаж: 05 дек 2009, 12:07
FatBoy писал(а):Jeny писал(а):Кнопки такой нет
обдув и кондишн на правлено на лобовое стекло.
Повторюсь, там где лежат дворники, обдув не попадает.
Также, как только стекает вода, сразу замерзает в "черной зоне стекла" образовывая наросты льда.

-
Jeny - Друг сайта
FatBoy писал(а):Jeny писал(а):Кнопки такой нет
В ряду кнопок крайняя левая рядом с кнопкой заднего стекла и зеркал.Она включает обдув и кондишн на правлено на лобовое стекло.
эта кнопкса спасает на 50 процентов. Спекать воде некуда, и обдува от мотора нет. Только на скорости возможно уходит вода и то при плюсовой температуре
-
noslik - Член клуба
- Стаж: 16 июн 2009, 17:20
У нас похоже нет выведенного обогрева. У меня на Легаси прямо внизу где щетки, выведен обогрев, такой же как на заднем стекле - только полоски обогрева гороздо толще.
Интересно а Мазда вообще ставит такое на свои машины?
- Urfin Juice
- Член клуба
- Стаж: 01 авг 2009, 17:58
- Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x
Urfin Juice писал(а):У нас похоже нет выведенного обогрева. У меня на Легаси прямо внизу где щетки, выведен обогрев, такой же как на заднем стекле - только полоски обогрева гороздо толще.
В субаровском Форике точно так же внизу лобового сделана "змейка" для подогрева щеток и включается она вместе с обогревом зеркал, а заднее стекло греется отдельной кнопкой. В Трибеке тоже есть такая фича, а CX-9 и тут не на высоте

Люди в модных джипах
-
Vigor - Член клуба
- Стаж: 12 июн 2009, 13:12
На самом деле Субара тут исключение, чем правило
На бехах тоже нет в базовых моделях, если нет зимнего пакета. По моему большинство производителей не ставят по умолчанию.
У меня вопрос в том что Мазда не ставит это вообще.
На бехах тоже нет в базовых моделях, если нет зимнего пакета. По моему большинство производителей не ставят по умолчанию.
У меня вопрос в том что Мазда не ставит это вообще.
- Urfin Juice
- Член клуба
- Стаж: 01 авг 2009, 17:58
- Авто: 2008 cx-9 (бывшая), 2014 CX-9 GT , 2011 Infiniti G37x, 2018 bmw 330i x
Urfin Juice писал(а):Интересно а Мазда вообще ставит такое на свои машины?
Порылся в инете - про мазды нигде не нашёл. Но! Пару вариантов для решения проблемы, всё-таки нарыл.
Вариант 1. http://www.sibnet.ru/promo/webasto/hotshot.ppt Прикольная штукенция. Одна засада, есть во Владике и Калининграде - в деревне Гадюкино (читай Москве - нема).

Вариант 2. Как всегда наши Кулибины на высоте: http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
http://www.alfa-electronics.ru/producti ... e=prodcats
Судя по всему - установлено на шеви-ниве.
Какие будут мнения? Я бы поставил вебасто.
-
Алексий - Почетный член клуба
- Стаж: 15 июл 2009, 07:13
Ну вебаста - классический проточный водонагреватель
, но как-то меня напугала температура омывайки после нее. Это если при -20 на стекле брызнуть таким плюсом (пусть даже и случайно), стеклу наверное придет кирдык?

Люди в модных джипах
-
Vigor - Член клуба
Наверное эксперементировать не буду;(
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.

-
Jeny - Друг сайта
Кстати на тушкане я включал локальный подогрев внизу лобового стекла сразу как заводил машину, ради интереса трогал рукой - нагревалось прилично, стекло было тёплое. За три зимы не треснуло, может конечно это было спецстекло, в чём лично я очень сильно сомневаюсь.
-
Vigor писал(а):но как-то меня напугала температура омывайки после нее. Это если при -20 на стекле брызнуть таким плюсом (пусть даже и случайно), стеклу наверное придет кирдык?
Для наступления кирдыка, нужно чтобы был резкий температурный скачок и разность температуры самого стекла (например половина холодная, половина горячая, на границе как раз и треснет). Чтобы такое произошло нужно разом ливануть на стекло ведро кипятка (да и не факт, что лопнет), а тут две струйки писают, да ещё и указанная температура указана на выходе из форсунки, пока на морозе долетит до стекла, будет уже намного меньше.
-
Алексий писал(а):.....а тут две струйки писают,
От так по струйкам трещина и полезет

Люди в модных джипах
-
Vigor - Член клуба
То ,что на арабах по этому поводу Мазда не заморачивалась - можно считать логичным ,но американский рынок это и Канада и Аляска.

- FatBoy
- Почетный член клуба
У меня на лексусе GX-470, так-же небыло подогрева лобового стекла, хотя автомобиль премиум класса для северо-американского рынка.

-
polkol - Почетный член клуба
- Стаж: 06 июн 2009, 19:29
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации