Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Моете ли вы, двигатель своего авто???
• Страница 1 из 1
Моете ли вы, двигатель своего авто???А еще дополнительно, к проведению очистно-моечных работ, один раз в 10000 км пробега, мою двигатель..чувство приятно-изумительное, как будто машину только что, из автосалона забрал:)))
![]() Последний раз редактировалось Jeny 24 июн 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Я бы ещё добавил пункт: МОЮ ПОД НАСТРОЕНИЕ Например, я не смотрю какой пробег уже 5-10 тыс. захотелось и помыл, в не зависимости от степени загрязнения моторного отсека))))
![]()
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Я скажу честно, ни на одной машине ни разу не мыл
![]() Меня как-то всегда смущали предупреждения , что работоспособность двигателя после мойки не гарантируется ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Фигня, все это:)) Попробуй тебе понравиться:)
И машинке легче, лучше охлождение будет. ![]()
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Не мыл ни на одной машине. т.к. выезд своим ходом после такой мойки - кому как повезет - что обычно в планы не входит....А предмоечное оборачивание электрооборудования подручными пленками, кульками и пр. - так это как помыть два пальца, вместо просто помыть руки...
Хватает помытости мотора (по наблюдениями за моющими хозяевами) - ну тыс на 5-10, в завис. от дорог и чистоплотности хозяина в этом вопросе (раз пепельница заполнилась, пора и двиг помыть). Насчет улучшения охлаждения - вопрос скорее религиозный, легко доказывается как наличие так и отсутствие искомого контента. Да, выглядит эстетичнее, но IMHO "на скорость не влияет" равно как и на общую респектабельность - презентабельность связки "хозяин-автомобиль". В-общем, не заморачиваюсь.... Люди в модных джипах
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Обычно мою раз в год - в конце весны, когда высыхает грязь. Т.к. такого пункта нет, то не голосую.
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Лучше всего помыть двигатель перед проведением очередного ТО на той же СТО.
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Не мыл ни на одной машине, думаю это лишнее, чем меньше под капот залезаешь, тем лучше для машины
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Я мою по настроению. Хотя с моей работой (мотаюсь тудыма-сюдыма) от чистого двигателя не остается и напоминания уже через пару дней. Обидно очень.
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Мыл только перед продажей машин,по совету знакомых перекупщиков,хотя на свежих машинах и они не рискуют ,т.к. возможен результат описанный Vigorом.
![]() ![]()
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???На прошлой неделе помыл. Первый раз за 2,5 года. Обошлось без эксцессов. Зачем мыть стал, сам не знаю, сам неоднократно наблюдал проблемы на машинах, после мойки двигателя.
Глазки-то у меня добрые, а рубашечка на мне смирительная......
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Быстрее ездить не стала. Меньше кушать тоже. Просто чисто под капотом стало. Но я туда так редко заглядываю...
Глазки-то у меня добрые, а рубашечка на мне смирительная......
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Я мою раз в год. Просто приятно, когда мотор чистенький!
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???мою постоянно) но тряпками)
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Регулярно выдуваю сжатым воздухом пыль,не мою.Проблем с электроникой не хочу иметь.Иногда протираю влажной тряпкой доступные места.
Re: Моете ли вы, двигатель своего авто???Поднимаешь капот двигателя, видишь он грязный, в масле
Что там внизу- непонятно Говорят грязь может мешать работе электрооборудования Но всю работу делают на автомойке Специалисты ![]()
• Страница 1 из 1
Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |