Доброго время суток всем! Есть такая проблема и одновременно вопрос.
Стал приглядываться к деталям салона и о УЖАС!!!!! Вся декоративная панель, та, что с накладками под алюминий, на "бороде" АКП с двух сторон, варварски поцарапана. И водитель (оказывается... я сам) и пассажиры переднего сиденья (чаще всего жена, но, для форумчан не всегда, - она форум не мониторит!) царапают его серьгой ремня безопасности когда пристегиваются (см.фото). Эта деталь как направляющая, чтобы попасть в захват держателя! Просить всех: ты пожалуйста пристегивайся аккуратно, чтобы не поцарапать панель ! - сочтут за придурка, клеить прозрачную скоч-ленту с двух сторон, это будет похоже на пульт от видеомагнитофона в целлофане. Что делать? Звонил в сервис, сказали без проблем,- 2500 рублей за каждую накладку, плюс 2000 за замену, на складе в Бельгии есть, через 3 недели доставят. Итого: потребный вид обновленного салона 7000 рублей! Ну предположим согласен, но завтра все снова.... Как быть, начал с себя, стал смотреть куда пристегиваться и соответственно не отпускать самотеком ремень когда отстегиваешься и он с "визгом" отлетает в стойку двери. Как у Вас, все нормально? Или это не проблема для вас? Мой приятель сказал: не делай из машины фетиш! Но ведь наша СХ-9 действительно для нас не просто автомобиль....
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Интерьер салона: уход и забота
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Интерьер салона: уход и забота
Better Late Then Never...
Re: Интерьер салона: уход и заботавопрос решен давно.....маздовцы зараза лаком не вскрыли....... вскрыл керамическим лаком... даже ключём поцарапать не могу.... а если ахфициал у нас меняли по гарантии.....
www.mazdaclub.org
Re: Интерьер салона: уход и заботаGreka, что можно поменять по гарантии?????? А не скажут, что недопустимые условия эксплуатации?
Re: Интерьер салона: уход и заботаВот предложение решения проблемы...
http://cx-9.at.ua/forum/18-177-5 ![]()
Re: Интерьер салона: уход и заботаJeny, спасибо, я забыл про наш старый форум, там действительно была масса обсуждений и советов!
....но как говорят в Одессе, ... "все равно хорошо поговорили". Better Late Then Never...
Re: Интерьер салона: уход и заботаА я думаю покрасить её в цвет кузова.
Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Интерьер салона: уход и заботаС того момента, как я покрасил эти детали на своей машине, прошло пол года. Не царапаются, все ок.
Re: Интерьер салона: уход и заботаЯ покрасил свои в алюминий,вроде все норм.А если потруться хочу попробовать покрасить чёрным глянцем,как спицы руля и маФон)
Re: Интерьер салона: уход и заботаНо, чтобы красить все равно надо полировать, а если с полировкой царапины уходят, тогда зачем красить?
Очередное решение мне предложили на мойке "Чистый город" - полная полировка кузова, так что исчезают все абсолютно царапины, битумные пятна и соответственно заполируют внутри. Время исполнения-5-6 часов, в общем машину на ночь (мойка 24 часа). Да и забыл, цена вопроса -20000руб для нашей категории машины. Те машины, что стояли у них и "ждали хозяев" было впечатление, что только что из автосалона! Не знаю, сколько все это продержится, и ...в чем развод? Со временем мы уже везде ищем подставу..... Better Late Then Never...
Re: Интерьер салона: уход и заботаручки то пластиковые,а поверх крашеные.если грубо полирнуть то можно банально снять с них краску,и будет не гуд
![]()
Re: Интерьер салона: уход и заботаЯ думал ручки из тонкого листа, а они оказывается из д....а?!
Re: Интерьер салона: уход и забота
Подмечено точно))) Сам думаю, позже, задуть краской (цвет не определён) а сверху лаком ....(см. ниже)
![]()
Re: Интерьер салона: уход и заботаЧто такое керамический лак, какая марка? Где купить? Раньше даже не слышал о таком типе покрытия...
Re: Интерьер салона: уход и заботана любой малярке подскажут.... 900 гр кило.... но тебе же столько не нуна?
по гарантии у нас в симфе меняли.... а так как у мня америкос то мне лаком бонусом вскрыли.... в свое))))))))) время))) www.mazdaclub.org
Re: Интерьер салона: уход и заботаПоеду в официальный сервис, попытаюсь их прогнуть на замену по гарантии, не денег жалко, хотя и они важны..., но больше интерес, проверка на "вшивость"!
Re: Интерьер салона: уход и забота+1 к проблеме....за пол-года поцарапал...обидно, тазик не копеечный, а тут такое г...
![]()
Re: Интерьер салона: уход и забота
Обязательно отпишись потом, назревает та же проблема с царапинами.
Re: Интерьер салона: уход и заботаНе парьтесь с заменой, это не стоит тех нервов, покраска с лаком мне обошлась в 200долл., это я сделал в самом начале на новой машине потому, что мне не нравился цвет и качество родной покраски, зато сейчас езжу и наслаждаюсь ездой на этом авто. Есче я себе обесшумил задние колесные арки и передние подкрылки. Заметно тише стало приезде, и почти не слышно мотора. Потом есче обклеил тканью (называется карпет, им обклеивают сабвуферы) ящик на передней панели и бардачек, который в подлокотнике. Теперь, чтобы туда не ложил, не слышно дребежания и лязгания об пластмасу.
Re: Интерьер салона: уход и заботаTarran, в целом я всегда прислушиваюсь к советам, спасибо за информацию, можно на фото посмотреть, что получилось с покраской, и как я понял с новым внутренним дизайном? И если есть время, отпишите как и чем удалось сделать звукоизоляцию в колесных арках.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3