Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Готовимся к зиме

Общие вопросы по эксплуатации всех моделей Mazda CX-9.

Готовимся к зиме

Сообщение igorb » 06 окт 2010, 10:46

Прошу одноклубников поделиться опытом подготовки авто к зимнему периоду во избежании неприятностей при эксплуатации в зимнее время.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 18 фев 2010, 16:22

Re: Готовимся к зиме

Сообщение gad1979 » 06 окт 2010, 12:05

Я и сам купил эту машинку только в апреле этого года... Перед зимой приобрел резину и поменяю жидкость в омывателе. Вроде бы ничего больше и не надо. 8-)
gad1979
Новичок

Стаж: 15 июл 2010, 13:30

Сообщение Dmitriy » 06 окт 2010, 20:08

gad1979 писал(а):Я и сам купил эту машинку только в апреле этого года... Перед зимой приобрел резину и поменяю жидкость в омывателе. Вроде бы ничего больше и не надо. 8-)

+1 такая же история.

Но в свою очередь хочу воспользоваться случаем и поинтересоваться у одноклубников - прогревает ли кто-нибудь любимицу в морозы? И если да, то сколько по времени или до какой температуры. Я, можно сказать, не прогреваю никогда. Вот поэтому и интересуюсь.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Стаж: 19 май 2010, 15:16

Сообщение noslik » 07 окт 2010, 06:04

Dmitriy писал(а):
gad1979 писал(а):Я и сам купил эту машинку только в апреле этого года... Перед зимой приобрел резину и поменяю жидкость в омывателе. Вроде бы ничего больше и не надо. 8-)

+1 такая же история.

Но в свою очередь хочу воспользоваться случаем и поинтересоваться у одноклубников - прогревает ли кто-нибудь любимицу в морозы? И если да, то сколько по времени или до какой температуры. Я, можно сказать, не прогреваю никогда. Вот поэтому и интересуюсь.

Всем привет. Прогривать надо и зимой и летом. Примерно пока обороты двигателя не упадут до 700.Ну и соответственно и прогревается трансмиссия.
noslik
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:20

Сообщение Алексий » 07 окт 2010, 07:33

В инструкции написано, дословно не скажу как, но общий смысл следующий - не рекомендуется прогревать более 15 секунд. Для меня это было шоком. :shock: А вообще все свои машины (кроме карбюраторных конечно) прогревал секунд тридцать и потихоньку в путь. :)
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение tarran » 07 окт 2010, 09:41

Они пишут что не нужно прогревать, потому что на холостых быстрее выходит из строя катализатор - это так лет семь назад мне объяснили на сто тойота. Ну и с тех времен я прогреваю машину на ходу, то есть еду медленно на второй передаче не превышая 2500об., пока стрелка температуры не начнет подыматься. Даже при минус 30. И ни каких проблем с машинами не было.
tarran
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 06 июл 2010, 21:48

Сообщение igorb » 07 окт 2010, 10:39

Я все машины прогреваю и попагрейка как раз нагреется. Снег почистить, стекла в порядок привести, да и визуальный осмотр автомобиля произвести успеваеш. Всегда на минуты 3 есть чем заняться. Летом не прогреваю.
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение igorb » 07 окт 2010, 10:41

Одноклубники! Какие мнения о твердом воске? Чем защитить авто от песочно-солевой смеси?
igorb
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение polkol » 09 окт 2010, 21:33

gad1979 писал(а):Перед зимой приобрел резину и поменяю жидкость в омывателе. Вроде бы ничего больше и не надо. 8-)

Проверте ещё плотность электролита в АКБ , на зиму она должна быть не менее 1.27))))
Изображение
polkol
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 июн 2009, 19:29

Сообщение gad1979 » 11 окт 2010, 11:44

"polkol » 09 окт 2010, 21:33
Проверьте ещё плотность электролита в АКБ , на зиму она должна быть не менее 1.27))))"

Спасибо за совет! Как говорится век живи - век учись! ;)
По поводу прогрева... Если машины стояли у подъезда, то я тоже курил сигаретку, параллельно чистя снег, но без фанатизма. А когда они чистые в гараже ночевали, то сажусь и сразу еду, правда не спеша. Кто-то мне по-простому объяснял, что традиция прогрева перешла из совка, когда и масла и сами двигатели оставляли желать лучшего! А вот если Вам, например в Германии, вздумается такое учудить, то незамедлительно бдительные соседи стукнут куда следует и Вам вкатают солидный штраф! :o Я проникся и больше не парюсь по поводу прогрева! :lol:
gad1979
Новичок

Стаж: 15 июл 2010, 13:30

Сообщение FatBoy » 11 окт 2010, 16:07

gad1979 писал(а):например в Германии, вздумается такое учудить, то незамедлительно бдительные соседи стукнут куда следует и Вам вкатают солидный штраф!

Там беспокоятся о чистоте воздуха а не о правильной эксплуатации вашего двигателя! :D
Я думаю,что можно завестись,притестегнуться,проверить наличие документов,сигарет, и двигаться ,без форсажей,пока температурный режим не выйдет в норму,а если на улице силиный мороз,то незачем особо насиловать машину после выхода на режим.Прямолинейное равномерное движение равноценно состоянию покоя(физика за 5-й,или какой-то еще там класс) .
Изображение
FatBoy
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 09:45

Сообщение Dmitriy » 11 окт 2010, 17:56

То что машину не нужно прогревать я вычитал еще в конце 80-х в советском журнеле "За рулем", там излагалось, что при прогреве холодного двигателя на холостых оборотах сильно изнашивается поршневая :?: :read: Для правильной эксплуотации автомобиля, после запуска двигателя, даже в сильные морозы, необходимо двигатся на малых оборотах на пониженной передаче, до полного прогрева двигетеля.
Детство - это время, когда не думаешь матом ...

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Dmitriy
Член клуба
Член клуба

Стаж: 19 май 2010, 15:16

Сообщение istar » 11 окт 2010, 21:12

Машину не прогреваю, а вот кресла - да! :)
Кстати, даже в сильные морозы непрогретый мотор не чувствуеться.
С уважением,
istar
istar
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 25 дек 2009, 12:39

Сообщение oleg » 13 окт 2010, 22:21

Хорошая машина особой подготовки к зиме не требует ,Ну а за А.Б нужно следить и в жару и мороз зто всем понятно .Прогревать или не прогревать машину вопрос : на одной стороне катализатор на другой А.K.П. Ну ,а если стекла обмерзли всерьез ,то особо думать и не приходится ,нужно искать компромисс ,ну можно еще попытаться зашить хромированные изделия ,а вобше всем удачи на зимних дорогах и не забвайте про зимнею резину . :!: :!: :!:
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение Jeny » 14 окт 2010, 07:23

Вот и дождались...
первый мороз, первый гололед..

На удачу уже три дня катаюсь на зимней резине:)
с учетом, что машина не новая, согласно карте ТО, насколько я помню необходимо менять охлаждающую жидкость, также советую при пробеге 60-70 т, поменять масло в коробке АП, ну в принципе и все:)

Аааа, забыл в бачек омывателя залить незамерзайку:)
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации