Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Ручки дверей

Общие вопросы по эксплуатации всех моделей Mazda CX-9.

Ручки дверей

Сообщение yarikcx9 » 21 окт 2009, 21:22

Здравствуйте , показывайте и рассказывайте свои решения по поводу ручек дверей,как извесно они у многих облазят и выглядит это не совсем эстетично....
Я думаю перетянуть кожей,но вот в нете надыбал довольно интересный вариант-"Аква Принт" с 3d основой,я думаю красибо будет деревом(подобрать такое как на консоли) или весь алюминий залить карбоном,ну или залить весь алюминий алюминием из аквапринта....Как думаете?
yarikcx9
Член клуба
Член клуба

Стаж: 17 авг 2009, 22:33

Re: Ручки дверей

Сообщение Олег 555 » 22 окт 2009, 11:57

Снимаешь аккуратно шесть планок(включая торпеду),до часу времени на это надо. Грунтуют,красят,вскрывают хорошим лаком-и всё,не отличишь от заводских. Ставить планки на место-минут 20 займёт.Передние планки снимаются легко-просто подковырнуть отвёрткой, задние-надо снимать обшивку(изнутри планка крепится двумя,или тремя саморезами-нахрена,сам не понял).А вот с торпедой немножко надо поиграться-начиная от пола снимать планки под дерево-и там уже будет понятно.Тоже куча саморезов не нужных. И когда торпедная планка освобождена от всех саморезов, её надо немного выдвинуть вперёд, и тогда она снимется)))))
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Олег 555
Член клуба
Член клуба

Стаж: 06 авг 2009, 10:46

Сообщение Stranger » 22 окт 2009, 17:06

Олег 555 писал(а):Снимаешь аккуратно шесть планок(включая торпеду),до часу времени на это надо. Грунтуют,красят,вскрывают хорошим лаком-и всё,не отличишь от заводских. Ставить планки на место-минут 20 займёт.Передние планки снимаются легко-просто подковырнуть отвёрткой, задние-надо снимать обшивку(изнутри планка крепится двумя,или тремя саморезами-нахрена,сам не понял).А вот с торпедой немножко надо поиграться-начиная от пола снимать планки под дерево-и там уже будет понятно.Тоже куча саморезов не нужных. И когда торпедная планка освобождена от всех саморезов, её надо немного выдвинуть вперёд, и тогда она снимется)))))

Можно фотки для торпеды (я так понимаю это имееться ввиду тоннель между креслом водителя и пасажира, там где ручка КПП) и для задних дверей?

Заранее благодарен :)
Stranger
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:35

Сообщение yarikcx9 » 22 окт 2009, 17:23

Stranger писал(а): Олег 555 писал(а):Снимаешь аккуратно шесть планок(включая торпеду),до часу времени на это надо. Грунтуют,красят,вскрывают хорошим лаком-и всё,не отличишь от заводских. Ставить планки на место-минут 20 займёт.Передние планки снимаются легко-просто подковырнуть отвёрткой, задние-надо снимать обшивку(изнутри планка крепится двумя,или тремя саморезами-нахрена,сам не понял).А вот с торпедой немножко надо поиграться-начиная от пола снимать планки под дерево-и там уже будет понятно.Тоже куча саморезов не нужных. И когда торпедная планка освобождена от всех саморезов, её надо немного выдвинуть вперёд, и тогда она снимется)))))

Можно фотки для торпеды (я так понимаю это имееться ввиду тоннель между креслом водителя и пасажира, там где ручка КПП) и для задних дверей?

+1 :)
yarikcx9
Член клуба
Член клуба

Сообщение yarikcx9 » 23 окт 2009, 09:24

А что если эти планки под карбон или дерево замутить?как думаете?
yarikcx9
Член клуба
Член клуба

Сообщение Jeny » 29 апр 2011, 14:23

Вот немножко побаловался, затянул кожей серебристые планки на дверях и центральной торпеде, перекрасил площадку АКПП из серебристой в слегка золотистый металлик...

P.S. Ручка АКПП тоже в тюнинге, еще не забрал, перекраска вставки и перетяжка кожей:)

На очереди руль:)))
Изображение
Изображение
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Сообщение noslik » 29 апр 2011, 16:16

Во что обошлась перетяжка?
noslik
Член клуба
Член клуба

Стаж: 16 июн 2009, 17:20

Сообщение Jeny » 29 апр 2011, 17:43

600 грн
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Сообщение zoreslav » 30 апр 2011, 17:45

Вчера переклеили все планки карбоном под серебро. Снимал все сам, около часа. Получилось супер.
1) передние планки. Просто отщелкиваются.
2) задние планки. Снимаются задние карты, затем с обратной стороны карты откручиваются по три самореза. Только после этого отщелкиваются задние планки.
3) центральные планки. Сначала поддеваем на себя нижнюю часть центральных планок те которые под дерево,
откручиваем по 2 самореза с каждой стороны. Затем снимаем отщелкиваем пластиковые треугольники те которые возле ног, откручиваем еще по одному саморезу с каждой стороны. Снимаем нижние планки под дерево. Отщелкиваем вставку панели переключения скоростей, затем панель подлокотника. Только после этого, движением вперед снимаются центральные планки.
Обклейка обошлась 700грн. (250грн сам карбон и 450 работа)
Вложения
IMG_2049.JPG
IMG_2054.JPG
IMG_2053.JPG
IMG_2045.JPG
IMG_2050.JPG
IMG_2047.JPG
IMG_2041.JPG
IMG_2039.JPG
zoreslav
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 07 апр 2011, 21:26

Сообщение oleg » 28 дек 2011, 22:12

По гарантии заменил 4 ручки двери,новые забронировал прозрачной защитной пленкой ,получилось неплохо. На планки торпеды гарантия не распространяется , да они у меня и не пострадали .(цена работы по оклейке со снятием и установкой 1100 руб. за 4 ручки ).
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение Алексий » 29 дек 2011, 07:04

oleg писал(а):По гарантии заменил 4 ручки двери,

А мне отказали... :(
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Сообщение oleg » 29 дек 2011, 21:08

Если у кого вопрос с ручками дверей еще не устранен ,а гарантия еще действует ,требуйте у О.Д. замены,есть такое распоряжение.В нем указанно ,что новые ручки покрыты новым составом,более стойким к внешним повреждениям.Я думаю это решение принято не очень давно ,так как я 1год назад обсуждал эту тему с О.Д. и мне было предложено перекрасить их за свой счет.
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение Алексий » 30 дек 2011, 07:15

Я разговаривал в июле с.г.
Алексий
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 15 июл 2009, 07:13

Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации